Срочно нужна помощь опытных кошковоспитателей!
|
|
1.
Опубликовано 23.09.2013 в 00:42
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень прошу помощи в передержке котенка-подростка, который уже 3 недели не может адаптироваться в новой квартирной жизни. До поимки котенок был веселым, игривым и очень лояльным по отношению к людям, никогда не боялся, свободно подходил к кормящей руке. Но как только малышка попала в новые условия, оторвалась от своей большой кошачьей семьи,она стала пугливой и злой.Целыми днями бедолага сидит за плитой, а кушает и ходит в лоток только ночью. У нынешней передержки нет опыта в социализации уличных подобрашек, поэтому она просит срочно малышку забрать.К тому же в квартире находится ещё одна взрослая кошка,которая дерёт и так насмерть напуганную малышку. Очень прошу помочь в сложившейся ситуации. Девоньку срочно просят забрать.Кошечке 5-6 месяцев, здорова, трижды просвечена лампой. Передержка готова к обмену дикарки на ласковую и здоровую кошечку или котика.
Богдан Ольга
|
2.
Опубликовано 23.09.2013 в 01:04
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Я не опытный кошковоспитатель, но, может, дело именно во второй кошке , а не в новых условиях .
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
Опубликовано 23.09.2013 в 01:25
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (yuna) дело именно во второй кошке первый раз слышу, что кошка не может приспособиться к условиям скорее всего именно вторая кошка щемит эту, показывает, что она тут главная. отсюда и заплиточная жизнь
|
4.
Опубликовано 23.09.2013 в 01:29
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Цитата (Bogdan) в квартире находится ещё одна взрослая кошка,которая дерёт и так насмерть напуганную малышку дело ведь только в кошке, это очевидно
Вика Любовь возвращает нам самих себя
Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык. Чеширский кот.
|
5.
Опубликовано 23.09.2013 в 02:04
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Дело не только во второй кошке, но большая часть проблемы - именно в ней. И любая кошка в таких условиях либо будет жить за плитой - либо начнет гонять кошку - хозяйку. Следует закрывать котенка на кухне одного. ЧТобы хозяйская кошь не могла его обижать.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
6.
Опубликовано 23.09.2013 в 13:04
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ох, девочки, от второй кошки избавиться невозможно. Хотя моя кошка появилась на передержке первая, но у второй кошки куратор из Чисти, которому некогда заботиться о питомце, даже несмотря на то, что зверюха нуждается в срочной ветпомощи.А передержка-молодая пара, которая решила себя первый раз попробовать в этом деле, поэтому они не знают что делать и как. Дверь в кухню по возможности закрывают, но этого мало. С моей дикаркой надо общаться и выводить её из такого печального сотояния. Поэтому мне нужна помощь опытных кошководов. А молодая пара согласна на уже воспитанное ласковое и здоровое животное.Добавлено (23 Сентября 2013, 12:04) --------------------------------------------- Только что моя передержка отписалась, что у неё обострилась астма. В квартире очень много шерсти и девушка отреагировала. Еще раз ПРОШУ ПОМОЩИ ПЕРЕДЕРЖКОЙ!!!
Богдан Ольга
|
7.
Опубликовано 23.09.2013 в 14:21
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Bogdan, попробуйте искать вконтакте.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
8.
Опубликовано 23.09.2013 в 14:29
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, пробую давно. Может ли кто-нибудь помочь моей передержке свозить вторую кошку на Гурского на анализы? Её куратор сейчас вообще заболела, а кошке нужна помощь.
Богдан Ольга
|
9.
Опубликовано 23.09.2013 в 14:47
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Bogdan, почему именно на Гурского? они вроде как работают только в рабочее время.
|
10.
Опубликовано 23.09.2013 в 16:26
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В том то и дело, что в рабочее время. Кошке надо в лабораторию. У неё какие-то странные пятна. Вроде гормональный сбой после стерилизации, ей делают уколы преднизолона. Но я посоветовала сначала свозить на анализы, потому что вет назначила лечение "на глаз"
Богдан Ольга
|
11.
Опубликовано 23.09.2013 в 22:27
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Согласна с предыдущими постами, если кошь была ручной, то тут дело во второй. И ничего она не пугливая и злая. Просто находится в стрессе, не чувствует себя в безопастности и постоянно в боевой готовности. И если она и царапает хозяйку, то это перенаправленная агрессия. Цитата (Bogdan) Только что моя передержка отписалась, что у неё обострилась астма. В квартире очень много шерсти и девушка отреагировала. Неудивительно. Обе кошки находятся в стрессе. Второй тоже был нанесен территориальный удар. Поэтому и линяют сильнее обычного.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
12.
Опубликовано 23.09.2013 в 23:08
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки, моя кошь не была ручной. Она была нормальной уличной кошкой, подходила, кормилась, мурчала, не убегала. Поэтому я решила, что такой можно помочь. Вторая кошь не хозяйская, а тоже на передержке, прибыла на два дня позже моей. Но она намного старше, её беременную стерилизовали и сразу привезли на передержку. Моя ещё не успела привыкнуть к домашней жизни и тут же получила противника, даже врага, потому что эта взрослая коша сторожит дверь в кухню и как только появляется возможность просочиться, налетает на мою бедолажку. Драки в квартире постоянные.Добавлено (23 Сентября 2013, 22:08) --------------------------------------------- Девочки, ну помогите кто-нибудь передержкой!!!
Богдан Ольга
|
13.
Опубликовано 23.09.2013 в 23:23
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (Bogdan) эта взрослая коша сторожит дверь в кухню и как только появляется возможность просочиться, налетает на мою бедолажку. а может поменять их местами, ту кошь держать на кухне, а вашу в комнате. Попробуйте вдруг что-то изменится. И почаще ее нужно брать на руки и гладить.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
14.
Опубликовано 24.09.2013 в 11:32
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
prostokrasavitsa, нам срочно сказали выехать, поэтому менять местами уже никого не надо. И как всегда выехать некуда... А брать на руки мою кошку невозможно, она сплошной комок нервов, уже никого не признает и не подпускаетДобавлено (24 Сентября 2013, 10:32) --------------------------------------------- Девочки-мальчики! Ну помогите хоть временной передержкой. Моя кошь перестала кушать и ходить в туалет...
Богдан Ольга
|
15.
Опубликовано 24.09.2013 в 13:21
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Bogdan, нужно вконтакте искать... очень жаль вашу, но я просто не в состоянии взять 8мую кошку сейчас, итак конфлик дома между кошками, и засц... напрочь ковер в коридоре А кошечка красивая, явно сиамские крови... ее бы в нормальные условия - адаптировалась бы и пристроилась быстро, такая красотка...
|
16.
Опубликовано 24.09.2013 в 13:55
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, из контакта не вылажу, написала на всех сайтах, где могла. Тишина... Кошка пропадает ...
Богдан Ольга
|
17.
Опубликовано 24.09.2013 в 14:21
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
ох как жалко малышку....
|
18.
Опубликовано 11.06.2014 в 23:55
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
По-прежнему тишина...Добавлено (13 Ноября 2013, 12:30) --------------------------------------------- Всё дело было именно в передержке.Сколько моя бедолажка скиталась... А недавно откликнулась девушка, которая не побоялась дикушки, вытащила её из укрытия, взяла на руки, приласкала и теперь моя коша стала такой, какой я её знала. Бегает,играет, хорошо кушает, да и тому же спит рядом с временной хозяйкой Так что, модераторы, прошу тему закрыть Добавлено (11 Июня 2014, 22:55) --------------------------------------------- Пока тема не закрыта, сообщу, что коша осталась у передержки навсегда. Все счастливы и довольны.
Богдан Ольга
|
19.
Опубликовано 12.06.2014 в 01:57
.
Латвия, Юрмала
Администратор
Тема закрыта и перенесена в архив по просьбе топикстартера.
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя. Иезекииль. Глава 25. Стих 17.
|