- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках Нужен породник со стажем для немецкой овчарки |
Нужен породник со стажем для немецкой овчарки |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Топикстартер
Сегодня ездили к Григорию в Ратомку, сделали ренген. Он сказал, что проблему можно решить, но на выставках могут быть проблемы (хотя мы туда и не собирались). Прописал "Тетравит", "Кальций" и что-то на "М" начинается (почерк неразборчев), все внутривенно. Через 10 дней приехать на проверку, предварительно сделать на Гурского биохимический анализ крови. Выписал "Алахол" для поднятия аппетита, рекомендовал есть "натуралку", а если давать сухой корм, то добавлять корм для привередливых собак. В связи с этим прошу подсказать, где можно посмотреть или почитать, как кормить и сколько, какой состав продуктов должен быть, если кормить "натуралкой", желательно по возрастам (нам 6 месяцев).
E-mail: likazag@mail.ru
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Тетравит внутривенно? Не может такого быть... Внутримышечно или подкожно. Смотрите аккуратно.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
И Кальций, и Тетравит колются внутримышечно.
Насчет Тетравита - он точно не может идти в/в - это витамины на масляной основе!
Quote (likazag) В связи с этим прошу подсказать, где можно посмотреть или почитать, как кормить и сколько, какой состав продуктов должен быть, если кормить "натуралкой", желательно по возрастам (нам 6 месяцев). Если смотреть и читать все, что написано на эту тему - ломается голова)) Я кормила своего так. До этого пыталась просчитать все точно по всем элементам и энерг. ценности, но это не получается просто ну никак. Плюс витаминные комплексы. Раз в неделю рыба. Иногда давала еще яйца, но у нас аллергия, так что быстро перестала. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (likazag) В связи с этим прошу подсказать, где можно посмотреть или почитать, как кормить и сколько, какой состав продуктов должен быть, если кормить "натуралкой", желательно по возрастам (нам 6 месяцев). Несколько правил по кормлению 1. в этом возрасте мерило еды - миска. Если пустая и подлизанная - достаточно, если после кормления вылизывается тщательно - мало 2. творог раз в день, или кефир - обязательно 3. рыба 1-2 раза в неделю, варите с костями, долго, часа 3-4, чтобы все стало мягким, и только морская рыба 4. яйца не более 2 в неделю 5. масло сливочное обязательно добавлять в каши, но немного, чтобы не было поноса 6. масло растительное 1 ст.л. в день в любое кормление 7. каши не варить, а запаривать - доводите до кипения бульон (молоко), засыпаете крупу, закипит - выключаете и накрываете крышкой, чтобы пропарилась. Как остынет до теплого состояния - готово 8. Каши варить из 2-3 круп. Самое популярное сочетание - греча-рис-пшено 9. в каши на мясном бульоне добавлять овощи (варят вместе с мясом/костью, т.е. 1-1.5часа) - морковь, капуста, свекла (немного), в каши на молоке или творог - морковь тертая сырая, яблоко, мед Кормить в это возрасте надо 3-4 раза в день, так, чтобы к 8-ми месяцам перейти на 2-3 разовое, а к году - на 2-хразовое кормление Добавлено (24 Январь 2010, 12:10) |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Топикстартер
Все внимательно просмотрела, я действительно была неправа - "Тетравит" внутримышечно, "Кальций глюконат" внутривенно, "Мукосат" внутримышечно.
Аппетит у нее всегда был плохой ( только мяса могла есть пока не лопнет), привереда, кефир пить отказывается категарически, сырую морковки не ест вобще. Муж с ней гуляет 1-1,5 часа 3 раза в день (сейчас иногда 2 раза), там она очень активная, если устает, то посидит, даже если рядом играют другие собаки, но на аппетит это не влияет, а дома после прогулки она почти все время спит (может устает на улице). Большое всем спасибо за информацию и помощь.
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Kurt) масло растительное 1 ст.л. в день в любое кормление Точно! Я уже и забыла, масло растительное очень нужно. А вот про сливочное не слышала. Quote (Kurt) в каши на мясном бульоне добавлять овощи Я давала овощи всегда сырыми - в основном капусту и морковку, ну а яблоко терла в творог. Quote (Kurt) в каши на молоке По-моему где-то читала, что собакам молоко ваще давать не надо... Но не уверена. Точно кто-то из ветов говорил, что конкретно нам варить надо на бульоне, без молока. Quote (likazag) сырую морковки не ест вобще Ого. Я думала, все едят))) Мой капусту и морковку любит больше, чем сыр и мясо)) Quote (likazag) дома после прогулки она почти все время спит У собак в принципе потребность во сне больше, чем у людей. Особенно у щенков и подростков. Почитала и удивилась - действительно, глюконат кальция может вводиться внутривенно. Странно, что не прописали просто таблы... |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Топикстартер
Я сама удивляюсь почему она не любит сырые овощи, наша предыдущая собака (английский кокер спаниель) очень их любила, даже морковку выкапывала из грядки на даче, а эта их не ест, иногда кушает фрукты, например любит бананы, яблоки так себе, ягоды еще не знаю.
|
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Топикстартер
Да они каждая со своими пристрастиями, мне кажеться, что мне с ребенком меньше приходилось возиться насчет кормления (слава богу он у меня был непривередливый), а с Джиной не знаешь что придумать, чтобы она поела.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Jeannie) Точно! Я уже и забыла, масло растительное очень нужно. А вот про сливочное не слышала Это вместо витамина Д, иначе кальций не усвоится Quote (Jeannie) По-моему где-то читала, что собакам молоко ваще давать не надо На самом деле щенкам молоко дают, просто сырое может вызвать расстройство кишечника. А у Вас аллергия на яйца, т.к. молоко - сильный аллерген, может, Вам его и нельзя? Quote (likazag) с Джиной не знаешь что придумать, чтобы она поела. У меня кобель тоже хреново ест. Чего только не делала... Говорят,1 немец из 10 без видимых проблем, т.е. с идеальным здоровьем, есть отказывается. Из всех советов, кторые я получала, работает 1 - каши из 3-х круп. Правда, мой их ест только сваренные на печенке или молоке. И еще по прогулкам - немцы должны работать! Просто гулять им не интересно, а вот если прогулка прошла успешно, да после нее сразу миску теплого корма - на Ура идет |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Kurt) Это вместо витамина Д, иначе кальций не усвоится Цитирую (Jeannie) А если и так даешь витаминный комплекс? Где есть Д? У меня четкий штап в голове, что слив. масло плохо))) Может, это потому, что я все хочу похудеть? Quote (Kurt) А у Вас аллергия на яйца, т.к. молоко - сильный аллерген, может, Вам его и нельзя? Вполне вероятно. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Jeannie, я не знаю. Просто обычно Д дают витаминными комплексами или отдельно при рахитах. Но между комплексами вроде как делают перерывы... В общем, я своим периодически добавляю в еду просто кусочек маслица, так меня с детства научили. Вообще таких приколов много, например, ньюфам раз в неделю надо давать кусочек сала обязательно... т.ч. не помню, откуда я масло взяла
|
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Топикстартер
Про немецких овчарак я читала, что до года им никаких нагрузок нельзя, а так как у нас еще проблема с задними лапами, мне и хотелось получить консультацию породника по нагрузкам. Она унас и так на улице часто устает (особенно когда играет с другими собаками, хотя очень активна в играх, любит побегать и т.д.), просто содится и отдыхает. Я иногда думаю, что и спит она много после прогулок, чтобы востановить силы и от усталости плохо ест (хотя это просто мои предположения).
Натуралку ест намного лучше, чем сухой корм, хотя вылезанной миски не получилось (даже 300 гр. творага она не осилила), надеюсь, что со временем мы будем умнички. Я хотела еще спросить, можно ли давать им легкое, печень, сердце и кости (все говяжье)
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
likazag, можно и нужно давать субпродукты, только легкое и печень не сырые.
Quote (likazag) просто содится и отдыхает Quote (likazag) до года им никаких нагрузок нельзя Ну неправда, нагрузки нужны всегда, но по возрасту. Например, не рекомендуется ходить по лестницам, т.к. суставы слабенькие еще, много прыгать через барьеры |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Топикстартер
Сделали биохимический анализ крови, вот результаты:
1.Общий белок,г\л, норма 50-100, данные лаболатории 54 2.Альбумины,г\л, норма 23-39, данные лаболатории 29 3.Аспартатамиотрансфераза,Е/л, норма 8,9-48, данные лаболатории 102,5 4.Аланинаминотрансфераза,Е/л, норма 8,2-57,3, данные лаболатории 61,7 5.Щелочная фосфатаза,Е/л, норма 10,6-100,7, данные лаболатории 170,2 6.Холестерин,мкмоль/л, норма 3,5-7,5, данные лаболатории 3,9 7.Глюкоза, моль/л, норма 3,4-6, данные лаболатории 4,5 8.Амилаза,Е/л, норма 269-1462, данные лаболатории 1823 9.Билирубин общий,мкмоль/л, норма 0,9-10,6, данные лаболатории 5,3 10.Билирубин прямой,мкмоль/л, норма 0,2-2,6, данные лаболатории 1,3 11.Гаммаглутамилтрансфераза,Е/л, норма 1-7, данные лаболатории 7 12.Креатинин,мкмоль/л, норма 10-130, данные лаболатории 78 13.Мочевина,моль/л, норма 3,1-9,2, данные лаболатории 7,2 14.Фосфор,моль\л, норма 1-2, данные лаболатории 1,4 15.Кальций,моль\л, норма 2,2-3, данные лаболатории 2,2 15.Железо,мкмоль\л, норма 19,8-32, данные лаболатории 26,9 16.Креатининкиназа,Е\л, норма 13,7-231, данные лаболатории 235,2 17.Лактатдегидрогиназа,Е\л, норма 23-350, данные лаболатории 284 18.Калий,ммоль\л, норма 3,5-5,1, данные лаболатории 4,5 19.Натрий,ммоль\л, норма 140-150, данные лаболатории 143 20.Хлориды, норма 96-118, данные лаболатории 99 21.Магний, норма 0,8-1,4, данные лаболатории 0,51 Григорий сказал, что надо продолжить колоть глюконат кальций, он хоть и в норме, но на нижней планке. Разговаривала с породником, он посоветовал залазить на небольшие горки, но не спускаться или подниматься по лестнице, а спускаться на лифте, а то что лежит много после прогулок, то это из-за того, что болят суставы и от этого и плохой аппетит. Будем пробовать и надеяться на лучшее, еще раз всем спасибо
|
| |||