• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Помогите вылечить ГРИШУ!
Swordfish
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Мозырь
22 сообщения
Топикстартер
Прошу прощения, может я не в той теме пишу..
Несколько месяцев назад мы взяли на Гурского котика - зовут Гриша. Сами их Мозыря и приехали за ним почти за 300км... Но это оказалось самое лёгкое..
Месяц назад Гриша выпрыгнул из окна 4-го этажа и сломал бедренную кость. Я отвезла его в ветеринарку и ему наложили гипс (как впоследствие оказалось - крайне неудачно). Три недели он из-за гипса ходить не мог. Три дня вообще в туалет не ходил...потом начал под себя. Я его регулярно носила влоток имассировала мочевой пузырь-безрезультатно... стали пользоваться подгузниками - проблема вроде решилась... Через неделю оказалось,что у Гриши эпилепсия....но и это не самое худшее.... Неделю назад ясняла ему гипс...нога оказалась неровной и похоже деформировались кости таза... Точнее сказатьне могу - возможно это просто атрофия мышц. Гриша во время ходьбы дискомфорта не испытывает. Но проблема в том, что он так и начал ходить в лоток. Где ляжет -там дела свои исделает...словноне чувствует, что ему нужно втуалет... Незнаю что делать, измучалась вся... Помогите советом, как его приучить к туалету.
2.  
2
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
в зоомагазинах продаются специальные спреи, нужно попрыскать наполнитель в лотке и дать понюхать коту. Производители спрея утверждают ,что этот запах притягателен и кот начнёт ходить в лоток. но это если он здоров. В смысле вы ещё с ветом посоветуйтесь, может он по другой причине в лоток не ходит.
+375297691822
Swordfish
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Мозырь
22 сообщения
Топикстартер
В том-то и дело...что у нас с компетентными ветеринарами туговато.... Ну не везти же его к вам в Минск опять на осмотр....
OxYGeN
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
651 сообщение
Swordfish, если любите кота и волнуетесь за его жизнь и здоровье, другого варианта не вижу.
Swordfish
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Мозырь
22 сообщения
Топикстартер
И люблю и волнуюсь....но позволить себе этого я сейчас не в состоянии...иначе ещё неделю назад бы приехала....
6.  
6
.
650 сообщений
(+375 17) 226-25-83 ветеринарка на Минина.

(+375 17) 206-89-44
(+375 29) 1-602-602, 5-602-602 доктор вет. Это минские ветеринарки. Быть может можно им позвонить, может они дадут какую-нибудь консультацию. По крайней мере попробуйте позвонить!! И спрей этот в зоомагазине спросите!!

Добавлено (29 Апрель 2009, 21:01)
---------------------------------------------
а вообще Оксиген права. Надо бы везти в ветеринарку!!!

+375297691822
Swordfish
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Мозырь
22 сообщения
Топикстартер
Огромное спасибо...завтра же позвоню с утра... Попробую ещё наполнитель сменить....может ему не нравится просто....
OxYGeN
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
651 сообщение
Надеюсь кот просто отвык от лотка и у него нет ничего серьёзного...
9.  
9
.
650 сообщений
мы своему Яшке покупаем древесный наполнитель. Он не размокает так, как известковый и заменяется легко.
+375297691822
Swordfish
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Мозырь
22 сообщения
Топикстартер
У нас тоже древесный "Харитон"... А вот второй наш котик ходит в гезеты без проблем...да он вообще в любой наполнитель ходит.. А Гриша...надеюсь он действительно просто отвык... может ещё мышцы не востановили силу и ему сидеть тяжело в лотке... Не знаю что и думать...
11.  
11
.
650 сообщений
у нас как-то было, что Яшка, сидя в лотке, вместе с ним перевернулся. Так он потом некоторое время ходил в лоток только помаленькому, а побольшому - боялся! пока лоток не закрепили. Теперь ходит исправно, но иногда бывает демонмтративно оставляет кучку в коридоре на самом видном месте, если считает, что мы его обидели. (Например ,нас дома долго не было, или его покормили на часа два позже ,чем обычно).
В общем вы попробуйте все способы и спрей, и смену напоолнителя, и ветам позвоните.
+375297691822
12.  
12
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Swordfish, помню я Вашего Гришу - чудный котик. Видно у него все беды от падения случились, в том числе и эпилепсия. Прям беда, надо же так ... Вы сеткой форточки позатягивайте. Мой котик очень спокойный, но мы все равно сетки на форточках поставили.
На Минина ветеринарка круглосуточно работает и соответственно телефон круглосуточно ( сама как-то звонила с вопросом).
В Доктор Вет попросите к телефону Исаченко Сергея Михайловича - в основном к нему котов девчонки взят на лечение с Фауны.
А пока что позвоните Кате или Полине, или другим девченкам - они по лечению могут помочь. Гришу то все помнят и любят.
Если тел. не знаете мне звоните : 5022061 ( МТС) - скажу телефоны и вообще позвоните мне сейчас.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Для начала надо разобраться почему именно от ходит под себя. Причин может быть много разных - от недержания до отсутствия ощущения, что пузырь полон, кота надо показать грамотному врачу, диагностировать и лечить.

То есть желательно всё же... найти врача хорошего. sad

Я тоже надеюсь, что кот просто отвык. Удачи вам. Держитесь!!!! Вы герои и молодцы!

МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
InfernalCat, когда будете звонить в ДокторВет, обязательно скажите, что Вы- иногородние, в мозыре нет хороших врачей, что своего котика Вы взяли на Фауне и знаете, что ДокторВет помогла многим животнывм Фауны. Я думаю, Вас не откажутся проконсультировать по телефону( для начала). Удачи! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
chipa
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Имею опыт выхаживания котов, с ограниченными возможностями в движении. В том числе из-за перелома.
Все изначально ходили под себя. Причем, они не всегда перемещались с мокрого места. То есть зависит от состояния конкретного кота. Но, как только у кота появляется возможность немного двигаться, он, как правило правило пытается использовать лоток или хотя бы отползти в сторонку. Или, если еще не приучен, ведет себя соответственно)) Идет в понравившийся ему угол. Это касается и просто больных животных (температура повышенная/ пониженная, вирусная инфекция). Кот в тяжелом состоянии вообще предпочитает не делать лишних движений и тоже до лотка может не дойти.
По моим наблюдениям, если животное ведет себя так, как-будто не понимает что из него льется - то оно действительно не чувствует, не понимает или еще не имеет возможности как-то обозначиться. Но это из моего личного опыта. Врач, конечно, знает больше.
Приучить опять ходить в туалет можно кота, который осознает, что у него идет процесс опорожнения мочевого пузыря или кишечника. Если он не чувствует (или не может по состоянию здоровья), у него не будет рефлекса. Коты чистоплотны и просто так под себя ходить не будут.
Swordfish
.
Топикстартер
16.  
16
.
Беларусь, Мозырь
22 сообщения
Топикстартер
Дозвонилась в доктор вет... Сказать толком ничего не смогли, так как необходим осмотр.... Посоветовали препараты, которые применяются для востановления нервно-мышечных рефлексов - Ниромедин и Хондертон (если я правильно расслышала)... Врач сказал, что даже если не в этом дело - вреда они не принесут...
Попробую опять делать уколы....
Поставила Грише лоток с песком (он в него лучше всего ходил) - пока без результатов. Будем бороться любыми способами....на крайний случай -- опять к вам приедем на осмотр.

Добавлено (01 Май 2009, 19:53)
Сегодня Гриша первый раз сам копался в локе.... пристраивался, пробовал садиться - но ничего не сделал....

Добавлено (08 Май 2009, 21:20)
Незнаю что и делать...без осмотра врача никто ничего посоветовать не может....

17.  
17
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Я вопрос с эпилепсией тоже пыталась выяснять. Кроме ( или вместо) может быть печень и почки.Видимо поэтому врачи заочно и не берутся лечить.
Swordfish, а анализы в Мозыре коту можно сдать? Если нет специальной лаборатории, то наверняка есть для людей. Знаю, что в малых городах люди договаривались и делали анализы животным, еще по платным услугам у некоторых это можно. Но на месте виднее. Может для начала хоть анализ мочи, кала... А мот и биохимию...
Про эпилепсию читала на форуме www.webmvc.com Еще я смотрю форум и сайт veterinar.ru

Угораздило же его из окна выскочить, да еще так не удачно shok
А так по-прежнему все плохо? Улучшений нет? А мозырские веты что говорят?
А мот Вам на городском сайте обратиться по поиску хорошего врача или в местной газете по объявлению спросить? Мозырь не так уж и мал, врачи должны быть. Обычно такие врачи и с анализами помогают. По анализам картина заболевания более ясна становится и соответственно лечение.

Удачи Вам.

Сообщение отредактировала: mishail - Пятница, 08.05.2009, 23:49
Swordfish
.
Топикстартер
18.  
18
.
Беларусь, Мозырь
22 сообщения
Топикстартер
Мозырь, конечно, не так уж мал...но вот у нас только ветстанция.... - комнатка не больше моей ванной( Приступов эпилепсии не было уже больше месяца..надеюсь это был единичный случай на нервной почве...
В плане хождения в туалет улучшений нет.....хотя регулярно копает в лотке....
Нудеюсь на лучшее..и думаю как отмыть ковры от мочи....)) Может посоветуете что...как запах отбить...
19.  
19
.
Минск, Победа
23444 сообщения
может OUST поможет отбить, но я не пробовала с мочой кота. Обувь, слышала от людей, приходится выбрасывать
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
persik
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
216 сообщений
Есть такая штука САМСОН назыввается тыс. 5 наверное стоит или меньше- спрей распыляете, несколько минут держится и удаляется, когда кот в одеяло дул я этой штукой пользовалась, запах убивает, но я простирывала потом...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0