• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Делайте добро!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Центр творчества "РАНАК", кружок любителей природы, 3 ноября побывал в гостях у Фауны. Дети в сопровождении двух руководителей пришли и принесли небольшие гостинцы для котов и собак. Ребята попросили рассказать им обо всем, что касается жизни животных в приюте. Я рассказывала около часа, но и этого им оказалось мало - они задавали море вопросов и перегладили всех животных, которые были у меня в кабинете. А потом попросили погулять с Елкой и всей своей дружной доброй компанией выводили ее на прогулку, обнимали ее и жалели. Я не могла провести их на территорию - существуют определенные правила. Но и так - услышали и увидели они достаточно, ушли от нас они довольные. Очередной раз убеждаюсь, как это важно - говорить с детьми на тему ответственного отношения, теплоты души, о гармоничной жизни людей в природе, без насилия, жестокости, безразличия...Эти разговоры - и есть шанс сохранить и укрепить в детях, заложенные и имеющиеся чувства - доброту, сочувствие, справедливость, любовь.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
2.  
2
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Это очень правильно - посмотрите сколько детей приходит на наши акции! С ними обязательно нужно общаться, работать, воспитывать. Они еще не испорчены, не ожесточенные и они могут вырасти хорошими добрыми людьми! А мы должны в этом им помогать. Кстати, посетив Фауну дети взяли с собой много листовок - а это значит, информация пойдет дальше и такая работа тоже должна вестись, обязательно! Давайте будем больше уделять внимания детям ! Конечно же и взрослым - тоже!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Галя, про взрослых ты верно заметила! Недавно на Фауну приезжали ПЕРВЫЕ официальные спонсоры (юрлицо) - это Федерация профсоюзов.
Они решили купить для Фауны корм Рекс. И не смотря на то, что мы потихоньку уходим от сухого корма, а переходим на каши с мясом, было очень приятно, что организация решила помочь именно животным. В следующий раз мы конечно будем уточнять и корректировать помощь (чтобы люди передавали именно то, что нужно животным), но все равно они молодцы и нас этот поступок очень порадовал. Потому что мы понимаем - адресов для помощи можно найти много! В этот день к нам приезжала Аннушка и сняла сюжет для "Любимого питомца". А в задумках - рубрика в программе на тему помощи животным.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
4.  
4
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Здорово! А это их собственная инициатива была?
5.  
5
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Quote (Наталья)
Недавно на Фауну приезжали ПЕРВЫЕ официальные спонсоры (юрлицо) - это Федерация профсоюзов. Они решили купить для Фауны корм Рекс.

Это уже хорошо, будем надеяться на добрую традицию! yes

Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Среда, 12.11.2008, 22:07
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Профсоюз образования и науки перечислилинам ( по нашей просьбе) 300 тысяч рублей. Деньги сегодня проплатили "ДокторВет" за гискан-5. Получилось 60 доз. Завтра поеду получу. 30 собак можно будет проколоть гисканом, что бы не заболели! Очень здорово, когда помощь указана нами, тогда она полезнее! Спасибо огромное! НАМ ПОМОГАЮТ! yes
7.  
7
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Правильно, что заказала Гискан. Может, меньше придется тратить на заболевших!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А вот и еще одна приятная новость. Профсоюзы рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий вслед за своими коллегами приехали с кормом Рекс и мясными консервами и договором о безвозмездной спонсорской помощи для Фауны. Появились еще две коробки с продуктами для собак! Как говорится, с мира по нитке ... Даст бог переживем и безденежье! smile
9.  
9
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
здорово, поздравляю может начало хорошей традиции? Пусть бы так и было.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
10.  
10
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
что сейчас нужно для собак и кошек из еды и лекарств? Руководитель зоокружка одной из школ спрашивает чем помочь. Хотят закупить то, что нужнее сейчас, либо то, что нужно всегда, и на следующей неделе навестить Фауну города.

Добавлено (14 Ноябрь 2008, 18:16)
---------------------------------------------
Наталья, к вам на визит просятся еще дети с руководителем Татьяной Анатольевной, тоже кружок любителей животных одной из школ Юго-Запада. Недавно они проводили в школе акцию "Помоги братьям меньшим" - собирали еду (крупы, сухие корма, консервы), старую одежду на постилки и пр. Сегодня по их просьбе передала руководителю список нужных лекарств. Раньше они помогали Ратаванню. Сейчас хотят продолжать помогать животным на Фауне. Татьяна Анатольевна очень просит, чтобы Вы рассказали детям про Фауну города, деятельность волонтеров и т.д. Дети - 5-8 классы. Им очень важно знать, что их помощь нужна!

Просятся на визит во вторник или среду, лучше во второй половине дня. Когда Вам будет удобней?

Сообщение отредактировала: бусинка - Пятница, 14.11.2008, 19:17
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Не знала куда вставить эти фотографии, но поскольку Доктор Вет нам много помогает, размещаю здесь Проект новой клиники Доктор Вет. Трехэтажное здание, первый - клиника, аптека. Второй - административный. Третий - пока под вопросом. Желаем Доктору Вету чтобы это здание поскорее было сдано и там закипела работа.
Vic
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
А где будет находиться эта клиника?
Мама Шурика и Черныша.
13.  
13
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Ребята - школьники и их учителя собрали помощь животным из приюта. До этого они также собрали помощь Минскому Зоопарку. Ребятам очень нравится проводить такие акции и помогать братья нашим меньшим. Почти у всех них есть дома животные. В школе есть живой уголок со своими питомцами. Как здорово, что ребята воспитываются с любовью к животным!

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Это девушка, которая уже не первый раз привозит для наших животных помощь. Спасибо ей огромное! yes

Добавлено (20 Ноябрь 2008, 21:32)
NATALJA подарила Эгиде компьютер. Огромное спасибо. yes Решено компьютер, пока нам его не купит Фауна, разместить на Гурского. Потери-находки, печатать письма, обрабатывать фотки..........

Добавлено (20 Ноябрь 2008, 21:37)

15.  
15
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Теперь на Фауне будет интернет? rolleyes
16.  
16
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Илона, думаю,да...это было бы здорово!!! вся информация о потеряшках и нетолько появлялась бы на форуме очень оперативно!!!
я еще и принтер Вам привезу!!! маленький,но цветной!!! будем буклетики для акций печатать!!!!
e-mail:nshklyar@yahoo.com
тел. +375 29 396 87 54 в любое время
17.  
17
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Сэкономятся и время и деньги. Попало животное на Фауну, сразу сфоткали и на сайт, вдруг и хозяин найдется и животное не успеет подхватить болезнь. rolleyes
18.  
18
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
было бы просто замечательно!!!
но это еще нужно наладить...больше всех придется потрудиться администраторам!!! а когда будет система, по которой все будут работать,тогда будет очень здорово!!!
e-mail:nshklyar@yahoo.com
тел. +375 29 396 87 54 в любое время
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Интернет есть, да не у тех, кому надо( есть у бухгалтера и экономиста). Теперь будем пробовать ПРОБИВАТЬ на 1 этаже.

VIC и все интересующиеся. Клиника ДокторВет построена по адресу Подшипниковый проезд9.

Добавлено (02 Декабрь 2008, 23:13)
Сегодня Каролина привезла три мешка с консервами. Кошачьи отдала Фиранчук. Собачьи у меня в кабинете( накопление. пока есть , чем кормить). Спасибо огромное! yes

Добавлено (09 Декабрь 2008, 21:46)
Андрею и его друзьям, которые привезли нам пленку для рам, чтобы защитить открытый вольер от ветра, огромное спасибо! благодаря им на "Фауне города" открытые вольеры, насколько можно, защищены от снега, дождя и холода.

Добавлено (09 Декабрь 2008, 22:48)
как ни странн, но сделать сварочные работы на "Фауне" отозвалась только "Милавица". руководство этой фабрики прислало нам бригаду сварщиков, которых они сняли с оплачиваемого объекта для того чтобы отремонтировать, поменять сетку, в общем, обновить вольеры для животных.
огромное спасибо "Милавице"! огромное спасибо бригаде сварщиков! огромное спаибо Zeka, которая участвовала в организации этих работ!

Добавлено (16 Декабрь 2008, 22:26)
А это Ирина Живаева - диктор новостей Русского радио.
Нам нравится Ирина - ее любовь к животным, внимание к проблемам бездомных и брошеных животных. У нее очень правильное, нормальное, европейское отношение к братьям нашим меньшим.
Хотела бы сказать что Ирина достаточно давно помогает Эгиде, в том числе и размещением информации в новостях Русского радио - хотя это совершенно не их формат. И не смотря на это Ирина и ее коллеги постоянно освещают наши мероприятия, проблемы, акции, призывы.Вся ее помощь - безвозмездна.
А еще у нее две собаки и четыре кошки. В эту субботу я отвезла Ирине еще и Гермиону - на выхаживание. А когда кошка вылечится, будем ее пристраивать от Ирины. Начиная с пятницы (когда Ирина начала читать наш информацию), до сегодняшнего дня у нас активно забирают животных. Люди приезжают даже из других городов. Девяносто посетителей за эти два дня (а мы делаем опрос) приехали именно по информации Русского радио.
Ирина, низкий поклон Вам и Вашим коллегам за помощь и сердечность!

Добавлено (30 Январь 2009, 22:08)
Сегодня на Фауну города приходили школьники во главе с преподавателем Ларисой Леонидовной. Ребята решили выступить в поддержку "прежней" Фауны - которую они знали последние полтора года - не местом, которое в народе называли "живодерня", а местом, где животным давали шанс на жизнь, а людям - шанс на человечность. Дети были очень огорчены теми переменами, которые сегодня происходят на Фауне - ведь они хотели бы по-прежнему приходить сюда и помогать, забирать животных. Ребята из школы 159 решили коллективно обратиться к руководству города и надеются что их голос услашат! Встречу со школьниками помогали провести Таня-Мирослава, Маша и Дима. В это же время привезли отлов - ребята расхватали щенков на руки и не могли отпустить - они были такие беззащитные и трогательные! Не могли поверить, что после пяти дней содержания на Фауне этих смешных карапузов можно усыпить!!

Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.  
20
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Хочу сказать огромное СПАСИБО замечательному человеку по имени Михаил, который разместил на сайте своей компании наш баннер.
Также он сообщил о том, что разместит баннеры еще на нескольких сайтах.

Баннер уже размещен тут:
http://www.fossa.by/

Надеюсь, реклама сайта поможет большему количеству людей найти себе настоящих друзей!!!
Миша, спасибо за желание помогать!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0