- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Архив Спасите Ласуню, пожалуйста... (небольшой несчастной собаке нужен дом) |
Спасите Ласуню, пожалуйста... |
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Топикстартер
Люди, помогите пожалуйста, мы оказались в следующей ситуации:
У меня умерла мама, у неё были 2 собаки и кошка. И у меня был пёс и 2 кошки. Все шестеро оказались в моём доме с моим другом, Максимом. Я НЕ живу в Беларуси. Максим не живёт в Минске и не может животных оставить себе. Практически всех зверей уже удалось пристроить в хорошие добрые надёжные руки. Только вот одну, пожалуй, самую несчастную собачку никто не хочет брать. Несколько лет назад мама подобрала её на улице, она вся была истерзанная, чуть живая... но мама принесла её домой и спасла. Теперь её снова нужно спасать. Ласуня маленькая, пугливая, немного хромая... ей мало нужно - всего лишь быть кому-то нужной, коврик у двери, где она смогла бы свернуться калачиком и чуть-чуть корма в миске. Ласуня скромная, тихая, небольшая, необщительная. Не лает, не кусает. Очень боится всего. Но быстро привязывается. И верит людям... Помогите ей, пожалуйста, найти друга-хозяина и крышу над головой. +37529 7218243 или +37529 2585480 Максим Ласуня |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ezhaka, может, Вам помочь подготовить документы для перевозки собачки на Ваше постоянное место жительства? Мне кажется, ради маминой памяти нужно хотя бы кого-то оставить себе??? извените за вмешательство.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 27.07.2009, 18:27
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Скопирую тему у себя.
Наталья, а можно её проверить на наличие болезней чтобы предложить кому из моих пациентов?
Сообщение отредактировала: SudarRB - Понедельник, 27.07.2009, 21:16
Никогда не боритесь со свиньей - в грязи измажетесь оба, но свинье это нравится © Американская поговорка
+375 (29) 756-54-13, Валентина |
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Просто я не могу людям с уверенностью её предлагать...
По крайней мере кому сегодня могла - сказала, продублировала по форумам. Будем надеяться, что найдутся добрые руки (мне третья псинка будет в крватире совсем не по карману)...
Никогда не боритесь со свиньей - в грязи измажетесь оба, но свинье это нравится © Американская поговорка
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Можно отвезти на осмотр, конечно, и нужно. Но мне кажется, что у родителей Валиных пациентов и так жизнь нелегкая ,и вряд ли кто-то захочет ее усложнять, беря в дом собачку с такой нелегкой судьбой.
Скорее этим деткам- пациентам нужна собачка- компаньен, собачка -друг, а Ласуня сама в помощи друзей нуждается.
Сообщение отредактировала: Илона - Среда, 29.07.2009, 11:46
|
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Maukas, да. Чтобы быть полностью уверенным, что с нею все в порядке.
Илоночка, ты же знаешь: люди хлебнувшие в жизни горя более отзывчивые на просьбу о помощи. Да и детям иногда нужно чувствовать себя сильнее, чтобы проявляя заботу о ком-то ещё показать свою состоятельность, что он - не хуже других. Это тоже очень важно.
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Сударка, вы просто молодец с вашими познаниями детской психологии детей-инвалидов, совершенно с вами согласна. Мне тоже кажется, что и собачка, оставшись одна, и дети с проблемами, не как все, смогут быть друг другу полезными и дарить тепло и ласку.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
limeva2003, это не знания. )) Точнее - это многолетние наблюдения за детьми в процессе анималтерапии. )) Вот недавний совсем пример, буквально недели три назад.
У нас есть собака - Эля. подобрана одним из наших бывших лошадей Мишкой (он нашёл, прибежал на конюшню, позвал за собою) слепым щенем. Выкормлена девчатами. Рук на содержание так и не нашли. Так и живёт с тех пор на цепи у конюшни. Чрезвычайно ласковая! Дети к ней подходят - она сразу на спину, лапки в стороны и пузико выставляет: гладьте мол. Один раз дитятко гладило ей мордочку и судоргой ладошку свело - мальчик невольно ущипнул её за самый носик (у меня после такого щипка синяк почти месяц не сходил). Элечка даже не взвизгнула, хотя в глазах от боли слёзы появились. Медленно и аккуратно достала нос и спрятала его ко мне под мышку (я радом на корточках сидела). Да ещё и повернулась так, чтобы мальчику было удобно её по спине гладить, спинку даже выгнула вверх.... Чудо, а не собака!!! Вот поэтому и стараюсь пристроить кого могу... Есть у меня на примете одна мама. Правда, там девочка будет жить на цепи в будке. А вряд ли ласуня сие потянет без травмы для своей психики. Скорее всего не пойдёт вариант. буду думать кому ещё её предложить...
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Топикстартер
Ласуня не сможет жить ни в доме с детьми, ни тем более на цепи в будке. Это собака с травмированной психикой. Она боится ВСЕГО. У вас ручка со стола упала - а собака ужасно перепугалась. Или вы нервничаете, кричите, - а она забилась в уголок и дрожит от страха. Она боится ветра, темноты, грозы, громких звуков, резких движений, незнакомых людей... Это физиологический страх - стресс. С Ласуней случилось уже 2 инфаркта от страха. На пустом месте.
Этой собаке нужен нерезкий, нешумный, неагрессивный хозяин. И никаких детей. |
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Тогда боюсь я не могу помочь....
У меня таких нет на примете... Хотя по-прежнему буду иметь в виду девочку.... Я к себе думала взять, но у меня и так 2 собы и старая кошка. Если примут - хорошо. А если нет? Вон, Жуля пришлось везти срочно на конюшню: Белка напала и покусала щеня...
.
Беларусь, Брест
3 сообщения
...Если человек смог когда-то приручить волка, то почему он не сможет приручить очень трусливую собаку?..
ezhaka, прости за цинизм, но у собаки есть 2 варианта: помереть от третьего инфаркта, либо привыкнуть к новым хозяевам. И если она найдет новый дом, где изредка будет "ручка со стола падать", или хозяин "нервничать, кричать", то это будет в любом случае лучше и менее травматично для ее психики, чем болтаться из рук в руки по передержкам. |
| |||
| |||