• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
СОС!!! ПОМОГИТЕ обработать рану Лабрадору!!!
Наташа
.
Топикстартер
1.  
1
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Топикстартер
Пожалуйста, отзовитесь кто может помочь обработать рану лабрадору http://egida.by/forum/23-12921-1
Во время прогулки Лорд подрался с чау-чау. Чау набросился на него. Укусил за бедро. Рана небольшая, но её нужно обрабатывать, так как воспалилась: 2 раза в день перекисью водорода со шприца. Причём шприц вводить внутрь в рану. 2 раза нужно вколоть Амоксициллин.
Всё бы ничего, да наш Лорд оказался трусишкой. Он безумно боится любых мед.процедур. Начинает вырываться, лаять. Собака крупная.
Он находится на передержке у девушки, которая одна с ним не справится.
Лорд находится на передержке в Уручье, улица Руссиянова.
Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь!!! Очень нужна ЛЮБАЯ помощь!

Оставляйте ваши контакты в этой теме или звоните 8029-277 35 22 Елена
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 26.07.2012, 03:37
2.  
2
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (prettynat)
Рана небольшая, но её нужно обрабатывать, так как воспалилась: 2 раза в день перекисью водорода со шприца.

Перекись, потом всю перекись надо УБРАТЬ!!! А потом туда левомеколь - классно все проходит.

Извиняйте, как бы если бы где-то рядом... А так Уручье для меня тот еще ... свет...

Добавлено (26 Июля 2012, 06:49)
---------------------------------------------

Quote (Horsewoman)
Перекись, потом всю перекись надо УБРАТЬ!!! А потом туда левомеколь - классно все проходит.

Осенью у стаффика было тож самое... Вот не помню, но такой обработки хватало вроде и раз в день...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Наташа
.
Топикстартер
3.  
3
.
4229 сообщений
Топикстартер
Quote (Horsewoman)

Оль, ему бы залить внутрь перекись. А убрать shok Даже не представляю этого. А как убирать её оттуда?
А про левомеколь даже пока не думали, если только парочка людей не найдётся его обезвредить mosking Его один парень с большим трудом удерживает. Лорд даже не даёт посмотреть на рану- возмущаться начинает.
Вот забыла. Врач после перекиси сказала чеми или каф спреем обработать. Может пойдёт вместо левомеколя?
P.S. да, жаль, что ты далеко живёшь. Думаю с тобою бы справились mosking
Оля, а у стаффа была большая рана? Вот бы и нам хватало одного раза обработать....
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 26.07.2012, 09:44
4.  
4
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (prettynat)
Оля, а у стаффа была большая рана? Вот бы и нам хватало одного раза обработать....

Старый укус, воспаленный...
Quote (prettynat)
P.S. да, жаль, что ты далеко живёшь. Думаю с тобою бы справились

Перекись внутри раны все равно оставлять не желательно... Поэтому желательно залить туда, поддавить, убрать ватой или бинтом, еще раз...
Quote (prettynat)
Врач после перекиси сказала чеми или каф спреем обработать.

Рана внутри, я не вижу особого смысла в этом...

После обработки вкусняшку давайте - пусть ассоциирует это с чем-то положительным... yes

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
5.  
5
.
Беларусь, Минск
226 сообщений
Тоже живу на Руссиянова. звоните если надо 8-029-605-89-01
GVOZDZ
.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
А я на Никифорова - Руссиянова рядом. Есть каф-спрей. Звоните 660-25-30.
Я своему зашивала ранку после укуса чау-чау. Ранка была небольшая, но глубокая. Кстати, не с палевым ли чау-чау подрался Лорд?
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
Наташа
.
Топикстартер
7.  
7
.
4229 сообщений
Топикстартер
Nastya89, мы с вами уже договорились! Спасибо yes
GVOZDZ, спасибо! Передам ваш контактный номер девушке с передержки!
Quote (GVOZDZ)
Кстати, не с палевым ли чау-чау подрался Лорд?

Именно, в лесу girl_mad И вроде Лорд уже не один пострадавший.
Отметелить бы хозяина этого чау-чау за безповодочный выгул girl_mad

Quote (GVOZDZ)
Ранка была небольшая, но глубокая.

Вот именно у Лордика такая ранка.
Нам тоже сказали, что первые пару часов зашить можно было бы.
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 26.07.2012, 10:41
GVOZDZ
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Quote (prettynat)
Укусил за бедро.
.
Вот и нас за тоже место. После обработки каф-спрея одевали труселя, что бы не выпачкал диван (у нас диванная собачка rolleyes ).
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
Наташа
.
Топикстартер
9.  
9
.
4229 сообщений
Топикстартер
Quote (GVOZDZ)
Вот и нас за тоже место.

girl_mad
У Лорда из раны начала вытекать какая-то жидкость после вчерашней обработки у вета. Это нормально или так не должно быть?
А ещё он очень усердно вылизывает рану! Может у кого-нибудь вдруг есть самодельный воротник, так как ветовский не выдержит его. Или какие-то другие способы не дать ему разлизывать? rolleyes
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 26.07.2012, 11:05
10.  
10
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Жидкость (прозрачная, почти бесцветная) - сукровица, наверное? Тогда не страшно - она рану промывает. Разлизывает - это плохо, заживать долго будет. Каф-спрей - очень щипучий. Я бы, все-таки, остановилась на левомеколе. Замечательная мазь, ее прямо из тюбика в рану выдавливать надо и побольше 2 раза в день. Она и гной оттягивает, и лечит. А кафом - потом, позже, когда заживать станет.
Это из личного опыта.
И еще. Собрать все чеки и предъявить хозяину покусавшей собаки для оплаты. Не захочет - привлечь к проблеме участкового. В соседнем доме был такой случай по весне - теперь ротвейлер в намордничке ходит...
Причиняю добро...
11.  
11
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
prettynat, перекись снимается фурацилиновым раствором, потом уже обрабатывается рана мазью или спреем. я шила штанишку на ножку с завязочками, если рана боьшая, то нам выписывали компрессы на 30 минут Димексид + Диоксидин,потом мазь, очень все хорошо зажило, хотя дырища была большущая, все стянулось, даже швы не нужно было накладывать.
Наташа
.
Топикстартер
12.  
12
.
4229 сообщений
Топикстартер
Quote (ЛАВАНДА)
И еще. Собрать все чеки и предъявить хозяину покусавшей собаки для оплаты. Не захочет - привлечь к проблеме участкового. В соседнем доме был такой случай по весне - теперь ротвейлер в намордничке ходит.

Вот мы как раз думаем по поводу "расправы"
Если конечно получится туда ему затолкнуть левомеколь, то отлично будет.
GVOZDZ
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Quote (prettynat)
У Лорда из раны начала вытекать какая-то жидкость

Как мне сказали, что у чау на зубах с тыльной стороны собирается налет, который при укусе вызывает воспаление. (не знаю насколько это правда). Поэтому мы быстренько поехали зашивать, да и место укуса неудачное - могла попасть инфекция.

Если зашивать поздно- может скобы могут поставить?

Quote (prettynat)
А ещё он очень усердно вылизывает рану!

В любом случае животные будут зализывать рану.

Вот еще и поэтому мы и одевали труселя, а чтобы не снял, пока нас нет дома - подтяжками крепили к ошейнику.
Воротник не одевали - было жарко в квартире, а пить в воротнике, наверное, не очень удобно

Если что от моего ребенка еще остались труселя girl_haha
14.  
14
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Quote (prettynat)
Вот мы как раз думаем по поводу "расправы"

Пошлет Вас участковый в ЖЭС, а тот пошлет дальше. А рану можно промывать раствором фурацилина с солью, или делать компрессы, готовый продается в человеческих аптеках, стоит очень недорого, либо можно сделать самому. и уже советовали левомеколь. А перекисью больше не обрабатывайте.
"Свет дает сопротивление"
Наташа
.
Топикстартер
15.  
15
.
4229 сообщений
Топикстартер
Tan_chik, спасибо.
Рана небольшая.
Вот не представляю манипуляции со сниманием перекиси. Конечно, девочки попробуют. Но там такой трус mosking
Quote (Tan_chik)
я шила штанишку на ножку с завязочками

А у него на бедре и если шить, то тогда шорты нужны, чтобы ещё и на попу.

Фото конечно не супер. Он и позировать боялся. С виду маленькая, а врач показал там "карман" внутри

16.  
16
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
prettynat, манипулиции совсем несложные по промыванию: сначала перикисью хорошенько, а потом раствором фурацилина все промыть, положить тряпочку радом и вытрирать вокруг лишнюю перкись и фурацидин , это небольно и нестрашно smile потом закладывать мазь или спреем обрабатывать, но по поводу спрея нужно посоветоваться, в каких-то случаях его применять нельзя, думаю, что на начальной стадии лечения.
Наташа
.
Топикстартер
17.  
17
.
4229 сообщений
Топикстартер
Странно. Спрей-то врач выписал. Может и вправду лучше при заживлении его.
Агаааа, я забыла подробность. Укусил чау его в субботу!
Спасибо за советы! giverose

Quote (Tan_chik)
это небольно и нестрашно

Это вы Лорду-дурашке скажите lol
Сообщение отредактировала: prettynat - Четверг, 26.07.2012, 11:51
GVOZDZ
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Мы сразу спреем укус у собаки обрабатывали.
Вроде противопоказаний у него нет.
Да и коту шов послеоперационный сразу спреем обрабатывали.
prettynat,

Если надо уколоть или подержать Лордика - тоже звоните
Наташа
.
Топикстартер
19.  
19
.
4229 сообщений
Топикстартер
GVOZDZ, большущее спасибо!
Ваш номер я дала Елене. Сейчас она с Лордиком в аптеку пошла.
20.  
20
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0