- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив СОС!!! ПОМОГИТЕ обработать рану Лабрадору!!! (получил "ранение" в драке) |
СОС!!! ПОМОГИТЕ обработать рану Лабрадору!!! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Созвонились с Еленой. Сегодня вечером подойду к Лордику. Кстати, выяснили, что нас покусал один и тот-же чау. Пока его хозяин занимается на турниках - пес свободно прогуливается по лесо-парку. Очень крупный чау-чау палевого окраса. Похоже, что у него привычка нападать сзади.
Давайте определимся как обработать рану, а то советов много. Может вместо перекиси хлоргексидином промыть? Или делаем все по назначению врача?
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
![]() ![]()
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Топикстартер
Horsewoman, на фотке даже кармашек виден
![]() Мы по неумению боялись туда лазить Добавлено (26 Июля 2012, 12:27) --------------------------------------------- GVOZDZ, я не знаю, что лучше выбрать для промывания. Перекись может подсушивать хорошо будет? Про хлоргексидин не знаю
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 26.07.2012, 13:28
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
65 сообщений
Мы с Лордиком ходили в аптеку ДВ за спреем, я там посоветовалась с фармацевтом...Она пыталась рассмотреть рану, пока Лорд пряча попу, пытался облизать ее очки. Сказала, что рана не страшная и если не давать ее разлизывать быстро заживет. (раны с карманом опасны, если гноятся и нет оттока) Назначения врача она одобрила. Сказала, что не принципиально, чем промывать перекисью или хлоргексидином. Спрей на мокрую рану, лучше, чем левомоколь. А левомеколь лучше на сухие раны, т.к. он увлажняет.
|
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Aletea) Спрей на мокрую рану, лучше, чем левомоколь. А левомеколь лучше на сухие раны, т.к. он увлажняет. Когда карман - я бы промывала изнутри... И левомеколь ИМЕННО закладывать В РАНУ, а не мазать сверху... Укус был в субботу, сегодня ЧЕТВЕРГ... ![]() Я помню карманы у Салима... там при промывке литры гноя с сукровицей выходили... Амоксициллин... Нам стаффу тогда Гриша уколол антибиотик проларгированного действия, чтобы не колоть собаку часто... Там 1 укол на 3 дня... Мы за три дня справились. Хотя там ране вроде было больше времени... Или примерно тоже неделя... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
65 сообщений
Quote (Horsewoman) Когда карман - я бы промывала изнутри... И левомеколь ИМЕННО закладывать В РАНУ, а не мазать сверху... Укус был в субботу, сегодня ЧЕТВЕРГ... Я помню карманы у Салима... там при промывке литры гноя с сукровицей выходили... Карман изнутри нам и назначили промывать изнутри шприцем 5мл. Если левомеколь, то пальцем внутрь. Спрей очень удобен, тем, что он разбрызгивается под напором, достаточным для попадания внутрь раны. (после 3-х распылений она окрасилась и внутри). Видимо, рана у Лордика не очень сильно инфицировалсь, гноя совсем не было, только отечная кожа вокруг. Сукровица стала вытекать только после обработки у вета. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1206 сообщений
![]() ![]() Была сегодня у Лордика! У-ф-ф-ф-ф-ф какой красавец! Как-то мой песик по сравнению с ним щенком кажется ![]() Встретил меня радостно, поцеловался, погладился .....все было хорошо, пока Лена не взяла шприц ![]() Признаюсь.....обработать его рану было не просто. Вначале он чуть не прокатил меня по полу, при этом рычал, лаял, вырывался, клацал зубами...... только в голосе не злоба, а страх. Но мы все-таки сделали ЭТО ![]() Пришлось завести его в ванную, а там бежать ему было некуда ![]() Ходил только потом надутый на меня и под стол залез. Но все-таки когда уходила- буську мне дал ![]() Он просто не знал что я завтра приду ![]() Блин, ну как можно было от него отказаться??? Люди, люди ![]()
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
65 сообщений
Огромное спасибо GVOZDZ за отвагу и находчивость в обуздании испуганного Лордика!:girlsmile:
Ноу-хау по проведению экзекуции в ванной взято на вооружение) Стоит отметить, что во второй раз он ничтоже сумняшеся запрыгнул туда, а когда сообразил, что против него медицинский заговор, отступление было невозможно. За второй раз спасибо Софии, приехавшей в гости в ночь с трепетным Гаем. |
![]() ![]()
4229 сообщений
Топикстартер
Такое ощущение, что мы тут такие коварные планы за спиной у Лорда строим
![]() GVOZDZ, спасибо Вам! Слышала как вы лихо справились с нашим малышом ![]() Вот я боюсь его буйного поведения. Фух, слава богу, что всё удалось. Может он теперь поймёт, что деваться некуда... Quote (GVOZDZ) Он просто не знал что я завтра приду ![]() Теперь вы его "долгожданный" гость ![]()
Сообщение отредактировала: prettynat - Пятница, 27.07.2012, 02:35
|
![]() ![]()
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
Лордик-замечательный и красивый пес!Была рада знакомству!
![]() ![]() ![]()
+375293581727
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Сегодня утром забегала к Лорду. Обработались, укололись без особых истерик.
![]() Nastya89, Вечером Лена попробует сама его обработать, если что - позвонит мне (я живу в 1мин ходьбы от них). Пока такие планы.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
65 сообщений
Присоединяюсь к вышесказанному!
Вчера и сегодня мне удалось самостоятельно обработать рану. Возможно, Лордик смирился или она уже нет так сильно болит, потому что, когда я его пригласила ванну помыть лапы, а между тем зафиксировала и проделала необходимые манипуляции, он был вполне умеренно возмущен.:barmalei: Еще раз спасибо всем откликнувшимся ![]() ![]() Сегодня шприц в рану заходил не свободно, надеюсь, это показатель того, что она затягивается ![]() Из нее периодически выделяется кровянистая сукровица...не мутная, значит нет загноения? Еще интимная подробность ![]() ![]() (Это ж вредно для желудка, скорее бы все зажило). Вышла история о том, как Лорд из "черной роскоши" превратился в изумрудную прелесть ![]() |
![]() ![]()
4229 сообщений
Топикстартер
Nastya89, спасибо. Лордик хорошо, рана его почти зажила! Лорд уехал в новую семью на испытательный срок
Вот его тема http://egida.by/forum/23-12921-1 ![]() ![]()
Сообщение отредактировала: prettynat - Суббота, 04.08.2012, 23:24
|
| |||