- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Памятка начинающему кошатнику! (Всяческая информация и советы начинающим котоводам) |
Памятка начинающему кошатнику! |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Топикстартер
Все дело в том, что многие, никогда не имевшие ранее котиков, берут их из приюта, думают, что эти плюшевые игрушки кинутся тут же с новыми хозяевами играть и мурчать, никогда не будут писать-какать где не надо и вообще...
А через 1-2 дня новые хозяева возвращают кису (как, например свежий случай с Сарой). Мол, аллергия... Но иногда все намного проще. Люди попросту не представляют, с чего начать. Как устроена сама киса и ее психика. Что нужно делать в каких-то случаях? Куда бежать? Кому звонить? Предлагаю всеобщими усилиями разработать-написать этакую "Краткую инструкцию по эксплуатации катяки для чайников", где будет собрана вся необходимая информация, советы, подсказки, юмор про катяк и котоводов и пр. и т.д. Присоединяйтесь. Пишите на e-mail, указывайте тему Кошачья инструкция. Моим катяшкам посвящается: Сидит кошка на окошке. Добавлено (04 Январь 2009, 23:18) Добавлено (04 Январь 2009, 23:20)
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Понедельник, 05.01.2009, 02:39
Чистая совесть - признак плохой памяти.
|
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Список ядовитых комнатных растений
В списке представлены самые известные из комнатных, балконных и кадочных растений. Название растения Симптомы Опасные элементы Агапантус африканский Агава американская Агератум, или долгоцветка Аглаонема переменчивая Адениум тучный Акалифа щетинистоволосистая, шершавая Алламанда слабительная Алоэ полосатое Алоэ устрашающее Алоказия Альстромерия (виды) Амариллис беладонна Ампелопсис короткоцветоножковый Ананас хохлатый Антуриум Шерцера Арахниодес (виды) Арека катеху Аспарагус Аукуба японская Афеляндра оттопыренная Бегония вечноцветущая (гибриды) Безвременник осенний Бересклет японский Бовия вьющаяся Броваллия Брунфельсия малоцветковая Гардения Августа Гелиотроп древовидный Гемантус Георгины гибридные Гиацинт восточный (гибриды) Гинура оранжевая Гиппеаструм (гибриды) Глориоза роскошная Гортензия крупнолистная Горошек душистый Гранат Диоскорея (виды) Дипладения (мандевила) Диффенбахия Дурман Жимолость (виды) Изотома (виды) Ирис Каладиум (гибриды) Калла, зантедеския Карисса крупноплодная Кассия Катарантус розовый Клещевина обыкновенная Кливия киноварная, матовокрасная Котиледон округлый Кофе аравийский Крестовник (цинерария) двуцветный Кротон, кодиеум пестрый Лавр благородный Ландыш майский Лантана камара Лилия Мирт обыкновенный Молочай блестящий Молочай Миля Молочай прекрасный, пуансеттия Молочай смолоносный, М. тирукалли Монстера привлекательная Нарцисс ложнонарциссовый Нертера гренадская Олеандр обыкновенный Паслен ложноперечный Пассифлора телесная Пахиподиум Ламера Педилантус Пеларгония (виды), герань Перец стручковый Перикаллис, цинерария (гибриды) Петуния Плюмерия (виды) Плющ восковой Плющ вечнозеленый Полисциас (виды) Примула обратноконическая Ракитник Рододендрон Симса, Азалия Розмарин лекарственный Росянка (виды) Самшит вечнозеленый Сансевиерия трехполосая Сауроматум жилковатый Седум, очиток Моргана Селеницереус Соленостемон шлемниковидный, колеус Спарманния африканская Сциндапсус (Эпипремнум) расписной Тилекодон Валличии Традесканция бледная Традесканция покрывальчатая (Рео) Трахелоспермум жасминовидный Трихоцереус (виды) Тюльпан (виды) Ургинея (морской лук) Фатсия японская Фикус (виды) Филодендрон Хлопчатник Хлорофитум хохлатый Хризантема (Дендрантема) индийская Цеструм Цикас поникающий Цикламен персидский Цитрусовые Шеффлера Эхмея полосатая Юстиция Брандеге Ятрофа подагрическая
Сообщение отредактировала: stassja - Понедельник, 05.01.2009, 01:51
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
нет, пожалуй, 10 страниц не будет... будет больше))) короче, напишем, что ВСЕ домашние растения опасны для кошек! и нечего их грызть!!!
из темы Памятки я скачала Кошкоброшюру... распечатать нет возможности, могу переделать в Ворде... если кто-то может, распечатайте целиком: http://paintballers.ru/klopp/texts/Animals/CATS_brochure_revised.pdf |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Топикстартер
Сначала пособираем материал. Потом посмотрим, как сделать. Но про растения надо обязательно. Многие совсем не думают об этом. Если мелким шрифтом 10-тым, или 9, А4 сложить брошюркой, даже если несколько листов - не страшно. Этих инструкций не так уж много нужно будет. Не всем давать - а кто будет катяк брать. Я могу дома, есть лазерный принтер.
Короче, присылайте материалы. Скомпонуем-сверстаем - тама видно будет. Добавлено (05 Январь 2009, 01:19)
|
.
Беларусь, Минск
115 сообщений
Tarnakko, Готова помогать по мере возможностей по собранию и редактированию материала. Кошкоброшюру уже переработала. Есть куча другой инфы. Но не могу скинуть Вам на ящик. Может скинете мне ваше мыло через личку? А я в понедельник вечером всю инфу Вам перекину.
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Топикстартер
спасибо stassja. Я думаю, перечень вредных для кошек растений нужно дать в максимально полном объеме. Иногда ведь не будут или не смогут найти информацию о ядовитости. Я, например, не нашла инфы о драцене (маргината триколор).
|
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
Tarnakko, Я вам отправила по e-mail некоторую полезную информацию про котов, может пригодиться
Лупума
|
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Целиком и полностью поддерживаю начинание! А то когда кошку взяли, не знали с какой стороны к ней подойти, кормила кашками, как собаку а она, бедняга, кушала, не хотела, но ела. В-общем, необязательно все умещать, главное, основные принципы чем кормить, где стелить, лоточные дела, и обязательно адреса аптек и ветклиник, а растения можно и приложением пустить на отдельном листе.
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
По кошкам масса полезной информации на http://www.shvaika.ic.ck.ua/
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Ветпомощь в Минске
Государственные ветеринарные клиники г. Минска Ветеринарная станция Заводского района Ветеринарная станция Ленинского района Ветеринарная станция Октябрьского района Ветеринарная станция Партизанского района Ветеринарная станция Первомайского района Ветеринарная станция Советского района Ветеринарная станция Фрунзенского района Ветеринарная станция Центрального района Группа неотложной круглосуточной ветеринарной помощи Ветеринарная станция Минского района Ветеринарная станция Частные ветеринарные клиники г. Минска Ветеринарная клиника Ветеринарная клиника Минская ветеринарная лаборатория Паразитологический, биохимический отделы(анализ крови, мочи) Вирусологический, бактериологический отделы Рентген-кабинет для животных: При государственной станции Гурского, 42 При «Хемист» УЗИ для животных Минина, 4 (017) 226-37-18 Пер. Линейный, 3 График работы: 9:00 -11:00 и 14:00 -16:00 (время работы может изменяться) При себе иметь чистую пеленку и полотенце. Некоторые тел. возм. изменились, постараюсь побыстрее уточнить.
Сообщение отредактировала: mishail - Понедельник, 05.01.2009, 14:25
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Топикстартер
Мирослава, в ворд переделаю, картинки стырю
Всем откливнувшимся огромное спасибо. В ближайшие дни сяду обрабатывать, а в ближайшее время (сегодня) - хату драю-дезинфицирую - Тифани хочу забрать завтра домой! Вот тогда сядем с ней вдвоем и наваяем! Присылайте советы и пр. информацию. Можно, например, потом и действительно отдельные более развернутые приложения-рекомендашки делать: о цветах, о питании, о лотках и т.д.
|
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Tarnakko, а есть ли у Вас в памятке информация об аллергии на кошек? Как быстро проявляется, как проверить наличие? Хватит ли общения с котями у друзей/родни, чтобы определить, что аллергии нет? - такого плана. Наверное, это не было бы лишним. Уж очень жалко, когда котей из-за этого возвращают. Мне кажется, хотя бы минимальная подготовка к появлению в доме нового жителя должна быть.
Хотя это уже скорее памятка потенциальному кошатнику! |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Топикстартер
liliana, С внезапным появлением аллергии на кошек посредине жизни сама лично не сталкивалась. Мне кажется, что чаще - это просто отговорки. Например, всем известно, что в семьях, где есть животные и появляются или есть уже маленькие дети, почти никогда не бывает детей-аллергиков. Но, безусловно, этому вопросу нужно уделить внимание и добавить краткую информацию в памятку.
|
| |||