- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив СОС!!! ПОМОГИТЕ обработать рану Лабрадору!!! (получил "ранение" в драке) |
СОС!!! ПОМОГИТЕ обработать рану Лабрадору!!! |
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Созвонились с Еленой. Сегодня вечером подойду к Лордику. Кстати, выяснили, что нас покусал один и тот-же чау. Пока его хозяин занимается на турниках - пес свободно прогуливается по лесо-парку. Очень крупный чау-чау палевого окраса. Похоже, что у него привычка нападать сзади.
Давайте определимся как обработать рану, а то советов много. Может вместо перекиси хлоргексидином промыть? Или делаем все по назначению врача?
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Топикстартер
Horsewoman, на фотке даже кармашек виден
Мы по неумению боялись туда лазить Добавлено (26 Июля 2012, 12:27) --------------------------------------------- GVOZDZ, я не знаю, что лучше выбрать для промывания. Перекись может подсушивать хорошо будет? Про хлоргексидин не знаю
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 26.07.2012, 13:28
|
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Мы с Лордиком ходили в аптеку ДВ за спреем, я там посоветовалась с фармацевтом...Она пыталась рассмотреть рану, пока Лорд пряча попу, пытался облизать ее очки. Сказала, что рана не страшная и если не давать ее разлизывать быстро заживет. (раны с карманом опасны, если гноятся и нет оттока) Назначения врача она одобрила. Сказала, что не принципиально, чем промывать перекисью или хлоргексидином. Спрей на мокрую рану, лучше, чем левомоколь. А левомеколь лучше на сухие раны, т.к. он увлажняет.
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Aletea) Спрей на мокрую рану, лучше, чем левомоколь. А левомеколь лучше на сухие раны, т.к. он увлажняет. Когда карман - я бы промывала изнутри... И левомеколь ИМЕННО закладывать В РАНУ, а не мазать сверху... Укус был в субботу, сегодня ЧЕТВЕРГ... Я помню карманы у Салима... там при промывке литры гноя с сукровицей выходили... Амоксициллин... Нам стаффу тогда Гриша уколол антибиотик проларгированного действия, чтобы не колоть собаку часто... Там 1 укол на 3 дня... Мы за три дня справились. Хотя там ране вроде было больше времени... Или примерно тоже неделя... |
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Quote (Horsewoman) Когда карман - я бы промывала изнутри... И левомеколь ИМЕННО закладывать В РАНУ, а не мазать сверху... Укус был в субботу, сегодня ЧЕТВЕРГ... Я помню карманы у Салима... там при промывке литры гноя с сукровицей выходили... Карман изнутри нам и назначили промывать изнутри шприцем 5мл. Если левомеколь, то пальцем внутрь. Спрей очень удобен, тем, что он разбрызгивается под напором, достаточным для попадания внутрь раны. (после 3-х распылений она окрасилась и внутри). Видимо, рана у Лордика не очень сильно инфицировалсь, гноя совсем не было, только отечная кожа вокруг. Сукровица стала вытекать только после обработки у вета. |
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Была сегодня у Лордика! У-ф-ф-ф-ф-ф какой красавец! Как-то мой песик по сравнению с ним щенком кажется Встретил меня радостно, поцеловался, погладился .....все было хорошо, пока Лена не взяла шприц Признаюсь.....обработать его рану было не просто. Вначале он чуть не прокатил меня по полу, при этом рычал, лаял, вырывался, клацал зубами...... только в голосе не злоба, а страх. Но мы все-таки сделали ЭТО Пришлось завести его в ванную, а там бежать ему было некуда Порычал немного, повозмущался....и сдался. Ходил только потом надутый на меня и под стол залез. Но все-таки когда уходила- буську мне дал Он просто не знал что я завтра приду Блин, ну как можно было от него отказаться??? Люди, люди
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Огромное спасибо GVOZDZ за отвагу и находчивость в обуздании испуганного Лордика!:girlsmile:
Ноу-хау по проведению экзекуции в ванной взято на вооружение) Стоит отметить, что во второй раз он ничтоже сумняшеся запрыгнул туда, а когда сообразил, что против него медицинский заговор, отступление было невозможно. За второй раз спасибо Софии, приехавшей в гости в ночь с трепетным Гаем. |
.
4229 сообщений
Топикстартер
Такое ощущение, что мы тут такие коварные планы за спиной у Лорда строим
GVOZDZ, спасибо Вам! Слышала как вы лихо справились с нашим малышом Вот я боюсь его буйного поведения. Фух, слава богу, что всё удалось. Может он теперь поймёт, что деваться некуда... Quote (GVOZDZ) Он просто не знал что я завтра приду Теперь вы его "долгожданный" гость
Сообщение отредактировала: prettynat - Пятница, 27.07.2012, 02:35
|
.
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
Лордик-замечательный и красивый пес!Была рада знакомству! И вел он себя достойно и мужественно,думаю,если понадобится моя помощь еще,то попробуем без ванной.Он вполне давал потрогать себя около раны и обработали его быстро и без проблем СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ КРАСАВЦУ!!!
+375293581727
|
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Сегодня утром забегала к Лорду. Обработались, укололись без особых истерик.
Nastya89, Вечером Лена попробует сама его обработать, если что - позвонит мне (я живу в 1мин ходьбы от них). Пока такие планы.
|
.
Беларусь, Минск
65 сообщений
Присоединяюсь к вышесказанному!
Вчера и сегодня мне удалось самостоятельно обработать рану. Возможно, Лордик смирился или она уже нет так сильно болит, потому что, когда я его пригласила ванну помыть лапы, а между тем зафиксировала и проделала необходимые манипуляции, он был вполне умеренно возмущен.:barmalei: Еще раз спасибо всем откликнувшимся , в промывании укуса больше помощь не нужна. Осталось уколоть в ВС антибиотик, рассчитываем на GVOZDZ Сегодня шприц в рану заходил не свободно, надеюсь, это показатель того, что она затягивается Из нее периодически выделяется кровянистая сукровица...не мутная, значит нет загноения? Еще интимная подробность : сначала наблюдая лордьи испражнения с вкраплениями зелени, решила, что это он травки поел. А потом осенило, что это измененный цвет спрея для раны. По полоскам можно определить, когда я уходила из дома и надолго ли (Это ж вредно для желудка, скорее бы все зажило). Вышла история о том, как Лорд из "черной роскоши" превратился в изумрудную прелесть |
.
4229 сообщений
Топикстартер
Nastya89, спасибо. Лордик хорошо, рана его почти зажила! Лорд уехал в новую семью на испытательный срок
Вот его тема http://egida.by/forum/23-12921-1
Сообщение отредактировала: prettynat - Суббота, 04.08.2012, 23:24
|
| |||