• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Подросток метиса овчарки очень нуждается в помощи!!!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пару дней назад к жилому дому в Ждановичах прибился подросток метиса овчарки. Мальчишка очень ласковый, явно домашний, на шее обрывок красной веревки, одно ушко сломано,травмирован хвост. Ночует прямо на ледяном крыльце подъезда, иногда жильцы пускают его погреться и подкармливают. Очень нужна передержка и любая помощь этому малышу.Кто может помочь, отзовитесь!!!

Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 31.03.2013, 14:37
Богдан Ольга
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
sad
3.  
3
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
А может это и не метис? По фоткам трудно понять.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы думаете, что это настоящая овчарка? Я сама в этом не разбираюсь, пишу со слов тех, кто видел
Богдан Ольга
5.  
5
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Ну морда совершенно как у овчарки. Может и овчарка. Красная веревка на шее наводит на мысли о прошлом -
не будет у хороших хозяев такая собака на веревке ходить...
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Перезвонила людям, которые за него попросили. Уточнила: возраст до 10-ти месяцев, кончик хвоста возможно обрублен. Очень умный и сообразительный. Провожает на на работу, даже на электричку, а потом опять возвращается к подъезду. Характер добрый и ласковый, веселый, игривый. По поведению видно, что еще очень молодая собака. Шерсть и всё остальное в хорошем состоянии.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Суббота, 30.03.2013, 20:31
Богдан Ольга
Kurt
.
7.  
7
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
1. не овчарка, метис
2. взрослый пес

Девочки, нужны как минимум нормальные фотографии, с такими толку не будет  nea
8.  
8
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (Kurt)
1. не овчарка, метис
2. взрослый пес

Вот и мне так показалось... blush

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
9.  
9
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Похож на Гарика... У Гарюсика тоже одно ухо лежало.
Вероника
10.  
10
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Я вчера его видела. Пес действительно взрослый. Я думаю года 1,5 или 2. Спокойный, но когда мимо проезжала машина, он в сторону скакнул, мы крикнули Стоять, он поджал хвост и отбежал. Видимо побаивается криков. Я думаю, что он скорей не квартирный, хотя шерсть чистая, веревку с шеи сняли с него. Четверти хвоста нет у него, ухо заломано давно. Спокойный, не не подлиза, не лащится, хвостом не виляет. Просто стоит, даже не смотрит на тебя, когда его гладишь. Вот как-то так. Я думаю стоит сделать объявления и поклеить в том районе, скорей всего откуда-то рядом сбежал. Ну, или второй вариант - привезли на электричке и выбросили.

Добавлено (31 Марта 2013, 10:00)
---------------------------------------------
От овчарки там только морда и окрас, а так он приземистый, по колено или чуть больше.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.  
11
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Насчет метиса я написала сразу.Мне пообещали сбросить ещё фотки. Может на них можно будет получше рассмотреть бедолажку. Но даже если это не настоящая овчарка и не щенок, разве ему не надо помочь? А что касается ласковости, то он ластиться и всех облизывает, только бы на него обратили внимание, очень обаятельный пёс.

Добавлено (31 Марта 2013, 11:36)
Vivienne_, а что за Гарик? Можно ли узнать, на месте ли он?

Богдан Ольга
12.  
12
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Конечно надо, но просто каждый рассчитывает свои силы, на сколько он может. Вот и все.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.  
13
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А вот и новые фотки. Конечно это не овчарка, но пёсик очень славный.

Богдан Ольга
Kurt
.
14.  
14
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Bogdan, мне показалось, что Вы интересовались, овчарка ли это. Вот я Вас и скорректировала. Также и с возрастом - Вы же будете рекламировать собаку, поэтому надо давать информацию приближенную к правдивой, чтобы не вводить людей в заблуждение.
И, конечно, ему надо искать дом - то, что он беспородный, совершенно не значит, что ему не нужен хозяин. У меня, например, сейчас на пристройстве 1 кобель, 1 сука, 1 щенок. Так что, простите, но я Вам не помогу - мне бы со своими разобраться...
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Kurt,  я на вас и не думала обижаться! Просто люди, которые его уже хорошо узнали, говорят, что это подросток, поведение ещё детское, хотя он очень сообразительный, умный. Поскольку сама пса не видела, то передаю их информацию. Если кто-нибудь всё же откликнется и возьмет Боба (так его прозвали жильцы), то буду исходить из того, что этот человек скажет.
Богдан Ольга
16.  
16
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Bogdanhttp://egida.by/forum/115-15319-1

Добавлено (01 Апреля 2013, 11:27)
у Гарика другое ухо не стоит, а вообще - как 2 капли воды. И Гарик был травмирован на лапу. Сбила машина.

Вероника
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Vivienne_, у этого пса есть на задней лапе какой-то след
Богдан Ольга
18.  
18
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Не похож он на Гарика, ухо другое заломано, и у Гарика морда больше окрашена в "маску" и светлее морда. Я думаю, это разные собаки.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.  
19
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Люди! Может кто-нибудь ездит по маршруту на рынок в Ждановичах? Сегодня позвонила девушка и сказала, что видела объявку про похожего пса на остановке возле "Мира моды".

Добавлено (01 Апреля 2013, 22:12)
Съездил туда мой брат, не то (((

Добавлено (02 Апреля 2013, 19:09)
Поднимаю в надежде на то, что кто-нибудь откликнется (((

Добавлено (03 Апреля 2013, 17:56)
Опять АП...

Добавлено (04 Апреля 2013, 17:58)
Пёсику дали кличку Боб.
На улице он себя прекрасно чувствует, поэтому пристраивать красавчика надо в частный сектор.Если у кого-то есть такая возможность, звоните!

Добавлено (07 Апреля 2013, 18:52)
Поднимаю

Богдан Ольга
20.  
20
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Bogdan, а где сейчас пёс?..
Вероника
  • Страница 1 из 2