- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив ОБРАЩЕНИЕ К ФОРУМЧАНАМ (sml[internet]о ситуации на сайте) |
ОБРАЩЕНИЕ К ФОРУМЧАНАМ |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Уважаемые форумчане и гости сайта!
Как представитель администрации сайта, член ООЗЖ "ЭГИДА" и просто форумчанин со стажем, вынуждена обратиться ко всем форумчанам в связи с участившимися проблемными ситуациями на форуме. Во-первых. Убедительно прошу ВСЕХ без исключения перейти по ссылке чуть выше и перечитать ПРАВИЛА САЙТА от первой строчки (хоть вы уже и зарегистрированы и вас это не касается) и до последней. И вникнуть в каждый пункт, от правил размещения фото на сайте (только превью - увеличение по клику) и до тонкостей в правилах поведения на форуме. Во-вторых. Давайте, наконец, учиться уважать друг друга. Независимо от возраста, опыта, пола и стажа. Пора уже понять, что все мы разные. На сайт приходят люди и в 15 и в 50 лет, кто-то впервые берется за помощь животным, кто-то делает это всю сознательную жизнь. В этом мы разные. Но мы равны в стремлении помочь и сделать этот мир чуточку чище и добрее. Десятки людей уходят с сайта, натолкнувшись на стену упреков и недопонимания. Людей, которые могли бы сделать многое сами, и еще больше с нашей помощью. Люди приходят за помощью, а уходят с негодованием. Именно поэтому хочу попросить, а точнее БУДУ НАСТАИВАТЬ на определенных правилах этики на сайте. ЕСЛИ ВЫ - СТАРОЖИЛ с огромным опытом работы с животными, знаниями и навыками, это просто великолепно! Такие люди просто жизненно необходимы для полноценной работы с животными. Вам есть чем поделиться, чему учить новичков. Ваши советы и опыт просто бесценны. НО! Убедительная просьба. Умейте делиться своими знаниями деликатно и ненавязчиво. Очень часто чрезмерно настойчивое навязывание своего опыта отталкивает людей, которые вас не знают и ваш опыт для них ничего не значит. Будьте деликатны, но убедительны. Не настаивайте, а объясняйте. Не ленитесь лишний раз, пусть даже сто девяносто девятый, объяснить свою позицию, ибо новый человек не читал весь форум и не знает обо всех ваших достижениях и неудачах. ЕСЛИ ВЫ - КУРАТОР. Вы не первый день на форуме, вы взяли на себя ответственность, вы понимаете, на что идете. На вашей совести - ЖИЗНЬ. И в данной ситуации только вы за эту жизнь в ответе. Ваше право выбирать лечащих врачей, ваше право выбирать, кого слушать, а кого нет, и только вы в ответе за результат. Как и у любого врача, у каждого форумчанина, не в теории, а на практике, работающего с животными с улицы или с Гурского, своя улица счастья и свое кладбище. И нужно понимать, что у любой реки два берега. От направления, по которому вы поплывете, зависит то, на каком берегу окажетесь. НО! Просто недопустимы капризы в стиле "ах, вам не нравится, ах, вы обо мне так, ВСЕ, НЕ БУДУ КУРАТОРОМ". А КТО БУДЕТ? Вот найдите себе замену, потом не будьте. И несите дальше на своей совести то, что бросили, не спасли, не довели. Понятно, что мера ответственности у каждого своя, что кто-то "наигрался" и бросил. Но мы тут не в крестики-нолики играем, и на кону - чья-то жизнь. Задумайтесь об этом прежде, чем послать всё и всех ко всем чертям. ЕСЛИ ВЫ - ЖИТЕЛЬ САЙТА. И ваше участие в большей степени состоит из написаний сообщений на форуме, то убедительная просьба: НЕСТИ ПОЗИТИВ! НЕ УПРЕКИ, ВОЗМУЩЕНИЯ И НЕГОДОВАНИЯ, А ПОЗИТИВ. ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ РЕАЛЬНО ПОМОГАТЬ - ПОМОГАЙТЕ! Вот просто берите и делайте. Иногда десятки страниц текста в стиле "а может быть... " Давайте больше делать, а меньше говорить. Тогда и результаты будут немножко повеселее. Ну и главное: ДАВАЙТЕ ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ КРИТИКИ И УПРЕКОВ. Каждый из нас делает ровно столько, сколько может, иногда даже чуточку больше. Не надо критиковать и упрекать. Можете помочь сделать больше и лучше - помогите. Не нравится, как делает кто-то, возьмитесь и сделайте сами. Не надо превращать работу в треп. Не надо поливать друг друга грязью, не надо вспоминать прежние ошибки и попрекать неудачами. Из каждой неудачи мы выносим свой опыт, мы учимся не совершать ошибок, мы учимся ЖИТЬ. Жить так, чтобы помогать жить другим, чтобы ценить каждый шаг и каждый вздох. А не ждать пинка и плевка в спину. Давайте будем выше всего этого! ДАВАЙТЕ НЕСТИ ДОБРО!
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 07.08.2013, 21:46
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Цитата (Ariana) ДАВАЙТЕ НЕСТИ ДОБРО! но тем не менее... Хочу написать про Наташу Ariana. Цитата (Ariana) Из каждой неудачи мы выносим свой опыт, мы учимся не совершать ошибок, мы учимся ЖИТЬ. Жить так, чтобы помогать жить другим, чтобы ценить каждый шаг и каждый вздох. А не ждать пинка и плевка в спину. Давайте будем выше всего этого! Я - не знаю, сразу оговорюсь, о чем она. Однако, просто уверена, что написала она это все - от души... Наташа видела меня во многих ситуациях. и в хороших, и в...неочень НО....она всегда давала мне шанс ДОСТОЙНО выйти из них. Поверьте, это - дорогого стоит |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Цитата (Kurt) Наташ, а можно как-то эту тему так закрепить, чтобы она была первой в каждом разделе, в новых сообщениях - везде? я не могу. А вообще-то это был просто крик души... достало...
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Минск, Веснянка
408 сообщений
Ariana, ну,я просто шокирована!!Какой слог,какой стиль, ну а содержание!!! Ни одного лишнего слова,все четко, конкретно!!! Видно,что не один день и не одну ночь ты это все вынашивала в душе,каждое слово выстрадано!! Это надо вынести в заголовок, чтобы каждый, прежде чем что-то написать,прочитал эти строчки и задумался о том,что он собирается писать!Говорят,если человек хочет что-то сказать, он должен посчитать до десяти, и тогда он не скажет и половины! Я уверена,что многие, прочитав твой этот крик души, задумаются, и,может, тоже не напишут всякой ерунды!(я в том числе!!!)
Сообщение отредактировала: ФАНТОМ - Среда, 07.08.2013, 23:57
фантом бывшей,навеки забаненой "кошатницы"
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Было бы неплохо, когда будет возможность, в те периоды, когда нет каких-то срочных сообщений, вынести этот текст на то окно, которое открывается, когда первый раз в день заходишь на сайт.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Цитата (ФАНТОМ) каждое слово выстрадано!! Ирина, вы правы, именно выстрадано... На многих сайтах нет такой "свободы слова", сообщения появляются только после проверки и одобрения модератора. Если вводить такую систему, просто для начала задумайтесь, сколько сообщений появляется на сайте ежеминутно, за час, за день. Модераторы не смогут круглосуточно вычитывать каждое слово, а значит сообщения будут появляться со значительным опозданием. А это значит, что множество просьб о помощи появятся с опозданием, множество предложений о помощи будут несвоевременны и уже не актуальны. Зато будет тишь и благодать... Мы к этому стремимся?
- Ты откуда?
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Наташа, СПАСИБО !!
Цитата (Fotina) Было бы неплохо, когда будет возможность, в те периоды, когда нет каких-то срочных сообщений, вынести этот текст на то окно, которое открывается, когда первый раз в день заходишь на сайт.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Я, конечно, понимаю, что куратор- человек, который решает. Но вот допустимо ли, когда начинается- у меня нет другого выхода как выпустить на улицу/сдать на Гурского/усыпить? В некоторых случаях, это работает, но как-то попахивает шантажом общественности, вам не кажется? Или оставляем на совести таких кураторов? З.Ы. Я написала это в данной теме, т.к. , на мой взгляд, это тоже имеет отношение к этике поведения на форуме. И такие вещи дружно всеми осуждаются- если не пишутся здесь. И спорить с противоположной точкой зрения не буду- не хочу просто.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
koshka-marisha, но ведь иногда действительно опускаются руки - когда нет поддержки со стороны, пусть моральной, людям бывает тяжело. И это я могу послать всех, кто мне мешает, на хутор бабочек ловить. А сколько людей не может? И многих ли поддерживают их домашние? Потому и так важно хотя бы здесь, на форуме, помогать друг другу.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Kurt, уточняю- я не о просьбах о помощи, а вот о таком шантаже. Меня, знаете ли, тоже не всегда, мягко говоря, поддерживают. Да, бывают оочень сложные ситуации, но я не считаю морольно допустимым такое.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
koshka-marisha, я тоже не считаю. Но понимаю тех, кто так кричит. И не всегда это шантаж. Иногда действительно крик о помощи.
пример: попросили подержать собаку неделю. Прошло 3, собака порвала 2 соседских, сама оказалась порвана, то есть собака была опасна для других собак. У меня сорвались 2 командировки из-за него. На все мои просьбы и звонки кураторам - когда заберете - только "завтраки"... пока не начал вот так вопить, как Вы пишете, никто собаку не забирал. Хотя была договоренность на короткий срок только... и если бы его не забрали - я бы его действительно вывезла. Мне надо было уезжать, а смотреть его в мое отсутствие никто не соглашался из моих.
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 08.08.2013, 11:47
|
.
Минск, Институт культуры
18976 сообщений
в последнее время очень часто бывают такие ситуации, что передержки нет вообще. И что тогда писать и говорить? Бывают ситуации, когда передержка подводит, например, договорились на месяц, а передержка звонит и говорит, забирай прямо сейчас, а подстраховки нет вообще. Разные случаи бывают. И лично мне кажется, что без реальной угрозы оказаться животному и куратору на улице никто такого даже не подумает писать.
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата (koshka-marisha) Но вот допустимо ли, когда начинается- у меня нет другого выхода как выпустить на улицу/сдать на Гурского/усыпить? shok В некоторых случаях, это работает, но как-то попахивает шантажом общественности, вам не кажется? Когда я пришла на форум, я в принципе не понимала, как люди могут ругаться - ведь всех объединяет такое благородное дело. Теперь я это отлично понимаю и вижу, что есть просто непробиваемые в своей правоте. И тут столько нюансов............., но ругань всегда неприятна и отталкивает. Обидно, что страдают от невоздержанных эмоций прежде всего животные. Хотя часто именно споры привлекали внимание к теме и спасали ситуацию. В любом случае, спорить тоже можно, не переходя на взаимооскорбления. Наташа-молодец, хорошо написала |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Цитата (sveta444) бывает по-разному, тебе ли не знать.. Добавлено (08 Августа 2013, 11:28) |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Речь в ПЕРВОМ сообщении идет о корректности и терпении. Все можно написать и всегда можно( если есть повод) и НУЖНО( если есть повод) спорить. И доказывать и убеждать.И не думать про себя- только Я знаю, как нужно и можно. И не переходить на личности. Очень помнится тема, где Вита очень корректно и деликатно написала об одной жалобе. Что вышло- переход на личности.
Наташа верно написала: мы уже ни раз обсуждали, сделать как на многих форумах зоозащитников: прочел модератор( когда у него есть время)- пропустил на форум. Тогда многие научаться говорить СПАСИБО за появление их темы и согласования сбора помощи. И думать, что пишут и как. И только проверенные пишут без цензуры. Попробуйте на СК или КиС написать то, что им не понравится? Сколько заблокированных на СК здесь есть? За что?? Вспомните.Поспорили с админом? Или с кем-то из членов организации? У нас можно, находясь на сайте Эгиды, сказать: а что там эта Эгида?? А вот - волонтеры!!! Но ведь сложно сказать: спасибо, я на вашем сайте получила помощь, я устроила животное, я.... И вам НИЧЕГО не нужно делать, чтобы сайт функционировал ежедневно, и принимал не только темы Эгиды, но и всех нуждающихся, в отличае ( повторюсь) от др. форумов. И два модератора ежедневно , даже, когда кто-то спит, после работы( и во время), после своих зверинцев( а у всех есть и свои и передержки), после детей( или забыв иногда про них)," плавают" по темам и думают, где что нужно и где что сдедать. Есть вопросы нарушения форума- давайте ссылки модераторам. Они разберутся. И примут решение. Не занимайтесь" казнить на месте". В любой " палке- два конца". Я тоже понимаю: многие устали. Нервы сдают. Но давайте делать мир добрее ВМЕСТЕ!!! Krasnaya, , людей, которые системно подводят, обманывают, не соблюдают договоренностей- я бы тоже размещала в отдельный список " ПОДВЕЛИ НА ПЕРЕДРЖКЕ". чтобы ни кто не наступал на одни и те же грабли. А, если снова связался с этими людьми- не жаловался. Писать жалобу коротко и по делу: договорились на 5 дней. оплатили столько-то. нас выглали через 2 дня... приехали проведать- увидели ненадлежащее собержание...." в таком роде. И пусть люди, как перекупщиков уже знают, так и знают о превратностях передержек.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Институт культуры
18976 сообщений
Наталья, такая темка уже есть, насколько я понимаю черный список не только для потенциальных ручек, но и передержек Я имела в виду, когда ищешь передержку наконец-то находишь, в чс ее нет, а тем более есть еще и положительные отзывы, а в итоге... как у меня совсем недавно было с девушкой Витой
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
| |||