• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Список форумов » Разное » Архив » Сос! Собака Мишка пропадает в гаражах! Ищем сокуратора! (Парализованная собака живёт в гаражах в ужасных условиях)
Сос! Собака Мишка пропадает в гаражах! Ищем сокуратора!
1.  
1
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер

[b][c]Счастье есть. Или как в один день может измениться судьба у обычной дворняги-инвалида.

В гаражном кооперативе по Могилевскому шоссе 11 км более полугода на слабых передних лапах ползал пес Михаил Потапыч. Его подкармливали, но никто за это долгое время не подумал, как же ему жить, есть, спать на земле в дождь, снег, солнце, непогоду...если на двух лапах он никуда особо не может заползти, чтобы спрятаться? Как ему убежать от машины, идущей на большой скорости? Как ему жить
дальше?
 Добряк, не  держащий обиды на человека,доверяющий и очень умный Мишка, Миша, Михаил Потапыч, Михалыч!
"Сбила машина и унеслась..- рассказывают работники кооператива.- Жалко..." Но эта жалость проявлялась только в том, что ему подбрасывали косточки и не свезли куда-то с глаз долой. Пока однажды там, в кооперативе не появилась молодая женщина Ирина, которая не просто покормила, а начала действовать.
По итогу собака попала в поле зрения "Эгиды". Собаку свозили на обследование в ДокторВет и к Григорию Чегодаеву. Предварительный диагноз-  - дисплазия позвоночных дисков.  Несколько позвонков срослись между собой,
из-за этого отказали лапы. Для подтверждения диагноза и дополнительной консультации Григорий направил Михалыча на КТ. В Питер к Сотникову. Сказал, что есть операция, которая сможет снять давление на позвоночник, но о ней можно думать
только после точной диагностики.
 Травм у него нет никаких. На УЗИ сердца обнаружили слегка
увеличенные желудочки, нужно наблюдать за ним, будет ли одышка.

Походы втуалет он контролирует.

Собака размещена на платной передержке!
Очень нужны финансовая поддержка на оплату передержки и на содержание!
а так же: ОЧЕНЬ нужны:
- лекарство ПРЕВИКОКС
- впитывающие пеленки (60х90)
- детские влажные салфетки
- еда (консервы, каши, обрезь)


  
   
Сообщение отредактировал: Верочка - Пятница, 09.12.2016, 11:28
201.  
201
.
Минск, Пушкина
4077 сообщений
единственное ,что я понимаю умом -,после закрытия темы ,Мишке грозит усыпление,,,,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
202.
202
.
Минск, Кунцевщина
12667 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Таня, а я умом понимаю, что несмотря на наличие темы, несмотря на всех тех, кто переживает и хочет помочь, вопрос усыпления может быть решен Ириной в любом случае. 
Я не понимаю одного, зачем нужно было бить во все колокола, создавать тему и просить помощи, чтобы потом вот так вот всем поднасрать? У меня просто не хватает других слов после сегодняшней ситуации, и вообще анализируя все, что происходит в этой теме sad
203.  
203
.
Беларусь, Минская область
3243 сообщения
Слежу за темой и просто диву даюсь girl_mad (молчалка закончилась). И зачем Ирина вообще Мишке помогала, не понятно.
204.  
204
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Добрый день! Кошмар какой-то.....Очень жалко собаку.  05.12 на карточку ББ перечислили 68,95 руб (689 500 по-старому).
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.
205.  
205
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Вот как так можно поступать? Вопрос к куратору.
Когда есть к кому обратиться, в теме участвовали знающие эту проблему волонтеры.
И собирались финансы.
А Эгиду за помощь вообще сделали крайней.
Не понимаю целей куратора.
Или заниматься собакой или склоками.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
206.  
206
.
Минск, Пушкина
9437 сообщений
Телевидение это был реальный шанс найти бесплатную передержку и не только Минске. В регионах тоже очень много заботливых и добрых рук, пример, и Могилев, и Барановичи, и Полоцк, и Лида. Моего Тимурку и год почти в Ратомке, и год уже в Могилеве БЕСПЛАТНО смотрят и лечат, под обеспечение кураторов только кормом и памперсами.
Я считаю, что у собаки отняли огромный шанс!!!

Бред просто какой-то.....
Вы теперь не сможете его усыпить, слишком много людей читают тему. А с тв и слишком широкий резонанс.
Сообщение отредактировал: IrenKos - Четверг, 08.12.2016, 17:06
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
207.
207
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы выражаем куратору недоверие и  сомнение в ее адекатном восприятии ситуации.
Кто " подогревает" фантазии Ирины про миллионы, которые проходят мимо нее, сказать сложно. Но мы уже проходили   такое..
Мишку реально жалко. Но мы не хотим позора и дерьма в свой адрес за помощь собаке.
На сегодня Эгида вытащила его из-под гаражей,  организовала поездки к ветам, оплатила визиты к ветам, помогла организовать сбор, снабдида едой , памперсами и всем необходимым( прошу потом посчитать сумму потраченного).... Иринаmirina,  , Вы бы сделали все это без Эгиды?
Сомневаюсь. В Вашей     порядочности тоже уже сомневаюсь.
Так же сомневаюсь, что Вы сможете сами пиарить, платить за передержки, кормить , лечить и поставить его на ноги или на коляску.
На смерть- ДА, Вы сможете.  Поднять- нет. Даже с помощью еще одной такой же Вашей напарницы Татьяны.

Мы работаем с Вами только в одном случае:
- Вы приносите извенения
- Все действия согласованы с нами

Смерть Миши или продолжение его ползания под машинами в яме- на Вашей совести( если она у вас есть).
Собаку жалко,но связываться с больными мы не будем.
Или меняйте куратора.

Тема будет удалена.  Из Программы собака будет удален. Помощь наша останавливается.
Все, что будет перечислено на Мишу , за высчетом потраченного уже, будет возвращено куратору ТОВАРОМ под подпись в акте-передачи.

 Как не  повезло Мише.
Сообщение отредактировал: Наталья - Четверг, 08.12.2016, 16:38
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
208.  
208
.
Беларусь, Минск
9 сообщений
Топикстартер
Помогайте Мише всегда как Вы и обещали уважаемая Эгида и ее руководитель. Спасибо что откликнулись.. Также хочу сказать, что  Были у нас и есть бездомные собаки которых мы пристроили и смотрим без Вас в настоящее время. Помощи не просили ни у кого.
Также хотим Вам пожелать следующее: Займитесь лучше делом а не перепиской и взаимными претензиями и оскорблениями. Хотите реально помочь -помогайте. дальше- нет- Ваше право.
Найдется ли человек в Эгиде и не только кто скажет: Мишку заберу я и буду его смотреть???  Дай Бог чтобы нашелся.... Если нет - будем решать проблему по мере поступления (бросать не собираюсь).  Еще раз скажу не пишите всякую дребедень, жалко времени на это бесполезное чтение . Помогайте не занятной перепиской друг с другом, саморекламой, а лучше всегда делом. Спасибо Эгиде за оплату врача. Миша Вас пока не забудет ....
209.  
209
.
Беларусь, Речица
58 сообщений
Прошу прощения, но, я  , как и многие, читаю тему из далека, каждый день жду новостей о Мишке. Все было как-то скудно и не совсем понятно. Новости обычно писал кто -нибудь другой, но не куратор. Пьяная передержка, избивающая собаку, вторая передержка , не совсем понятная. Не зная куратора, сложно судить о человеке, сложно осуждать ее. Поначалу казалось, какая она умница, нашла  Бедолагу, засуетилась. Эгида подключилась, деньги , еда, советы людей, через руки которых уже прошли тяжелые животные-инвалиды, телевидение!!!  Жизнь Мишки стала меняться.Но,  все оказалось банально просто. Вместо благодарности, подсчет миллионов, вместо реальных действий, укоры, обиды в ненужности Мишки Эгиде.  Возможно,  я не права, но, у меня сложилось  впечатление, что куратор собаку нашла, а потом реальна считала, что уж с Эгиды его заберут, и будут выхаживать. Об этом говорят ее призывы помогать и дальше Мишке , большая  надежда на то, что его наконец кто-нибудь с Эгиды заберет себе. Куратор так и не поняла, что это она , куратор, она должна его забрать и выхаживать, и как-то вести отчет по многим моментам,  раз уж взялась.   И если, она этого не может   ,  или не хочет сделать, то нужно уметь быть благодарной тем, кто не смотря на свои проблемы, на свои передержки, пытался помочь Мишке советом, деньгами. И Москва не сразу строилась...   Но,  как куратор написала, Мишка пока еще Вас не забудет...  Пока еще...    Лично мне как-то не по себе от этих слов.  Куратор дала Мишке надежду, и тут же решила ее забрать.  Жаль Мишаню. Хочется верить, что весь это бред остановится, и Господь не отвернется от собаки.   Не хотела никого обидеть.
210.  
210
.
Минск, Победа
22590 сообщений
Цитатаprostokrasavitsa ()
Не понимаю целей куратора.Или заниматься собакой или склоками.
Куратор и сама плохо понимает свои цели. Ольга ПРокофьевна- самый старший член нашего форума, который никогда здесь не пишет, но которую прекрасно знают и уважают члены Эгиды, старается приглашать ТВ группу из "Добрай    раницы , Беларусь!", чтобы ТВреклама помогла ее животным пристроиться в семьи к возможным телезрителям данной программы. Таиса-мало любимый член нашего форума, который никогда здесь не пишет, но которую многие ( но не члены Эгиды) слушают и уважают, тоже ВСЕГДА старается пригласить ТВ группу оттуда, цели у нее понятны и близки всем нам -пристройство подопечных животных. Здесь куратору попытались помочь а) найти передержку, б) найти и организовать помощь пеленками, лекарствами, питанием в) возможно, найти Михалычу дом и хозяина с помощью все того же ТВ. Даже я, не сильно любящая ТВ,  раза 3 появлялась в этой программе с очередными питомцами исключительно для их пропаганды и пристройства. А тут вдруг сразу оказалось, что Эгиде нужно пиарить саму себя ,  а не Михалыча для возможной бесплатной передержки. Ирина, окститесь,  Эгиду как-то и без бедной пожилой малоподвижной собаки знают,  для известности вовсе не нужно пиариться рядом с собаками -инвалидами на данном этапе, для бессовестной наживы вовсе необязательно снимать Михалыча, у Фейк и Ольги достаточно своих инвалидов и без вашего, неужели так трудно пользоваться здравым смыслом и логикой, чтобы все это понять?! Неужели Юлия Жемчужная, усердно критикующая вас в теме Юкки , была 100% права в своей критике? Я-то с вами из-за Юкки не сталкивалась ни разу, ни в ветклиниках- там не было вас, ни у передержки-там не было меня, но считала, что Дмитрий и Сергей вам помогают из-за вашей беременности,  а Жемчужная не всегда в ладах с головой, то ли ее нелады оказались заразительными для вас, то ли я была совершенно наивна в оценке вашей деятельность с Юкки.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
211.
211
.
Минск, Кунцевщина
12667 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитатаmirina ()
Хотите реально помочь -помогайте.
А что, простите, в Вашем понимание "реально помочь"? Что еще нам нужно было Вам предложить, на чем еще нужно было настоять, что еще нужно было организовать, чтобы это была "реальная" помощь? 
Я прекрасно понимаю, что это все вопросы в воздух, мега занятая Ирина наврятли ответит на них в ближайшее время. С Вами, как показал сегодняшний день (все остальное можно и не брать в расчет) невозможно вести конструктивный диалог и о чем-то договариваться. 
Желающих взять на себя кураторство нет? Закрываем тему?
212.  
212
.
Минск, Победа
22590 сообщений
ЦитатаStesha14 ()
Пьяная передержка, избивающая собаку
это вранье, эта женщина не пьет, ее сын не пьет, у них просто справка. По поводу избиения там никого не было, чтобы подтвердить это или опровергнуть. Если я буду кричать громко на собаку после его очередного пописа, а Михалыч на фоне приема мочегонных таблеток мочился приблизительно 15-18 раз в день, то собака на 2-й день начнет пугаться, помочившись в моем присутствии. Мне не нужно будет заниматься рукоприкладством, чтобы напугать собаку.  Сегодня была свидетелем прямо противоположного случая, собаку описывали , как кусучую из-за своей трусости, весь день провела с ним, кучу исследований сделали, везла на машине, увидев первый раз в жизни, сидела полный рабочий день с ним в 2-х ветклиниках,  после врачей утешала, гладила, обнимала, ни разу мне даже РРР не сказали, терпеливо и добро смотрели и даже лизали руки на обратном пути, а ведь весь день мой болезный гигант был голоден, и даже это не подвигло его на покусы.

Добавлено (09.12.2016, 00:33)
---------------------------------------------

ЦитатаВерочка ()
Что еще нам нужно было Вам предложить, на чем еще нужно было настоять, что еще нужно было организовать, чтобы это была "реальная" помощь
Нужно было взять все на себя, найти бесплатную передержку, пролечить Михалыча, не позвонив Мирине ни разу,  не отягщать ее ничем, она и так уже отягощилась-плакала, страдала,  вытащила зачем-то собаку из ямы, но на этом все: иссякла...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
213.
213
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника. Закрывай  тему.
 Мне написали, то собакой займется Варя.

 Варя.  Спасибо. Мы будем спокойны за собаку.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
214.  
214
.
Минск, Пушкина
15566 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
05.12.16 для Мишки поступили деньги от Волковой Ирины Константиновны. Сумма 50 руб.
Богдан Ольга
215.  
215
.
Беларусь, Минск
2883 сообщения
Цитатаlimeva2003 ()
Нужно было взять все на себя, найти бесплатную передержку, пролечить Михалыча, не позвонив Мирине ни разу, не отягщать ее ничем, она и так уже отягощилась-плакала, страдала, вытащила зачем-то собаку из ямы, но на этом все: иссякла...
+ 1000
Чем ТАК спасать - лучше и не трогать, пройти мимо- это я куратору  Мишки- Ирине. имхо.
Сообщение отредактировал: деа - Пятница, 09.12.2016, 09:45
216.  
216
.
Минск, Пушкина
15566 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Даже не знаю, имеет ли смысл мне что-то писать в теме по поводу произошедшего. Несколько раз вчера пыталась, но каждый раз удаляла.
Писала и хронологию событий, и поток возмущений.
Потом подумала, какой смысл?  Бесполезно договариваться с людьми, которые не хотят слушать и слышать. Бесполезно что-то объяснять тому, кто не хочет понимать. Бесполезно доказывать человеку, который прячется за чужими спинами, не имеет своего мнения, а если оно вдруг появляется, то ровно через 2 минуты меняется на противоположное. Бесполезно просить и взывать к разуму... Бесполезно говорить что-то в оправданье человеку, который уже построил обвинение. Бесполезно всё!

Такого стыда перед журналисткой Ольгой я не испытывала никогда. Человек далек от наших разборок, приехал снять сюжет о больной собаке, которой нужна помощь. Она сразу сказала, как и куда будут поступать деньги, её не интересует. Была заказана камера, машина. Люди ждали Мишку под забором под дождём(!) целый час!
Позавчера я созвонилась с Ольгой, созвонилась с передержкой, которая сама выбрала удобное время. Ирина трубку не подняла, а мне надо было дать ответ очень срочно. Всё пошло прахом только потому, что я лично не попросила у Ирины разрешения на съемки, т.к. она куратор и только она может разрешить или не разрешить. Вторая претензия была у Татьяны, которая была просто автопомощью и не понятно какое отношение имела к Мишке. Это деньги. Эгида присваивает деньги, Эгида пиариться за счет Мишки и т.п. Возмущалась тем, что в теме Мишки первым указан расчетный счет Эгиды, причем специально для того, чтобы деньги шли на него. Люди звонят, люди шлют смс о том, что раз здесь Эгида, то помогать не будут. Стыдила меня за то, что я взрослая женщина, воспитывающая детей, принимаю участие в этом.
Когда я наконец, как мне показалось, уговорила Ирину на съемки и позвонила передержке, которой нужно было подтверждение, что Ирина дает добро, то вместо согласия Ирина в трубку высказала категорическое нет.
После этого оставалось только извиниться перед журналистами и уехать.

Всё-таки не удержалась, написала)))

Я очень рада за Мишку. В конце концов, несмотря на этот удручающий инцидент, мы добились своей цели. У Мишки появился сильный сокуратор в лице Вари. Почему-то почти уверена, что она потом станет его куратором. Насколько я поняла, Сотников из Питера дал ответ, что ни один из наших минских врачей не был прав. Ни одно из лечений Мишке не помогло бы, а только принесло вред. Он пригласил Ирину с Мишкой к себе на обследование. Учитывая совсем не высокое мнение Ирины о Григории и Сасе, она, скорее всего, поедет.
Будем надеяться, что у Мишки всё сложится хорошо.
Сообщение отредактировал: Bogdan - Пятница, 09.12.2016, 10:02
Богдан Ольга
217.  
217
.
Беларусь, Минск
34772 сообщения
ЦитатаBogdan ()
Это деньги. Эгида присваивает деньги, Эгида пиариться за счет Мишки и т.п.

опять только разборки про деньги. А мучения собаки по боку..
Ирина!! логику включите.. Просто проанализируйте
Какие большие деньги можно собрать на собаку?? Какой пиар за счет покалеченной?
И неужели вы думаете, что мало подопечных покалеченных собак-котов, чтобы специально искать вас
Ирина - это вы пришли сюда, а не вас искали по всей Беларуси, чтобы за ваш счет пиариться , как вы говорите..
Мир сошел с ума..
Сообщение отредактировал: Мотя - Пятница, 09.12.2016, 10:03
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Список форумов » Разное » Архив » Сос! Собака Мишка пропадает в гаражах! Ищем сокуратора! (Парализованная собака живёт в гаражах в ужасных условиях)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0