• Страница 1 из 1
  • 1
Спасите их души!
Svetik
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
Ко мне приехала и попросила помощи в размещении информации на сайте замечательная девушка Таня. То, что она рассказала, далее излагается в тексте ниже. Кто может помочь - отзовитесь!!!

Спасите их души!

В нескольких километрах от г. Барановичи, что в Брестской области, расположен поселок с замечательным названием Мир. Однако не все так мирно там, как хотелось бы. Во всяком случае для людей, не безразличных. Очень часто на дороге, проходящей мимо поселка, останавливаются машины, из которых просто выбрасываются переставшие быть забавой бывшие любимцы всех пород, размеров и возрастов. И иногда в спешке, а может просто от избытка жестокости, «хозяева» даже «забывают» снять с бедняг намордники. Прокормись, мол, если изловчишься.
А ведь эти несчастные зверюшки даже не подозревают, что их бросили, оставили, предали! Они, привыкшие к жизни в домашних условиях, ищут хозяина, ждут помощи, поддержки, доброго слова, да просто хотят есть и пить! И, естественно, не всегда их получают. Взамен куска хлеба – часто крики, да и побои. И при этом по своей инициативе животные никогда не проявляют агрессию.
И вот они, некогда взятые маленькими комочками для потехи и неожиданно для так называемых «хозяев» выросшие и переставшие умилять, бродят беспризорные по поселку (да я уверена не только по данному поселку!): грязные, со сбившейся шерстью, иногда больные либо покалеченные, запуганные и с такой болью, тоской и немым вопросом «ЗА ЧТО? В ЧЕМ Я ПРОВИНИЛСЯ?» в глазах!
И животных становится все больше. И, естественно, с ними борются. Разными способами. Отстреливают. Вешают на глазах у детей. А еще поступают более гуманно: угощают отравой. А животные, все еще верящие в людей, берут «корм», а затем медленно публично в невыносимых муках умирают. И все это видят.
Есть, безусловно, среди жителей поселка люди, готовые помочь брошенным питомцам. По мере возможности их кормят, ласкают. Но это не вызывает восторга у другой части населения, являющейся ярыми противниками гуманизма. И они с еще большим энтузиазмом начинают бороться с «этими тварями».
И возможно ли объяснить животным, заглядывающим каждому встречному в глаза, что существует человеческая подлость, жестокость?
Поверьте, смотреть на этот людской беспредел невыносимо! Чем становятся неугодны домашние животные? И как потом «человек», бросивший на дороге живое существо без помощи, может спокойно есть, спать, существовать?! И очень ужасно состояние бессилия изменить что-либо в людских умах и душах!
Ведь звери ни в чем не виноваты. Они же верят людям! Виноваты мы, люди, в том, что оказываемся более жестокими, бессердечными, злыми!
Почему утратило актуальность гениальное высказывание: «Мы в ответе за тех, кого приручили!»?

На фото – одна из брошенных девочек. Ее выбросили в конце осени. Гладкошерстную. Накануне морозов.
Она все время бежала к машинам, запрыгивала на заднее сиденье. Наверное, не спроста, скорее всего - была к этому приучена. Но, увы, никто так не увез ее домой. Совсем недавно у собачки появились щенки (природа берет свое). Пока она их прячет. А кормит себя и кутят добычей из мусорных баков. Может быть кто-то проявит милосердие и сострадание и спасет жизни собачки и ее детенышей!

Татьяна 657-27-47
256-59-37

Сообщение отредактировала: Svetik - Понедельник, 20.04.2009, 19:11
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
2.  
2
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Сердце кровью обливается...! Ей-Богу, Христа на них нет! Изверги, изуверы, нечеловеческие выродки! Всё чаще ловлю себя на мысли, глядя на страдания животных и не в силах помочь ВСЕМ (как мечталось бы...): САМОЕ СТРАШНОЕ ЧУДОВИЩЕ НА СВЕТЕ - ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем больше узнаю людей, тем больше ЛЮБЛЮ собак!!!...
3.  
3
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Svetik, а ты пробовала отправлять эту историю на тут бай в рубрику Народная новость. Там могут помочь. Попробуй и отпишись здесь. Если что, я могу отправить.
Мы должны сделать этот мир лучше!
Svetik
.
Топикстартер
4.  
4
.
6068 сообщений
Топикстартер
Galandriel, может Вы отправите? blush Буду благодарна. yes
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
5.  
5
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Svetik, уже отправила yes
Мы должны сделать этот мир лучше!
Svetik
.
Топикстартер
6.  
6
.
6068 сообщений
Топикстартер
Galandriel, спасибо. А как следить за событиями дальше? "Народные новости" читать ежедневно?
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Попробуем привезти, стерилизовать и устраивать. Поговорим с обществом защиты в Барановичах. Они должны в местных газетах об этом написать. тСлообщение, которое написала Svetik, используем в обращениях к властям.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0