- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Ни кому не нужная... (умирает на Фауне) |
Ни кому не нужная... |
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Наталья, Значит мне не повезло, с теми с кем я иногда встречаюсь, они такие в массе своей выводящие своих породистых собак в туалет по 20 минут, сводящих каждую течку своих высопородистых лабладоров, и мечтающие "срубить бобла по-легкому" на боях хозяева питов, стаффов. Я очень надеюсь, что мне в это не повезло остальным породистым в миллион раз лучше.
"Свет дает сопротивление"
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Yardhound, Наташа писала про состояние души. Ну, например, меня всю мою жизнь сопровождали и будут сопровождать немцы. Это - моя тень. Я тоже не трачу много времени на выгул, но если у меня появляется время и есть силы - он со мной везде - поставить машину на СТО, сходить в лес, съездить на работу в выходной...
при этом я помогаю стаффам из-за внезапно появившегося в моей жизни Курта и постоянно вожусь с любой немелкой собакой, будь то породистая или дворняга - неважно (только вот с пупсами до 40 см у меня не складывается - ну не умею я с маленькими ). Но сколько бы не было вокруг меня собак - немец рядом будет всегда. Потому что это мое второе "я". Я отношусь к тем сумасшедшим породникам, для которых не нужны выставки либо развод - нужен сам факт присутствия рядом любимой породы. |
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Kurt, Да я в принципе не против породистых собак, но я просто считаю, что подобрать дворнягу на улице это не всегда осознанный выбор, а когда люди берут ту или иную породу ни чего про нее ни прочитав, а потом мы ее выкидываем, потому что изменились приоритеты.
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Yardhound) Мне кажется через породистую собаку люди самовыражаются, когда сами ничего в этой жизни из себя не представляют Ндя, комплимент Quote (Yardhound) с теми с кем я иногда встречаюсь...выводящие своих породистых собак в туалет по 20 минут, сводящих каждую течку своих высопородистых лабладоров, и мечтающие "срубить бобла по-легкому" на боях хозяева питов, стаффов. Ужас, поменяйте окружение и не ровняйте всех под одну гребенку.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Quote (staffik) Ужас, поменяйте окружение и не ровняйте всех под одну гребенку
|
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Quote (Vera_Nika) Срочно и всех!!! А если серьёзно: каких таких? Ваши стереотипы не имеют ничего общего с породой я имею ввиду данную, конкретную собаку. Именно ту которой не повезло в жизни и ее выбрал не тот хозяин. И у меня стереотипа об этой породе, я против словосочетания "собаки бойцовых пород", мне очень нравится эти породы, а особенно Аргентинский дог. Очень люблю белых собак.
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Yardhound, ну просто разговор ни о чем. Вот порой смешно... люди судят про собак чаще тех, с которыми в жизни не имели дело.
«Все питы — злые, хозяева их закомплексованные придурки, йорки — тупые, немцы - самые умные» и т.п. Просто рассовая дискриминация какая-то. Мне не нравятся пудельки...Хорошенькие, добрые, но вот не люблю и все. Кто - то ненавидит ризенов, но это же не повод всем об этом говорить, и описывать недостатки породы, которую скорее всего даже не знаете. Не нравится - ваше дело. Вас же никто не заставляет что-то насильно любить. Постоянное переливание из пустое в порожнее особенно про стафов, питов и йорков - ну право ... сколько можно. Все мы разные. А говорить, что кто-то нехороший или глупый, раз завел ту или иную собаку - просто невоспитанно и глупо. Для многих важны определенные качества собаки, что и влияет на выбор той или иной породы + факторы: место проживания (коттедж или городская квартира), предпочтения всех членов семьи, время, которое человек может тратить на собаку (прогулки и т.д), достаток также немаловажен в этом вопросе. Заводя лабрадора, например, нужно быть готовым к тому, что собака очень активная - гулять с ней нужно долго, а пекинесики часто вреднюжки и собачки с характером. Говорить можно бесконечно. . . А теоретиков и так хватает. Vera_Nika, тема заводилась про помощь стафке на Гурского, а перешла просто в какой-то базар. Хотите помочь - действуйте.
Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 16.08.2012, 13:42
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Vera_Nika) НО, если искать передержку с таким подтекстом: " взять такую собаку домой может только тот, кто сможет гарантировать ей полное заточение либо - отморозок, которому нравится причинять неприятности окружающим" Ну так ищите с другим подтекстом! Никто же не мешает вроде. Добавлено (16 Августа 2012, 12:17) |
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Vera_Nika, наших собак вообще не берут на передержки. Если у вас есть люди, которые могут таковую предоставить - милости просим, всегда рады помощи. Наша передержка - это мы сами. Для данной собаки нужна передержка без других животных, желательно у людей, имеющих кинологическое образование, потому как собака сложная.
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я, пожалуй, удалю тему.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
| |||