- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Защита и охрана животных Cчитается ли это жестоким обращением с домашней собакой (Собаку привязывают на холоде) |
Cчитается ли это жестоким обращением с домашней собакой |
.
Беларусь, Заславль
4 сообщения
Топикстартер
гуляли вчера, 20 декабря, с ребенком во дворах ул. Вилейской, д. 18 в Заславле. к турнику была привязана собака на длинную веревку. спросила у людей из дома, что это такое. сказали, что хозяйка так ее выгуливает. пес стоит, трясется от холода и ветра, еды/воды/будки рядом, конечно же, нет. пока стояла говорила с женщиной, которая говорила, мол «что в этом такого, она ее может быть заберет на ночь к себе домой», шла эта хозяйка. ноль эмоций на собаку, на мой оклик она не отреагировала
я вызвала милицию. пока приехал участковый, я прошлась с ребенком дальше. вернувшись, увидела, что собаки на месте нет. участковый выходил из подъезда. сказал, что это не жестокое обращение, что это такое отношение к своей собаке. проверять они дальше это место не будут он мне дал номер дежурного именно Заславля, чтобы звонить напрямую, если такое повторится, если это я увижу. вечером попросила мужа проехаться там посмотреть, не оставила ли она пса на улице. не было пса. может быть все хорошо, а может и нет. но вот что еще можно сделать, можно ли повлиять на «хозяйку»? и что делать в таких ситуациях, верно ли вызывать милицию ? |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ananzan, .Ждите, юрист ответит, когда будет на сайте.
Но из своего долгого опыта скажу одно: ВСЕГДА лучше отреагировать и вызвать милицию, чем пройти мимо и подумать: без меня разберутся. Часто ни кто не разбирался ПОСЛЕ.. и часто животное может попасть в беду. Вам- спасибо за то, что не живете только в своем комфорте.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1345 сообщений
Согласна на 100 процентов, всегда лучше отреагировать. Только и реагировать надо корректно. Многие идеализируют тему и милиции так может и надоесть. Может с хозяйкой поговорить, попросить ее привязывать собаку в затишное место и вообще понять, почему она так делает. А может ей собака в наследство досталась и она ей не нужна, скажет: забирайте, что будете делать. В интересах хозяйки конечно обьяснить все людям. Мне тоже всегда жалко трясущихся собак под магазином, жалко жестоко выдресированных собак, жалко собак как скелеты у охотников...Мир не совершенен... Я как то в Веснянке на остановке ждала автобуса , последнего , часов в десять вечера. Слышу собака скулит, я пошла, с двумя тяжеленными торбами. Парень выгуливает собаку на поводке и бьет ее ногами, мол, она дома насцала, насрала. (пардон). Говорю, она же теперь не поймет за что, отдай мне собаку, так жалко мне ее было. Вот думала , отдал бы, что б я делала. Считаю, что я вмешалась это очень хорошо, пусть это и изменило ситуацию на долю процента, чем если б сделала вид, что не мое дело. Из нового Закона с 01 января Статья 15. Общие условия обращения с животными 1. При обращении с животными не допускаются: 1.6. оставление животных без присмотра в общественных местах, в том числена привязи, за исключением случая, предусмотренного подпунктом 1.4 пункта 1 статьи 16 настоящего Закона; Статья 16. Ограничения при обращении с животными-компаньонами 1. При обращении с животными-компаньонами не допускается: 1.2. выпускать животных-компаньонов из квартир многоквартирных жилых домовбез сопровождения владельцев; 1.4. оставлять животных-компаньонов без присмотра в местах, не являющихсяместами их постоянного нахождения, за исключением мест, специально оборудованных для нахождения животных-компаньонов без присмотра владельцев, но на срок не более двух часов; \я не юрист\ |
.
Минск, Кунцевщина
13326 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Описанные выше положения вступают в силу с 1 января.
Пока по правилам содержания собак и котов: - собака должна быть на поводке и в наморднике - выгул в общественных местах запрещен Да, на данный момент, это нельзя прировнять к жестокому обращению, нет прямого умысла навредить и нет «повреждений». Но это нарушение Правил содержания. Милицию можно вызвать каждый раз, как вы замечаете подобное |
.
Беларусь, Заславль
4 сообщения
Топикстартер
благодарю за ответы
сегодня утром снова проезжал муж смотрел, не было собаки там. хочу завтра еще туда «прогуляться» чуть ближе к обеду, как и прошлый раз было. идея поговорить с хозяйкой может провалиться, но если получится, я это сделаю. там такая особа, знаете, и слышит плохо, и в возрасте, и какой-то такой вид не сильно что у нее благополучный. но это ничего не меняет попробую, если увижу ее, аппелировать тем, что нельзя оставлять в общественном месте собаку даже на привязи, и что это нарушение содержания животного. и что милиция уже знает про нее очень хочется верить, что она не навредит и не навредила собаке в целом, если ее нет на улице. и что все же общение с участковым хоть на каплю ее образумило |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ananzan, . Спасибо Вам.
Все правильно: поговорите, если там старый человек, узнайте пожалуйста, какая там ситуация, может, нужна помощь, совет и тп Скажите, что много случаев, когда собак бомжи отвязывали и жрали, когда травили или еще что. Что нельзя оставлять собаку без присмотра. Что собака без присмотра- считается безнадзорной и подлежит отлову или отстрелу.. Что нужно беречь собаку и не оставлять в опасности.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Заславль
4 сообщения
Топикстартер
сегодня ходили туда, не видели никого. только мужчину из того подъезда, я с ним тоже тогда общалась,еще в первый раз. надеюсь, что он передаст той хозяйке , что «эта истеричка снова приходила», ну в смысле я) и это сработает отрезвляюще
буду писать, если будут новости |
.
Израиль, Минск
3373 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
При определенных обстоятельствах это можно подвести под жестокое обращение в форме избавления от животного (хозяин перестал заботится о животном, не найдя ему новый дом (то, что собака на привязи, не говорит о том, что он её заберёт). Если собака будет находиться на улице продолжительное время, можно вполне вызывать милицию и настаивать на применении именно этой ст. 16.29 КоАП РБ.
|
.
Беларусь, Заславль
4 сообщения
Топикстартер
Если собака будет находиться на улице продолжительное время, можно вполне вызывать милицию и настаивать на применении именно этой ст. 16.29 КоАП РБ. буду периодически мониторить. большое спасибо за ответ! сегодня собаки не было на улице, когда мы там кружили хочется верить в хорошее, конечно |
| |||
| |||