• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Будущие щенки
Lenux
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Добрый день. Немецкая длинношерстная овчарка 3-х лет от роду (породистая с родословной, но бумаг подтверждающих нет, только щенячий паспорт) сейчас беременна. Отец - неизвестен - живем в частном доме, собака часто гуляет по территории, чужие собаки атакуют, подрывают, перепрыгивают через забор, настал таки грустный момент, когда не удалось уберечь-уследить. Сразу прошу избавить от поучительных речей наподобие, а куда смотрели, а не знали ли, что такое могло случиться и прочее. Ситуации в жизни бывают разные и судить не спешите. Лучше подскажите, пожалуйста, как можно пристроить куда-нибудь будущих щенков, например, с месячного возраста. Всмысле можно ли их сдать куда-нибудь (если нужно, то даже с доплатой), чтобы их пристроили? Очень хочется спасти их от смерти, на которую их намерен отправить человек(... Заранее спасибо.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Минск, Кунцевщина
13279 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
shok у меня как-то даже и комментариев нету

Щенков МОЖНО пристроить-раз, а во вторых собаку МОЖНО стерилизовать,даже будучи беременной
Lenux
Топикстартер
3.  
3
Топикстартер
У меня маленький ребенок на руках. живу за городом и возможности везти собаку в клинику сейчас нет. Собака предположительно родит через 3 недели, не поздновато ли для безопасной стерилизации. Я понимаю, что енков можно пристроить, давая различные объявления на остановках, в газетах, в интернете. Но, извините, я задавала вполне конкретный вопрос. А такими комментариями, поверьте, Вы отбиваете охоту бороться за спасение.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Минск, Кунцевщина
13279 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Lenux)
Всмысле можно ли их сдать куда-нибудь (если нужно, то даже с доплатой), чтобы их пристроили?
Организаций таких нет, только если вам удастся найти передержку, которая будет этим заниматься, но это тоже минимальный процент.

Цитата (Lenux)
Собака предположительно родит через 3 недели, не поздновато ли для безопасной стерилизации.
Если нету медицинский противопоказаний, есть практика таких операций.
Цитата (Lenux)
А такими комментариями, поверьте, Вы отбиваете охоту бороться за спасение.
Таким безответственным поведением в роли хозяина собаки, вы отбиваете охоту вообще что-то делать. Бьешься-бьешься с этими бездомниками, объясняешь людям о стерилизации, тем более в деревне, а им как с гуся вода, потом только кричат: помогите пристроить, а через пол года опять рожать будет?
Lenux
Топикстартер
5.  
5
Топикстартер
Спасибо за ответ, уважаемая... Но до 3-х прожила собака под присмотром вполне себе нормально, что и в дальнейшем планируется. Поверьте, ситуации в жизни бывают разные и даже самые непредсказуемые. И объяснять произошедшее и оправдываться не вижу смысла, да и имею желания. Что случилось - то случилось. И записывать всех под одну гребенку в тупых держателей собак, поверьте, не в Вашем праве.  Желаю Вам всего хорошего.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Lenux
Цитата (Lenux)
Всмысле можно ли их сдать куда-нибудь (если нужно, то даже с доплатой), чтобы их пристроили?
nea маловероятно. Надо договариваться с хозяином, чтоб подержал до пристройства. Обычно метисов овчарок берут хорошо. Верочка Вам об этом и сказала , что тут обидного? Только нужен человек, к-й поможет с рекламой и не затянуть с возрастом - начали сами есть - начали пристройство , это им будет около месяца или чуть больше.
И свой телефон оставляйте.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Lenux, щенков-метисов немецкой овчарки Вы пристроите быстро, если дадите объявление в газету - отбоя не будет. Главное  отдать их  в надежные руки и постараться не попадать в подобные ситуации.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Lenux.Тон общения выбран неверно.
Сообщение отредактировала: sveta444 - Воскресенье, 21.07.2013, 21:08
Lenux
Топикстартер
9.  
9
Топикстартер
Спасибо всем за помощь. И тон общения был вызван приемом в штыки со стороны Верочки. Или мне только показалось? Что ж... прошу прощения, если кого-то обидела. Но не стоит съедать человека, который и так понимает свою вину. Ведь можно было сразу и по делу ответить, как сделали позже все остальные. Мне достаточно слов людей, которые хоть немного имели с этим дело. Про держать щенков у себя, кормить и содержать вопроса не стоит. Было просто сомнение в том, реально ли найти для них хозяев. Теперь уверенность есть, и за это огромное спасибо. А про не попадать больше в такие ситуации - уж постараемся с более усиленным усердием.
Mgeli
.
10.  
10
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Lenux, я Вам немного объясню, почему Верочка и вообще волонтеры так реагируют. Потому что гигантское количество бездомных собак и кошек появляются на улицах (хорошо если еще здоровые) после того, как их выкидывают хозяева или не следят за размножением, и волонтеры и также люди, помогающие животным, забирают их, лечат, пристраивают и чаще всего за свои деньги, тратя свое время и т.д. На улицах без хозяина сейчас находятся не только беспородные, но и породистые собаки. Представляете!? Люди забыли, что мы в ответе за тех, кого приручили. Завести собаку это в первую очередь ответственность. А работа волонтеров и просто людей любящих и помогающих животным - это титанический труд не только материальный, но и моральный! Поэтому, когда такая ситуация случается, не выдерживают нервы (мы же все люди...). Просто получается бьемся о стену. Так что не обижайтесь, пристраивайте малышей и следите за мамочкой! Удачи!!!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
11.  
11
.
Минск, Победа
23455 сообщений
Цитата (Lenux)
не поздновато ли для безопасной стерилизации. Я понимаю, что енков можно пристроить, давая различные объявления на остановках, в газетах, в интернете. Но, извините, я задавала вполне конкретный вопрос. А такими комментариями, поверьте, Вы отбиваете охоту бороться за спасение.
Всего беременность собаки длится 62-65 дней, вашу собаку совершенно спокойно еще можно стерилизовать у Гриши, думаю тысяч за 400 вполне можно, я бы дала 100 тысяч. Ваши мысли об обязательности появления щенков комментировать не хочется, каждый день сталкиваешься с тем, что чистопородных собак все прибывает в рядах собак на Гурского и просто в бездомных.  Верочка,  может стоит разместить инфу в ВК, чтобы люди помогли женщине с младенцем и собаку довезти до клиники, и деньги дособирать, а? У Таисы по идее должна остаться ольшая попонка после стерилизации АСИ, у меня лишь Таисина 3 размера дома лежит, на овчарку будет слишком мала.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mgeli
.
12.  
12
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Lenux, посмотрите форумы и вы поймете.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
13.  
13
.
Минск, Победа
23455 сообщений
Светлана 444 и Танчик, вы бы лучше помогли женщине не советами щенков пристраивать, вон Анна-7 4 немецких чистопородных овчарок вынуждена была содержать не один месяц,выброшенных, и никто их особенно не хватал, вы же сами прекрасно знаете, а помогли материально и машиной стерилизовать собаку!

Добавлено (21 Июля 2013, 22:24)
---------------------------------------------
И как вы, Танчик, будете уверенной в том, что отдали в хорошие руки?! Мы отдали Лиса родному дяде ветеринара с Дружной, что не помешало ему вернуть обратно щенка через 7 месяцев! И что эта женщина будет делать тогда со всем этим кагалом?!!!

Добавлено (21 Июля 2013, 22:27)
---------------------------------------------
Нам еще дико повезло, что вернули его с будкой, цепью и мисками, и мне удалось найти на 5 недель передержку вместе с этой будкой!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 21.07.2013, 23:28
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
adeki
.
14.  
14
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Простите,но срочно стерилизовать.Пристроить -то ,может и можно ,но как?В деревню?Где им будут ломать лапы,позвоночники,забывать кормить ?Не обижайтесь,но я пристраивала щенков и знаю ,как это страшно.Могу оплатить стерилизацию в хорошей клинике.Если поверите на слово,то в первых числах августа,пока не в Минске.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Минск, Кунцевщина
13279 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (limeva2003)
Верочка,  может стоит разместить инфу в ВК, чтобы люди помогли женщине с младенцем и собаку довезти до клиники, и деньги дособирать, а?
разместить можно без проблем, но я очень сомневаюсь, что девушка согласится на стерилизацию nea

Lenux, ну что? размещаем инфу?
16.  
16
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Lenux, стерилизовали бы вы лучше собаку сейчас. А безопасно или нет - какая вам разница, если щенков вы хотите сдать. Есть отличные ветеринары, выезжающие на место операции - на дом. 

Хотя бы на будущее стерилизуйте собаку. Ваши щенки - метисы немцев, в 80% обречены на жизнь на цепи в колхозе, жить в будке (хорошо если теплой) и жрать помои.
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
adeki
.
17.  
17
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Это я и пыталась донести до Lenux
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
18
.
Минск, Кунцевщина
13279 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А вот живое подтверждение всему сказанному выше, две немецкие овчарки на Гурского, это даже не метисы, а никому не нужны sad

Нарва и Муха, НО, Нарва из отлова, от Мухи отказался хозяин.

Адрес: г. Минск, ул. Гурского, 42. Расписание работы - ежедневно с 09-00 до 19-00; обед с 13-00 до 14-00
Lenux
Топикстартер
19.  
19
Топикстартер
Спасибо всем за помощь. Денег собирать не надо, если можем содержать собаку, то и расхлебываться будем за свой счет. Пусть лучше ваша материальная помощь уйдет тем, кто действительно не в состоянии выделить в подобной ситуации средства. Верочка, я Вас прекрасно понимаю, и думаю, что Вы неплохой человек. И у всех могут сдавать нервы, как сказал кто-то выше...  smile
20.  
20
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Lenux, щенков овчарки разберут очень быстро. И, да, ситуации бывают разные - в частности, не всех собак можно стерилизовать и по здоровью, сама такую имею. И в "колхозы" тоже нужны собаки - и не все там беспородные сидят на картофельных очистках, знаю и питов таких. Кстати, совершенно не уверена, что собака сидящая целый день дома в квартирке более счастлива, чем цепная. Знаю и тех, кто отлично относится к беспородным. И ненужными оказываются не только метисы. Но впоследствии советую все-таки собраться на операцию. Рекламой не помогу, сама пристраиваю почти исключительно в переходе- с этим помочь могу.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0