Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать темы животных, которые создали новички и те форумчане, которые перегружены передержками! Давайте создадим "Скорую помощь" рекламой для таких животных! Среди нас есть жители не только Минска, но и других городов и даже стран! Вы тоже можете включиться в наше общее дело! Мы все уже делаем это, но старания каждого из нас направлены на одно (или два-три) конкретное животное! Часть животных уже сегодня готовы к устройству в семьи, существует вариант текста, предназначенный для рекламы. Однако в силу неопытности в рекламе многие кураторы "обрастают" животными не по дням, а по часам! Давайте поможем им! Предлагаю следующую схему работы: 1) сначала формируем команду (ждем откликов форумчан с указанием вида рекламы, который они смогут обеспечить); это могут быть рассылки в соцсети, определенные сайты (лучше указать какие именно), бумажный вариант рекламы; 2) после того, как откликнутся хотя бы пять-шесть человек, я создам новую тему * для кураторов-новичков, * для кураторов большого количества животных, * для экстренных сообщений (например, срочный поиск передержек, автопомощи, финансовой помощи). Давайте подарим нашим животным надежду встретить Рождество и новый год дома! С нетерпением ждем Ваших предложений и откликов!
P.S. У нас есть еще "местные ресурсы" - тутбай, автомания, комсомолка, друзья животных и т.п.
Команда, готовая к работе: volia - 1-2 раза в день в вк ,в ок и фб достаточно 1 разв день; Galla - на Сэконде, Онлайнере, 303, ОО, dm, ИРР (кроме Куфар и ОЛХ); плюс раз в день - ВК (в общей массе - не больше 6 объявлений); JuliaSem - 1-2 раза в день ВК и ОК, ФБ; плюс ч/б печать листовок формата А4 (до 40 шт.); Myltik - на секонде/онлайнере; LilianaRa - 1-3 раза в день ВК, 1 раз в ОК; могу попробовать ФБ и Куфар; Minutka - вк, olx.by по вечерам; Алеся_Б - Вконтакте 1 раз в день; koshka-marisha -печать ч/б листовок (штук 30 или чуть больше); stolelena - в Вк (1-2 раза в день); на Куфаре, Oнлайнере, ОLX; Lavika -печать ч/б (30-40 листов), простенькие коллажики для рекламы и макеты объявок; Zebra - коллаж;
Полугодовалый Златик тихонько мечтает о счастье. Ему очень хочется, чтобы рядом появился тот самый важный в мире человек, взял его на руки и отнес к себе домой. У Златика необычные ножки - наверное, он хотел стать медвежонком, но получился золотой топтыжка. Прекрасный, очень нежный и ласковый мальчик ждет того, кто полюбит его всей душой. Он узнает его из тысячи и станет самым лучшим подарком на свете. Звоните +375 (44) 768-26-13 Ольга. Мы очень ждем Вас!
Три девицы под окном - это про нас! Веселые девчушки, 4-х месяцев от роду, готовы радовать вас всю свою жизнь. Умеют замечательно дружить с детьми, старательно учатся послушанию, гуляют на поводке и дарят миллион положительных эмоций! Хорошенькие обаяшки вырастут среднего размера и не разочаруют вас своим характером. Хотите просыпаться с улыбкой и предвкушением радости на целый день - заведите себе солнечную собаку! Ирина 8-029-777-60-88
Малыши для малышей.Три девицы под окном - это про нас! Веселые девчушки, 4-х месяцев от роду, готовы радовать вас всю свою жизнь. Умеют замечательно дружить с детьми, старательно учатся послушанию, гуляют на поводке и дарят миллион положительных эмоций! Хорошенькие обаяшки вырастут среднего размера и не разочаруют вас своим характером. Хотите просыпаться с улыбкой и предвкушением радости на целый день - заведите себе солнечную собаку! Ирина 8-029-777-60-88
Девочки, спасибо за текст. Очень понравился. Можно добавить что щенки обладают хорошими охранными качествами и подойдут для охраны частного дома. Так же просьба добавить что окажем помощь в стерилизации.
Varvara, спасибо ! Пролистала сейчас тему и поняла, что ничего не поняла... Поэтому - уж простите - буду всех доставать (надеюсь, недолго). Итак. Текст и фото я найду здесь. Мне нужно бросать их в ВК в течение 20 дней. Это делается в любое время суток? Один раз или несколько? Как технически это делать - копируя материал на свою страницу ВК или через Ворд? Открываю группы по списку (как проще это сделать?) и вставляю в поле "сообщения от имени сообщества"? Когда нужно обращаться к админам? В общем, всем уже всё ясно со мной? Завтра надо приступать к работе, поэтому очень прошу кого-нибудь терпеливого пройти со мной этот день шаг за шагом. Обещаю быть прилежной ученицей... И, чтобы не загружать здесь тему всем понятной, кроме меня, рутиной , лучше общаться через ЛС, да? СПАСИБО!
Galla, вопросы по щенкам: 1. На Куфаре и OLX - размещать каждого по отдельности - 5 объявлений? Правильно? 2. На 303.ву, на ОО.ву, Онлайнере и на ВК - вместе может? Коллаж есть? Или тоже по 5 объявлений, если отдельно плюс еще 2 животных.
Добавлено (19 Февраля 2016, 12:52) --------------------------------------------- LudmiRal, можете меня доставать!
Добавлено (19 Февраля 2016, 12:57) --------------------------------------------- Бросать на ВК один раз в сутки. В удобное для Вас время. Длится каждый блок 10 дней обычно. Но этот и следующий - 9 дней. Потом - новый. Список групп дадут девочки, - у кого-то есть. Как правило есть 3 животных в каждом блоке. Размещаются объявления на стенах групп. Есть многочисленные группы. У них нужно просить репосты у админов, - по очереди на каждое из 3-х животных. Объявление на животное, на которое просим репост, - как правило, - не размещается на стене многочисленной группы.
Добавлено (19 Февраля 2016, 13:01) --------------------------------------------- Объявления всех трех животных обязательно размещаете у себя на Страничке ВК. Копируете здесь текст и фото. У себя на Страничке ВК делаете альбом на каждое животное, - Это текст плюс фото.
Добавлено (19 Февраля 2016, 13:09) --------------------------------------------- LudmiRal, все не так сложно. Я вообще не умела ничего! Да и теперь бывает... Девочки научили и помогают!
Добавлено (19 Февраля 2016, 13:22) --------------------------------------------- LudmiRal, на своей Страничке Вы размещаете Пост (текст скопированный здесь) на животное. Потом создаете Альбом (из фото и коллажей, скопированных здесь же). Потом присоединяете к своему Посту ссылку на этот Альбом. Все! У Вас на Страничке есть Пост этого животного. И Вам удобно бросать по Группам, и админам удобно репосты делать.
1. Ознакомиться со списком групп и правилами каждой группы. В самой большой группе ВК есть особенности: 1.1. на поиск дома мы размещаем только пост (репосты не просим) 1.2. репосты в этой группе просим только на объявления СОС 2. Скопировать объявление (текст) на сайте и разместить у себя на страничке ВК. 3. Создать альбом (из фото и коллажей, размещенных на сайте). 3.1. Для этого нажмите кнопку "Мои фотографии" (вверху слева) на своей страничке ВК, после открытия - "Создать альбом" (правый угол). 3.2. Для добавления фото в альбом нажимаете "Добавить фотографии" и загружаете фото. 3.3. Сохранить фотографии в альбоме нажатием кнопки "Сохранить". 4. Присоединить к своему посту этот альбом. Для этого копируете ссылку и добавляете ее на свою страничку в пост об этом животном сразу после контактов кураторов (внизу). Все. Ваш Пост готов! 5. Повторить шаги 2-3 для каждого из трех животных. 6. Разместить объявления на стенах групп, копируя посты со своей страницы. Размещение следует производить 1 раз в день в удобное для Вас время. 7. При рекламе 3 животных рекомендуется: 7.1. ежедневно размещать на стену группы 2-х животных, 7.2. 3-е животное не размещать, а просить репост от имени группы у админа. 8. Просить репост ежедневно рекомендуется на одно животное (чередуя), хотя большинство из нас просят репосты сразу на 3-х хвостов, в некоторых группах (где нельзя на трех) - на двух. Для этого следует обратиться к админу с соответствующей просьбой и послать ссылку на пост о животном (со своей страницы) 9. На следующий рекламный день шаги 6-8 повторить. Пояснение: в тех группах, где просите репост, на стене размещать не нужно. 10. Перед дублированием поста на стену группы необходимо удалить предыдущий (такой же) пост. Пояснение: удаляем только свои объявления, репосты оставляем. Для того чтобы удалить предыдущий пост 10.1. на странице Группы под шапкой нажать "Число Записей" (в правом углу), например - 3765482, после этого откроется Стена 10.2. нажать "Перейти к поиску" (в верхнем правом углу) 10.3. ввести в поле поиска поисковое слово или фразу (кличку, телефоны), откроется прежнее объявление 10.4. удалить.
Сообщение отредактировала:Наталия - Пятница, 19.02.2016, 23:21
stolelena, Лена и девочки, кому попали мои щенки в розовый горошек! Рекламируйте всех общей кучей, конечно! Не надо по одному - их же много...Первый текст - общий на всю компанию. А коллажи, наверное, позже будут.
Сообщение отредактировала:Galla - Пятница, 19.02.2016, 13:50
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!