• Страница 1 из 1
  • 1
Найден Большой Красивый Камышевый кот
Dancing
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Топикстартер
Заметила его сразу, как наш офис перехал на новое место. Внешне очень видный, красивый большой кот сидел на окне возле продовольственного магазина. Откликнулся сразу, подошел безбоязно, сразу стал урчать, залазить на ручки и благодарить, что ему уделяют внимание (т.к.на еду к удивлению не набрасывался). Недели две меня не было. Прихожу - а он сидит на том же месте, только вот стал худее, хотя еда лежит и на принесенную еду не набрасывается. Опять меня не было какое-то время. И снова он на том же месте. Поиски нового хозяина не увенчались успехом - никто не решился забрать его хоть на время.

Добавлено (03 Июнь 2009, 18:24)
---------------------------------------------
Сейчас мы переехали со съемной квартиры на дачу - и теперь он у нас.
Свозили к врачу, проверили на микроспорию - сказали здоров - только очень худой для своей комплекции. Вымыли, вырезали колтуны - шерсть оказалась очень приятной на ощупь, прогнали глистов. Оказалось. что любит сухой корм (вот почему плохо кушал обычную еду и так похудел). Котик очень умненький и спокойный - на все шипения и урчания наших живностей (кота и собаки) никогда не проявлял агрессии, не издавал даже звука, а просто отходил в сторонку или пытался удрать. И в машине вел себя идеально - не вырывался, не кричал (не издал ни звука) - только смотрел в окно широко открытыми глазами.

Улыбнись Жизни и Иди к ней на встречу - она этого ждет!
Nikol
.
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Красавчик! blush
Dancing
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Топикстартер
КОт очень красивый, полосатый камышовый окрас, умеренно пушистый (больше пушистость на хвосте и бакенбарды) - мордочка внешне похожа на енота. Кот не кастрированный (но на месте преступления пока не застукан), врач сказал, что молодой - года 1,5. Когда жил в городе - сидел постоянно у магазина на сонцепеке или прячась в "подвальчик" - и даже казался старым по возрасту - т.к. выглядел поникшим и унылым. Здесь на свободе, у нас крайний тихий участок - много простора - кот преобразился. Появилась прыткость молодца, уверенная поступь самца - не хватает только некоторой уверенности, когда приходит в дом, т.к. домочатцы еще не смерились с новым жильцом. Кот выбрал свободный образ жизни у нас - уходит гулять, приходит покушать и только ночует ночью (и то потому что я не пускаю - но с утра опять просится, а иногда и утра не дожидается).

Добавлено (03 Июнь 2009, 18:49)

Добавлено (03 Июнь 2009, 18:50)
У меня складывается 2 варианта объяснения его поведению - 1.он уступает территорию истинным хозяевам (коту и собаке) или 2.уже привык к воле и понял все прелести жизни за городом. Те часы, которые находится дома - в основном сидит на стульчике на подстилке и я стараюсь по максимуму уделить ему внимание - и тогда он по полной показывает как он доволен и благодарен нам - весь выкручивается от ласок, ложится на спинку и подставляет свой животик, с удовольствием сидит на ручках.

Исходя из наблюдений (хотя прожил у нас он совсем не долго - сегодня 5ый день) - делаю выводы, что лучше ему будет жить в частном доме (да! важный момент за все ночи ни разу не погадил и не пометил - в лоток нашего котика тоже вроде не пошел - да ему бы врядли и дали...). К другим животным относится Очень спокойно - пока не могу сказать захочет ли именно дружить и играть с кем-нибудь или останется не зависимым на нейтральной территории. А так котик Очень интересный и не проблемный, спокойный и не зависимый и в то же время Очень ласковый и благодарный. Гладить его одно удовольствие. Оставить себе не могу Только по причине отсутствия своего жилья. Желаю найти для него достойного хозяина - т.к.этот котик достоин только Лучшего Друга для себя!

Добавлено (08 Июнь 2009, 12:37)
Забыла здесь сообщить, что кот найден на углу улиц Московская и Рабкоровская (ст.м.Институт Культуры).
И еще Контакты для связи тем, кто заинтерисуется:
Тел. Моб.:
8-029-357-53-77 – Катя
8-029-385-55-85 - Дима

4.  
4
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Dancing, котик ну просто шикарный, а сколько достоинства в нем.Супер-кот.
Про него на суперкоте в разделе " Чип и Дейл спешат на помощь тоже пишется" - стоит глянуть.
Ой не знаю насчет его проживания в сельской местности, кто ж его там будет сушкой кормить?
Конечно ( как впрочем и всем) ему очень нужен хороший ответственный хозяин.
Удачи Вам.
Dancing
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Топикстартер
mishail, спасибо огромное, что откликнулись, спасибо за инфу. ОТветила там и оставила ссылку на эту тему.
ПО поводу сушки - пытаюсь потихоньку изучать его вкусы - выяснилось, что очень нравится молочко, может немного съесть вареное мяско с кашей - так что сдвиги есть в сторону натур.еды. МОжет получится переучить - тогда и легче будет ему жить в частном доме.
Зову его Тишкой. Пыталась разные имена подбирать - никакой реакции - а вот на эту хоть голову иногда поворачивает - так что пока остается под таким именем.
Тиша больше стал осваиваться, сам стал заходить в дом (раньше скромно сообщал о своем приходе и убегал - приходилось на ручках вносить). ПРиходит, сообщает (сдержанно и достойно, мягким голосочком), что пришел покушать. С удовольствием принимает ласки, подставляет животик и выражает благодарность. Отдыхает и опять идет гулять. По улице(у нас крайний участок, тупиковая улица и рядом просека леса - поэтому машин практически нет - в общем тихий уголок) может со мной пройтись, разговаривая на своем котячем, если немного отстал - и потом помахав хвостом уходит - и не дозавешся. Теперь уже надо ждать, когда сам решит прийти. Часто возвращаясь с работы - Тиша уже поджидает в травке нас и ждет когда мы подойдем. В общем котик оказался с очень даже не зависимым характером, но очень спокойным и достойным. Я уже и отвыкла от такого характера котов - у нас корниш-рекс - совсем противоположный по характеру - его надо и поразвлекать и в догонялки с ним поиграть, подсодить где попросит, потом снять - в общем постоянный контакт. Здесь же - истинно котячий характер. Но в другом - кот просто загляденье. ТАкое спокойствие, благородство, не навязчивость и, я бы сказала, такт. И в то же время - на столько ласковый и восприимчивый к ласкам - получаешь просто огромное удовольствие держать его на ручках.
Так что - Достойные хозяева - НАЛЕТАЙТЕ!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0