- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Защита и охрана животных Ответ Мингорисполкома Е.Т. Титовой по вопросу отлова и усыпл |
Ответ Мингорисполкома Е.Т. Титовой по вопросу отлова и усыпл |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
к сожалению, пока невозможно разместить ответ на главной странице. наш администратор горит на работе, поэтому приношу извинения за временные неудобства.
Ответ Мингорисполкома Е.Т. Титовой по вопросу отлова и усыпления животных Уважаемая Елена Тихоновна ГО «Минское городское жилищное хозяйство» на Ваше обращение сообщает следующее. Комментарий Е.Т. Титовой. Классический вариант отписки демонстрирует нежелание властей решать проблему бездомных животных. Властные структуры не готовы не только проявить милосердие и последовать благородному начинанию Москвы (что, впрочем, неудивительно), но также вообще предложить свое решение проблемы, пусть не вместо эвтаназии, но наряду с ней. Чиновник, составлявший ответ, сильно преувеличил опасность безнадзорных кошек и собак (примерно в 10 раз) и обнаружил полную неосведомленность в вопросе, чем же опасны бездомные животные для человека. Не существует термина – токсическое бешенство. Чумы и кожного лейшманиоза в Беларуси нет вообще. Столбняк и дифтерия через собак и кошек не передаются. Досадно, что отвечавшие даже не потрудились разобраться в вопросе. Досадно, что проявляют безразличие к усилиям, предпринимаемым зоозащитными организациями. Досадно, когда заявляют, что «лохматые псы не украшают облик столицы».
Сообщение отредактировала: diamant - Пятница, 23.05.2008, 16:29
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В этой стране сколько Вы будете писать, столько мне кажется. будете получать отписки. Нужно, по-моему, ОДНО письмо с тысячами подписей, получать разрешение на проведение митинга, приглашать ТВ.... Только вот организовать это непросто....Все как в 1937 году... Уничтожать легче, чем решать проблемму. Можно заодно и людей поприжимать , которые поднимают эти вопросы. Ведь было при Атрашкевич ВСЕ там прекрасно? А тут плохо все вам. Мало всего вам...Помните, что чиновниеи держатся за свои места мертвой хваткой и не позволят вам нарушать их тишину и покой...
Лучшее, что есть у человека, - это собака
|
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Ответ вполне ожидаемый. Отписаться всегда легче, чем начать решать вопрос. Думаю, что пока СМИ не подключатся в эту переписку - хоть сто обращений пиши- ответ будет практически один и тот же... увы... реальность.Митинг, даже маленький , привлечет ТВ и газеты. Вот тогда начнут реагировать.
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
То, что чиновники занимаются отпиской по любому задаваемому им вопросу, - печальный факт. Как их разбудить от спячки - вопрос к самому высшему эшелону власти, да и то там не поймут, чего мы добиваемся.
Надо каким-то образом искать смелых журналистов (а вот, где их взять - тоже вопрос), и поднимать эту тему в печати. Но эта тема для цивилизованного государства, а нам до него ох как далеко! Как мне говорят, детей бросают, а ты тут о животных волнуешься - элементарная точка зрения нашего обывателя. |
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Смешно!
Митинг даже маленький.... Тут приходится уговаривать прийит ан Собрание Ратаванне--у всех уже ручки опустились, хотя отчего они так устали? Никто не откликнулся даже на предложение сделать минипикет по Марте и Чейзу!
Ограждая минчан от козней "старейшей", мы то же помогаем животным.
|
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Самое разумное действительно найти толковых журналистов. Это во всяком случае реально. Может у кого-то есть знакомые в этой сфере. Подумайте. Митинг - это план, который имеет все шансы им и остаться. А вот внимание прессы - это действительно толково. И привлечь его можно не только митингом, а просто встретиться, поговорить, попросить помощи. Мне кажется этов полне реально.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Люда. Для тебя. Ответ из Мингорисполкома был на предложение изыскивать городу возможнисти и начинать строить городской приют. Само письмо у нас на гл странице. Про прессу. К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, я часто звоню в газеты, рассказываю какие-то случаи, проблеммы, прошу помощи - и ОЧЕНЬ ЧАСТО слышу " Все это замечательно. Но это - не наш формат!" А уж писать про то, что Мингорисполком не СПЕШИТ РАССМАТРИВАТЬ вопрос о приюте - не так то просто будет найти газету, которая это напишет. Думаю, должен пойти бесконечный поток писем от ИЗВЕСТНЫХ и простых людей. Собирать ответы. И тогда созывать прессконференцию и подключать ТВ. Возможно, имея много писем и ответов придется НАЧАТЬ сначала об этом говорить, а потом уже и делать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Наталья) Люда. Для тебя. Ответ из Мингорисполкома был на предложение изыскивать городу возможнисти и начинать строить городской приют
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Это, чтобы Вас испугать. Задумаетесь об инфекциях, передаваемые животными, испугаетесь и перестанете требовать черт знает, что. Если бы чиновники любили животных, как любим мы их, то не было бы таких отписок. В России (в Москве, в частности) животных любят на самом высоком уровне, поэтому там и двигается вперед зоозащитное движение. А у нас, к сожалению, ......??? нет таких чиновников.
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (людмила) А у нас, к сожалению, ......??? нет таких чиновников.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не так давно, в Минске была программа на ТВ про приюты в Германии. В этой маленькой стране - 10000приютов. Многоэтажных.Так что и по отношению к этому вопросу можно судить о руководителях страны и ее гражданах. Возможно, у нас ВСЕ идет так туго, потому, что НАВЕРХ ничего -то и не доходит от таких вот смертных. Всегда сидит кто-то в отделе писем и распределяет, кому перенаправить. Зачем Павлову класть на стол письмо про каких-то собак?. У него и так дел много! Серьезных! И отправляют письмо - Кунцевичу. А там тоже КТО_ТО, кто отвечает за письма, решает, кому бы его перенаправить.... И так все ниже и ниже.... И ничего ни Павлов, ни Кунцевич не узнают, что какие-то ученые хлопотали за приют для животных. Елена Тихоновна! Будет, по-моему, правильно, как я Вам говорила- МНОГО ПИСЕМ. И собрать ВСЕ ОТВЕТЫ-ОТПИСКИ. И предложить ТВ и газетам обсудить эту ситуацию. И тогда можно пой ти человек 10 ( ученых, артистов, зоозащитников и т.д....) на прием в Мингорисполком и в Горсовет.Показать им отписки и дать конкретные предложения. Деньги, которые собраны на гостиницу, вполне можно перенаправить на строительство приюта. Это - важнее, чем гостиница. Иначе , чистоту в нашем городе, мы будем получать карательными действиями по отношению к безнадзорным животным. И дети, что? должны воспринимать это как должное? как работу крана на стройке или светофор на дороге? Кто же у нас вырастет? Что ж это за страна такая, где те , от кого зависит многое - глухие, слепые, без сердца и благородства?
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 29.05.2008, 02:14
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Здравствуйте, господа (и товарищи; кому что ближе)!
Не смею Вас утомлять, учитывая, что "языком молоть - не мешки ворочать"; в том смысле, что реально я ни в чем не участвую, так сказать, наблюдатель. Позвольте только одно высказывание. На мой взгляд, беда не в чиновниках, а в том, что ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству населения "до лампочки" все то, о чем Вы говорите. А чиновники... - они действуют "от имени народа"... |
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
GZ, не надо говорить так уверенно. Вы бы очень удивились, узнав КАКОМУ количеству ЛЮДЕЙ совсем НЕ "до лампочки", как вы выражаетесь, все то, о чем мы говорим. Если лично ВАМ именно до того места, о котором вы пишете, то ваше присутствие на этом сайте не совсем понятно...
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ. К, сожалению, могу согласиться с тем, что многим на самом деле все эти проблеммы, и правда, "до фонаря". Народ у нас в Белоруссии инфантильный. Многие, приехавшие из деревень( не ВСЕ, колнечно) ЖЕСТОКИ по отношению к животным. И навязывают свою позицию детям. Но давайте посмотрим с другой стороны. Если наш народ такой ПОСЛУШНЫЙ, то ведь при наличии ЦИВИЛИЗОВАННОГО, ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО, ПРОДВИНУТОГО, ИДУЩЕГО СО ВРЕМЕНЕМ руководства - можно ЗАСТАВИТЬ НЕ ОБИЖАТЬ. НЕ УБИВАТЬ, НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... и т.п.Просто нужны: закон о защите животных, реально их охраняющий, положения, правила, решение о строительстве приюта, ОПРЕДЕЛЕННАЯ ПОЛИТИКА по отношению к животным СВЕРХУ. Это и заставит тех, кому " до фоноря" - выполнять. И, смотришь, через поколение - будут бдугие люди. По-этому, убеждена, что в этом вопросе именно ВЛАСТИ должны выбрать ПРАВИЛНЫЙ путь( как в Европе) исделать это правилом для нас и следующих поколений. Конечно, наивно думать, что ВСЕ ТАК И БУДЕТ. Что бы так получилось - нужно много сил и времени потратить тем, кто НА СЕГОДНЯ УЖЕ ЗАНЯЛ НАШУ ПОЗИЦИЮ. А то, что Вы - сторонний наблюдатель( как вы пишите) - вот это-то и грустно. К сожалению, очень много людей, которые заняты только собственным благополучием,,, Присоединяйтесь к НАМ!
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 30.05.2008, 19:28
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Виноват, слишком поздно заметил эту страницу. Пока без комментариев, извините. Читаю...
Добавлено (08 Июнь 2008, 01:56) Ответить кратко и однозначно, к сожалению, не получится: требует осмысления. Что же касается МОЕЙ ситуации - я не хочу выносить на всеобщее обозрение свои проблемы. А вот г-же Багире я, по-моему, дал ответ в упомянутом сообщении (если Вы его получили). Добавлено (08 Июнь 2008, 03:35) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тему ответа на письмо прошу обсуждать на гл. странице. Прошу всех высказываться.
| |||