- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Архив Вопрос по лечению чесотки у кота (срочно посоветуйте!!!) |
Вопрос по лечению чесотки у кота |
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В наших дворах пошла эпидемия чесотки. Признаки у всех заболевших одинаковые.Почему именно чесотки? Проверили на одном из котов. Выловили, отвезли на Гурского, анализы подтвердили чесотку.
Начали лечение отодектином. Каждого надо уколоть 3 раза через 8-10 дней. С одним котом случилось небольшое ЧП. Я его уколола первый раз 6 дней назад. Второй раз его надо было колоть только через 2-4 дня. Но девушка, которая также лечит котов отодектином в соседнем дворе, увидела "моего" и уколола его сегодня. Вопрос: как продолжать лечение этого кота? Как я понимаю, лечение через 8-10 дней связано с этапами развития клещей. Получается, что сегодняшний укол "ни уму,ни сердцу"? Личинки ещё не успели появится? Надо ли мне колоть кота через 2 дня? Если надо, тогда всё понятно, хотя не будет ли это вредно для кота? Всё-таки отодектин-яд. А если мне его колоть не надо, то тогда я третий укол делаю через 8-10 дней? В этом случае второй укол, который сделали раньше времени, принесёт свою пользу? Добавлено (30 Мая 2013, 10:05)
Богдан Ольга
|
| |||
| |||