• Страница 1 из 1
  • 1
Обращение к волонтерам.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Уважаемые волонтеры. Почти каждый день приходят похожие письма.
Я не понимаю: возможно за животными приезжают монстры. Но тогда вежливо им поясняйте что и как Чтобы ПОТОМ не возникало обид: почему отказали.
Я прошу тему не превращать в очередную разборку. У нас уже так сложилось: волонтер всегда прав.  Хотя я так не думаю.
Но прошу не делать из темы выступление под флагом. Просто прочтите. Просто подумайте, как отвечать. И как отвечать тем, кому Вы отказываете.
yes

Здравствуйте!
Хотела бы высказаться по поводу организации поиска новых хозяев в вашем объединении.
Имела неосторожность обратиться к вашим волонтерам за котенком, чтобы подарить его очень нуждающемуся в близком пушистом существе человеку. По причине личного характера и индивидуальных особенностей, человек не мог бы войти в непосредственный контакт со сверхувлеченными любителями животных (потому как перегибы тут есть, ведь так за детьми усыновленными не следят, как тут за зверями). Это был бы блестящий хозяин, имевший уже многолетний опыт ухода за животными. Мне дали телефоны, я ездила смотреть котят, выбрала, объяснила ситуацию... ?
? при повторном звонке мне хозяйка говорит, что ей сказали не отдавать мне котенка. Я взрослый интеллигентный и исполнительный человек, работаю в системе образования. Я не понимаю, на каком основании ваши волонтеры ведут себя таким образом и не верю в их "благие" намерения и желание реального добрадля животных. В такой ситуации я вижу только громкие слова и лозунги, жажду своей востребованности и занятости. Фанатизм ни в чем и никогда не был на пользу. Я найду. котенка у нормальных людей. И он будет счастлив у нового хозяина. А мог бы быть с
частлив и один из ваших, но из-за фанатиков, не доверяющих никому, этого не случилось. Я глубоко разочарована в вашей организации. Как видно, бюрократия и законничество проникают даже в благотворительные объединения. Увы!
Всего наилучшего!
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 10.09.2013, 18:25
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
2.  
2
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Возможно, здесь отказали по причине, что человек честно сказал- беру не себе и побоялись. НО - если ведь отдавать того, в кого вложил душу - всегда рискованно ( даже знакомым), поэтому лучший выход- оставить себе (шучу). А риски есть везде и всегда (насколько я поняла из темы Эйса- его отдали почти своему человеку). Однако, я со стороны часто замечаю некоторую завышенность требований к хозяевам. В идеале - это бездетные обеспеченные неработающие люди, берущие невоспитанную проблемную собаку для жизни на диване или дикого кота для угождения и кормления исключительно красной рыбой (я утрирую). Я честно не понимаю, почему отказываются отдавать людям в возрасте (можно же договориться, что если вдруг-родственники поставят в известность, но и молодые часто умирают неожиданно), семьям с детьми (кроме тех животных, кто откровенно не любит детей). Дети должны расти рядом с животным, с любимым котом или собакой старушка еще всех пережить может. Я не понимаю пренебрежительного отношения к тем, кто подбирает старых и больных и пытается в меру сил помочь им (цитата "старый ласковый кот достоин лучшего, чем пахучий стихийник"- так помогите ему сами или смерть в кустах от голода лучше?) Я не перехожу на личности и никого не имею в виду.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я не прошу рассуждать. Не превращать тему снова в балаган. Я прошу  ПОДУМАТЬ и отвечать и пояснять так, чтобы не сыпали на нас потом камнями и ненесли свое мнение  " в люди".  Да и не лишать питомца возможности быть устроенным. Поедьте САМИ с людьми в дом. И сами все увидите своими глазами.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
4.  
4
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
Я слышала эту историю с другой стороны, пока нет времени всё описывать, но я бы ей тоже не отдала, хотя бы потому что в дар волонтёры животных не отдают, бывают редкие исключения, но как объяснила эта обиженая женщина, у друга её какие то психологические проблемы и он не общается с незнакомыми людьми, т,е. проконтролировать котёнка никак нельзя.

Цитата (Наталья)
Поедьте САМИ с людьми в дом. И сами все увидите своими глазами.

Наталья Александровна в дом никто не звал и даже наоборот.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
У каждой истории ДВЕ правды. Всегда.

Добавлено (10 Сентября 2013, 17:39)
---------------------------------------------
tanyaminsk75, , я не хочу никаких разборок. Я - не суд. Мне нет разницы, кто и где. Просто прошу расставаться так, чтобы люди, уходя пняли ПОЧЕМУ. и не держали зла.

6.  
6
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Наталья, ЛС по этой теме

Добавлено (10 Сентября 2013, 17:51)
---------------------------------------------
Наталья, а если в лицо не скажешь почему??? Не позволяет воспитание, чувство такта или просто жалось к этому, который хочет услышать ПОЧЕМУ? Как быть тогда?

Сообщение отредактировала: IrenKos - Вторник, 10.09.2013, 18:49
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Fotina
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Наталья)
Просто прошу расставаться так, чтобы люди, уходя пняли ПОЧЕМУ. и не держали зла.

всегда будут неудовлетворенные и недовольные. sad
И если кто хочет кинуть камень - то тоже всегда найдут причину.
Согласна, нужно быть как можно корректнее с людьми, не всегда, разговаривая с человеком, поймешь его верно. Хотелось бы, чтобы и потенциальные хозяева наших подопечных тоже относились корректно к ситуации.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
8.  
8
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Цитата (Наталья)
По причине личного характера и индивидуальных особенностей,

Это что значит? Что за "индивидуальные особенности"???? Я бы тоже животное не отдала для человека с такими характеристиками.
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Катенька, , я не знаю, какие особенности у человека.
 Расскажу СВОЙ случай.
 Ко мне по рекламе  пришла соседка женщины, которая хотела кошку Томку. Соседка.  Женщина мне понравилась. А брала она кошку для ГЛУХОНЕМОЙ. Я интуитивно отдала. С переноской. Через день переноска и шоколад были у меня. Глухонемая хозяйка стала писать мне письма и слать фото. Соседка звонить и рассказывать. И благодарили обе за то, что я им ее отдала! А новая хозяйка потом оказалась и соседкой моей знакомой. И та о ней очень хорошего мнения.
 Я к  ним ездила. С Томкой еще живет кот. Все ухожены и счастливы.
 До сих пор периодически получаю от них письма и фото.
 Вот такие физические индивидуальные особенности бывают. О которых мне сразу не сказали.
yes
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0