• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ОБРАЩЕНИЕ К ФОРУМЧАНАМ
Ariana
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Уважаемые форумчане и гости сайта!

Как представитель администрации сайта, член ООЗЖ "ЭГИДА" и просто форумчанин со стажем, вынуждена обратиться ко всем форумчанам в связи с участившимися проблемными ситуациями на форуме.

Во-первых. Убедительно прошу ВСЕХ без исключения перейти по ссылке чуть выше и перечитать ПРАВИЛА САЙТА от первой строчки (хоть вы уже и зарегистрированы и вас это не касается) и до последней. И вникнуть в каждый пункт, от правил размещения фото на сайте (только превью - увеличение по клику) и до тонкостей в правилах поведения на форуме.

Во-вторых. Давайте, наконец, учиться уважать друг друга. Независимо от возраста, опыта, пола и стажа.
Пора уже понять, что все мы разные. На сайт приходят люди и в 15 и в 50 лет, кто-то впервые берется за помощь животным, кто-то делает это всю сознательную жизнь. В этом мы разные. Но мы равны в стремлении помочь и сделать этот мир чуточку чище и добрее.
Десятки людей уходят с сайта, натолкнувшись на стену упреков и недопонимания. Людей, которые могли бы сделать многое сами, и еще больше с нашей помощью. Люди приходят за помощью, а уходят с негодованием. Именно поэтому хочу попросить, а точнее БУДУ НАСТАИВАТЬ на определенных правилах этики на сайте.

ЕСЛИ ВЫ - СТАРОЖИЛ с огромным опытом работы с животными, знаниями и навыками, это просто великолепно! Такие люди просто жизненно необходимы для полноценной работы с животными. Вам есть чем поделиться, чему учить новичков. Ваши советы и опыт просто бесценны.
НО! Убедительная просьба. Умейте делиться своими знаниями деликатно и ненавязчиво. Очень часто чрезмерно настойчивое навязывание своего опыта отталкивает людей, которые вас не знают и ваш опыт для них ничего не значит. Будьте деликатны, но убедительны. Не настаивайте, а объясняйте. Не ленитесь лишний раз, пусть даже сто девяносто девятый, объяснить свою позицию, ибо новый человек не читал весь форум и не знает обо всех ваших достижениях и неудачах.

ЕСЛИ ВЫ - КУРАТОР. Вы не первый день на форуме, вы взяли на себя ответственность, вы понимаете, на что идете. На вашей совести - ЖИЗНЬ. И в данной ситуации только вы за эту жизнь в ответе. Ваше право выбирать лечащих врачей, ваше право выбирать, кого слушать, а кого нет, и только вы в ответе за результат. Как и у любого врача, у каждого форумчанина, не в теории, а на практике, работающего с животными с улицы или с Гурского, своя улица счастья и свое кладбище. И нужно понимать, что у любой реки два берега. От направления, по которому вы поплывете, зависит то, на каком берегу окажетесь.
НО! Просто недопустимы капризы в стиле "ах, вам не нравится, ах, вы обо мне так, ВСЕ, НЕ БУДУ КУРАТОРОМ". А КТО БУДЕТ? Вот найдите себе замену, потом не будьте. И несите дальше на своей совести то, что бросили, не спасли, не довели. Понятно, что мера ответственности у каждого своя, что кто-то "наигрался" и бросил. Но мы тут не в крестики-нолики играем, и на кону - чья-то жизнь. Задумайтесь об этом прежде, чем послать всё и всех ко всем чертям.

ЕСЛИ ВЫ - ЖИТЕЛЬ САЙТА. И ваше участие в большей степени состоит из написаний сообщений на форуме, то убедительная просьба: НЕСТИ ПОЗИТИВ! НЕ УПРЕКИ, ВОЗМУЩЕНИЯ И НЕГОДОВАНИЯ, А ПОЗИТИВ.

ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ РЕАЛЬНО ПОМОГАТЬ - ПОМОГАЙТЕ! Вот просто берите и делайте. Иногда десятки страниц текста в стиле "а может быть... " Давайте больше делать, а меньше говорить. Тогда и результаты будут немножко повеселее.

Ну и главное: ДАВАЙТЕ ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ КРИТИКИ И УПРЕКОВ. Каждый из нас делает ровно столько, сколько может, иногда даже чуточку больше. Не надо критиковать и упрекать. Можете помочь сделать больше и лучше - помогите. Не нравится, как делает кто-то, возьмитесь и сделайте сами.

Не надо превращать работу в треп. Не надо поливать друг друга грязью, не надо вспоминать прежние ошибки и попрекать неудачами. Из каждой неудачи мы выносим свой опыт, мы учимся не совершать ошибок, мы учимся ЖИТЬ. Жить так, чтобы помогать жить другим, чтобы ценить каждый шаг и каждый вздох. А не ждать пинка и плевка в спину. Давайте будем выше всего этого!

ДАВАЙТЕ НЕСТИ ДОБРО!
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 07.08.2013, 21:46
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Fotina
.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (sveta444)
Когда я пришла на форум, я в принципе не понимала, как люди могут ругаться - ведь всех объединяет такое благородное дело.

о я была просто в шоке от этого. и до сих пор.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
X6
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Цитата (Наталья)
давайте делать мир добрее ВМЕСТЕ!!!
Я- за!!! Хотя я, сама по себе, недобрая lol Но ВМЕСТЕ - просто не могу быть другой yes Когда общаешься с позитивными людьми (вне  зависимости от их настроения) - сама поступаешь также yes
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА....что этот форум, и в частности,  yes АРИАНА, предоставили мне такой шанс - сделать выбор...или"озлобиться на весь мир", или - "начать с себя" yes
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0