- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Посоветуйте, что делать с котами! (Во дворе котов всё больше и больше, они ловят птиц) |
Посоветуйте, что делать с котами! |
.
Польша, W
5893 сообщения
потому что у многих кошек, как и у взрослых людей, отсутствует фермент, необходимый для переваривания молока. От этого происходят расстройства ЖКТ, от газов и поноса до более серьезных нарушений. У кошек желудок намного более нежный, чем у людей .-это по поводу молока... а вот почему нельзя рыбу http://forum.bolen-kot.net.ru/?showtopic=2284 |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Во-первых, многие коты молоко абсолютно нормально усваивают, никакого расстройства (как и у многих людей) не случается. Есть такие, которым не идет- но это не все. А насчет рыбы- так это пишут про преобладание рыбы, а во-вторых это не является абсолютно доказанным фактом, точной причины МКБ ни один вет не назовет, есть много точек зрения по этому поводу. Да и сами камни имеют различный состав. Кроме того, лично знала кота, который рыбу вообще не ел принципиально, но была сильнейшая МКБ. Мой кот с камнями тоже не любит рыбу, практически ее не ест А еще состав многих кормов гораздо хуже той же каши с рыбой.
Добавлено (10 Марта 2014, 16:07) Добавлено (10 Марта 2014, 16:08) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
не то, чтобы ее нельзя. Но кот - это хищник, пищеварительный тракт настроен на переваривание и усваивание в основном животного белка. В диком виде какое-то количество зерновых коты, видимо, поедают - вместе с мышами.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
деа, то же проделывают и с птицами и со щенками. А кошки также ловят птиц и грызунов, сворачивая им шеи и ломая позвоночник. Увы...
|
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Топикстартер
Понятно, в общем мнения про рыбу расходятся... Впрочем это нормально, стрижатники тоже вот уже несколько лет спорят, можно или нет давать стрижам обезжиренный творог - тоже чуть ли не до драк)
"Бобик" я покупаю в виде батона (по 1кг), белая упаковка с красными и жёлтыми полосками, стоит порядка 12 тысяч, хватает на 5 кормлений. Попадаются иногда белые кусочки, я так поняла что это кости, а может и не они, а хрящи какие-нибудь?
Сообщение отредактировала: VT_IOD - Понедельник, 10.03.2014, 17:16
Кому нужна помощь по стрижу или ласточке - пишите на Вконтакт или почту.
Здесь бываю нерегулярно. ВК: vk.com/vika_pticy Почта: v.puzhuk@gmail.com Тел. +375 29 7022730 ГРУППА ПО СПАСЕНИЮ СТРИЖЕЙ: https://vk.com/strizh_by |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
У нас Бобик такого же цвета- только замороженный, по 6 тыс за кг. По виду очень напоминает кровянку. А про рыбу- так везде написано про преобладание рыбы
|
.
Польша, W
5893 сообщения
все кошаки которые у меня были,не усваивали молоко...если не успевали на улицу(если дома никого нет),то пиши пропало :mosking:
а вот кефир шёл на ура.и самое интересное,почему-то от вареной рыбы двух котов тошнило(очень любили сырую...речную при чём)ели её всю жизнь и всё нормально было |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Еще хорошо и не дорого куриные шейки, их можно давать сырыми. Говорят, неплохо скармливать куриные головы - не пробовала, но по идее мозг, глаза - питательны и полезнее шкурки и сала. А вот ливерка и кровянка - мне кажется, это путь ко всем хроническим заболеванием, если давать часто - в них сумасшедший перекос по жирам, соли и специям. Насчет каш - то рис, овсянку или гречку. Из молочного полезен кефир, простокваша.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Minutka, ну, а у меня только паре не стоит его давать. Кефир не все любят. Но, кстати, это относится только к магазинному молоку- деревенское хуже идет. Не все коты едят и шейки у меня. То же относится и к головам- но давно их не покупала. А вот вчера ливерку жлобинскую моментально заглотили и без последствий.
Добавлено (10 Марта 2014, 17:51) Добавлено (10 Марта 2014, 17:52) |
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Топикстартер
Вот не знаю как коты, а куриные шейки идут "на ура" у ворон и грачей - обклёвывают их до самой кости Кстати, на "Бобика" уже покушалась парочка сорок)
Здесь бываю нерегулярно. ВК: vk.com/vika_pticy Почта: v.puzhuk@gmail.com Тел. +375 29 7022730 ГРУППА ПО СПАСЕНИЮ СТРИЖЕЙ: https://vk.com/strizh_by |
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
У моей сестры кот живет 7 лет,красавец обалденный,ест только вымя(купить его сейчас достаточно проблематично,сразу покупаем кг 10,когда находим),
и молоко пьет литрами.Поэтому,как и у людей,все очень индивидуально. |
.
Беларусь, Минск
161 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте! Снова приходится поднять тему... Один из моих дворовых котов, Черныш (1 год) вот уже неделя как исчез.. На душе очень неспокойно, такое чувство, что он уже не вернётся... Бывало, и раньше мои дворовые исчезали, но это бывало буквально на 2-3 дня.
Сразу скажу, что садизмом над животными у нас никто в городке не занимается. Коты живут раздольно, их многие подкармливают. Но вот этих троих (кошку и 2 котят) подкармливала я. Помню, что последний раз я его видела поздно вечером, когда вынесла ему колбасу "Бобик". Та порция была слегка полежавшая в холодильнике (не в морозилке) - дня 2... Я ему положила, он съел пару кусочков, но потом мне какие-то сомнения закрались, я понюхала - пахло кислым, и я решила её от греха подальше выкинуть, отобрала у него. Вынесла ему вместо колбасы - отходы от рыбы. И больше я его не видела... Я теперь мучаюсь: или он отравился просроченной колбасой (но съел не много), или кости от рыбы - вдруг подавился или ещё что? Или рыбные кости у котов перевариваются? А если бы попало что испорченное - его бы просто вытошнило? Ещё как вариант: у нас во дворе кроме этого кота-мальчика, ещё есть хозяйский на выгуле - может не поделили территорию, и мой Черныш ушёл? Но до этого-то почти год двора держался... Или может половое созревание, ушёл себе девочку искать? Вся в расстройстве, не знаю что думать...
| |||