- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Строительство приюта для животных |
Строительство приюта для животных |
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
Топикстартер
Более тысячи минчан подписались под обращениями в Администрацию президента и Мингорисполком о необходимости строительства приюта для животных в Минске, сообщает БелаПАН.
По словам председателя общественного объединения защиты животных "Зоосвет" Маргариты Пушкевич, всего в органы управления было направлено 13 писем. В том числе — от ученых и сотрудников Института генетики и цитологии, Научно-практического центра по биоресурсам и Института экспериментальной ботаники Национальной академии наук Беларуси, БГУ, Института экспериментальной ветеринарии им. Вышелесского НАН Беларуси, БНТУ, БГПУ, Института защиты растений и других организаций. В обращениях жители Минска выступают против сложившегося в стране подхода к проблеме бездомных животных, когда в специализированном заведении происходит уничтожение отловленных собак и кошек после пяти дней содержания. По мнению минчан, эта практика может привести к губительным последствиям как в формировании отдельной личности, так и в создании нравственного климата общества в целом. Специалисты подкрепляют свои аргументы ссылкой на опыт западных стран, где действует запрет на отлов животных с целью их уничтожения. Они настаивают на незамедлительном строительстве приюта для длительного содержания животных в Минске и призывают отказаться от отлова и последующего умерщвления бездомных животных или, по крайней мере, на первых порах уменьшить его масштабы. Как сообщила М.Пушкевич, в ответ на все обращения защитников животных из управления жилищного хозяйства Мингорисполкома пока пришел "более чем скромный ответ о том, что "рассматривается вопрос строительства гостиницы для животных" и "строительство приюта для животных считаем нецелесообразным". "Вопрос надо поставить несколько иначе: строительство гостиницы для животных можно отложить, а приют для животных является первостепенной необходимостью", — считает защитник животных. По ее словам, в настоящее время сбор подписей под обращением о необходимости строительства приюта для животных продолжается на 30 предприятиях столицы. Кроме того, этот вопрос будет обсуждаться на очередной сессии Мингорсовета, которая откроется 18 июня. "Мы надеемся, что чиновники в конце концов прислушаются к нашим аргументам и примут единственно правильное решение", — заключила М.Пушкевич. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
vava, я тоже согласна с LawFamily (если почитать форум Зоосвета, именно такое впечатление складывается).
Но если где-то выложено это обращение для сбора подписей, то с удовольствием подпишу. Хотя до сих пор не могу понять: в чем заключается деятельность Зоосвета и ЧТО конкретно они уже сделали?
Сообщение отредактировала: Jeannie - Понедельник, 26.01.2009, 10:54
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Как может по приоретету стоять гостиница для собак выше, чем приют??? Я этого не понимаю. Они что вообще того
Интересно как это будет на очередной сессии Мингорсовета, которая откроется 18 июня. Кто будет предоставлять информацию?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Quote (Jeannie) Хотя до сих пор не могу понять: в чем заключается деятельность Зоосвета и ЧТО конкретно они уже сделали? Если судить по их сайту - деятельность исключительно информативная: пишут письма... Ни одного сообщения по конкретной помощи замечено не было
Quote (Galandriel) Как может по приоретету стоять гостиница для собак выше, чем приют??? |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (LawFamily) Если судить по их сайту - деятельность исключительно информативная: пишут письма... Ни одного сообщения по конкретной помощи замечено не было Да, это я поняла (что они свое предназначение видят в написании писем, претензий и жалоб - что, кстати, очень полезно и нужно, если все грамотно делать). НО: я на сайте нигде не нашла отчет о том, что сделано: в смысле, каких конкретно изменений в законодательстве (да и вообще любых в отношении животных) добился Зоосвет своими письмами? Есть ли какой-то положительный результат их деятельности? Quote (LawFamily) в теории... Вот-вот..... |
.
Беларусь, минск
92 сообщения
Quote (vava) в ответ на все обращения защитников животных из управления жилищного хозяйства Мингорисполкома пока пришел "более чем скромный ответ о том, что "рассматривается вопрос строительства гостиницы для животных" и "строительство приюта для животных считаем нецелесообразным". Извините если лезу без понятия, но меня посетила вот какая мысль. У государства просто нет денег на приют, а гостиница может быть на самоокупаемости. Я вот думаю, что разные общественные организации (кто постарше помнит их много было при советах) существуют на взносы их членов. Не знаю как сейчас - члены OOЖЗ платят взносы? Если да, то может ли она расширить ряды своих членов? Может это будет как вариант локуда взать деньги, хотя бы частично, на приют и пр. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
[b]natain[/b Смешно! Члены Эгиды платят взнос годовой 20 тысяч!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Илона, и правда, смешно! Для тех, кто не понял( правильно) , повторяю еще раз 20 тысяч бел. рублей.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
natain, члены Эгиды- в меню на гл. странице. Даже, если увеличить в несколько раз - этот будут КОПЕЙКИ!
.
Российская Федерация, московск
102 сообщения
А что если на волне общественного протеста - озвучить идею частного приюта?
1. попросить помощь у европейских организаций 20 тысяч - это конечно, ничтожно мало. НО если у благотворительного фонда будет 50.000 и каждый из них будет ежнгодно перечислять всего 10 долларов - это уже куда серьезнее. + корпоративные спонсоры. Приют для животных - как национальный проект? Добавлено (03 Февраль 2009, 19:42)
Нашла Собаку!!!
|
| |||