Отработанные собаки вивария БГМУ
|
|
1.
Опубликовано 03.08.2009 в 22:11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
С тех пор, как на Фауну затупил на должность директора Тамашевский А.В., ни для кого не секрет, что с Медуниверситетом заключен договор на поставку собак для опытов. С февраля месяца уже отправились "переданные новым владельцам" приличное число несчастных. Посетив виварий, впечатление остается печальное. В утятницах (миска для еды) я видела сухари, размоченные в воде. На вопрос "Почему такое питание" - ответ "Собаки отработаны и списаны". Кроме десятка отработанных собак находятся 14 маленьких щенков. Пока еще в таком возрасте, что их легко пристроить. Если они доживут до полугода, они станут таким же подопытным материалом. Один плюс во всем этом кошмаре - многие животные остаюся в живых (уж что у них со здоровьем, можно только догадываться). И все-таки они живы. И вот этим живым, которые "поработали на человека и во имя его здоровья", очень нужно помочь. Все знают, что не так давно забирали несколько собак оттуда. Их успешно пристроили. Из последних хорошо устроился после акции "Быть добру" Рыжий Майк. На прошлой неделе мы вывезли Толстого и Нюру. А сегодня вывезли Марту. На стоянке, где мы разместили Марту, уже размещен наш Барс. Если мы сумеем оборудовать загороженную территорию, то работники тсоянки позволят временно расположить там 5-6 собак. Что для этого требуется: -сетка-рабица -4 будки -мужские руки, которые смогут сделать эту работу; -еда для собак и руки постоянно в виварии и на стоянкеМы просим помощи у всех, потому что если будет оборудовано место, будут спасены еще 4 жизни. Немного про щенков. Щенки маленькие. Все РУЧНЫЕ. Кормят их теми же сухарями. Поэтому вывозить нужно их в первую очередь. Но перед тем как отдавать одно обязательное условие - ВЫМЫТЬ, потому что они воняют так, что словами это не передать. Девочки, которые занимаются щенками, может быть, вы по одному-два сможете раздавать их в переходах. По всем вопросам помощи для собак вивария прошу звонить мне в любое время. 8 029 630 79 33, 8 029 878 79 33. Понимаю, что все очень заняты передержкой, Домиком и Паперней. И это получается еще одно направление. Но поймите, мы не можем их там бросить. И мы должны позаботиться о них. Если не мы, то кто? Толстый. Ему спровоцировали панкреотит не один раз. И отрабатывали методы лечения. Те, кто видел его в то время, говорят, что он кричал от боли, что невозможно было это слышать... Это Нюра. Раньше она была Лэсси. Но мы ее назвали, чтобы не напоминать о старой жизни. С ней "поработали" дважды: один раз, когда она родилась до такого возраста, что стала подопытной; а второй раз - помле того, как ее устроили ее хозяйка умерла, Нюра обратно была приведена в виварий и тоже попала на программу "Панкреотит". Несмотря на то что они пережили боли, причиненные человеком, они целуют (лижут) людям руки. Разве мы можем им не помочь?
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 24.08.2009, 15:36
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
2.
Опубликовано 03.08.2009 в 22:37
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Ни для кого не секрет в каких количествах и откуда поступают собаки в виварий БЕЛМАПО. Отработанные, как материал, прошедшие операции, вымученные сильнейшими болями животные им больше не нужны. Кто-то из них ушел на радугу, а кто-то не смотря ни на что выжил и с замиранием сердца ждет свободы и все еще надеется обрести хозяина, своего родного, любимого и единственного. Вспомним Майка : добрый пес с бельмом на глазу.Был отловлен 25 февраля 2009 года.В начале марта забрали на опыты. В виварии на нем отрабатывали диссертацию по излечиванию панкреатита. В жутких муках и болях для животного проходили эти опыты. Вот так был "отработан" и списан Майк. Его забрали волонтеры из того страшного места, вдохнули в него надежду на счастье . Таиса ухаживала за ним и искала ему хозяев, самых лучших. Счастье есть ! Майк- В СЧАСТЬЕ! Его забрали после "Комсомолки". Обеспеченные люди в коттедж второй собакой. Звонили: любят его безумно ! Мы все очень рады за Майка ! Но, в виварии еще очень много собак. Диссертации пишутся, собаки оперируются и списываются , как отработанный материал. Собаки ждут и мечтают выбраться из того жуткого места. Нужна Ваша помощь ! На стройке в районе Камвольного комбината есть договоренность соорудить вольеры для собак из вивария. Сами строители готовы их построить, нужно оплатить работу и стройматериалы. Любая Ваша помощь будет неоценима. Варианты передержки собаки из вивария будут очень неоценимой помощью. Спасибо всем, кому небезразличны их судьбы ! По всем вопросам звоните : 8-029-648-90-65 Таиса
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
3.
Опубликовано 03.08.2009 в 23:27
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
На сегодняшний день 13 отработанных и выживших собак ждут , чтобы их забрали из страшного места - вивария. Считают каждую минуту до их освобождения !
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
4.
Опубликовано 04.08.2009 в 11:10
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Марина, а сам Медуниверситет обращается каким-либо образом к населению с просьбой разобрать собак? Я уже писала в другой теме ,сейчас повторю: раньше, когда еще не было интернета, я видела в газетах объявления, что Медуниверситет отдает выживших после опытов собак, и они ждут хозяев. Я позвонила, чтобы взять одну, сказали, что на этих собачек очередь из желающих их спасти, если это правда, конечно. Одно дело когда зоозощитники умоляют спасти собачку и, возможно, будет другой подход, если это сделают сами медики ? А?
Сообщение отредактировала: Илона - Вторник, 04.08.2009, 11:12
|
5.
Опубликовано 04.08.2009 в 12:12
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Нюрочку никак не могла словить в спокойном состоянии: такая дружелюбная, лизучая, контактная... Когда получила куриную грудку, она несколько минут не крутилась.
|
6.
Опубликовано 04.08.2009 в 14:00
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Меня попросила написать Таисия, которая сейчас занимается лечением Барса. Он болеет и ему необходимо постоянное лечение. Очень нужна ваша помощь! Возможно, кто-то из вас живет в Лошице и сможет помогать Таисии в лечении Барса, так как у нее не получается каждый день приходить его лечить. Телефон Таисии +375 29 648 90 65. Спасибо тем, кто отзовется помогать лечить Барса!
|
7.
Опубликовано 23.08.2009 в 15:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Майк устроен. Нюрочку забрали на акции. Их в виварии еще 11. И четыре щенка. На следующей неделе забиреам ДВУХ собак из вивария в Паперню. ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! 1. ДВЕ машины. 2. Место, где их можно помыть. 3. Фены для сушки. 4. ДВА ошейника и ДВА поводка. 5. Один день передержки в Минске.( надеюсь, это Дом1 ?). 6. ДВЕ прививки с иммунофаном и ДВА паспорта. 7. Фотоаппарат. Когда ВСЕ это сложится- назначаем день.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
8.
Опубликовано 24.08.2009 в 10:14
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
мыть можно у меня и фен тоже есть машина, если только после 18.00 - сейчас график строгий и если собак 2, то можно и в одну машину (даже нужно, зачем две гонять?) - я свою предлагаю после 18.00 если поздно, то в крайнем случае можно их забрать и подождать с ними на улице, пока я подъеду
|
9.
Опубликовано 24.08.2009 в 10:59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя, годится! Машина есть! Кто может быть сопровождающим????
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 24.08.2009, 10:59
|
10.
Опубликовано 24.08.2009 в 11:21
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
- это не Толстый.
|
11.
Опубликовано 24.08.2009 в 11:43
.
Беларусь, минск
483 сообщения
подскажите, а ТОлстый не вернулся?...
|
12.
Опубликовано 24.08.2009 в 12:43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет. Не вернулся. его видели в Большивике, рядом с Паперней. Там развесили много объявлений с фото и гарантией вознаграждения. Несколько траз ездила Галя. Пока ничего. Но ,Sarcom, , ты предлагаешь по этой причине не брать? Или что? Говори яснее.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 24.08.2009, 15:19
|
13.
Опубликовано 24.08.2009 в 13:37
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Наталья, ок. звоните - я не всегда в он-лайн. мтс +375 33 667 33 27
|
14.
Опубликовано 24.08.2009 в 15:13
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Что-то "отрабатывают-отрабатывают" они там собак и др. несчастных зверей ,а воз и ныне там - людей лечить как не умели так и не умеют, элементарно простых диагнозов как не умели ставить так и не умеют..чему учатся? за что животные страдают -непонятно..даиссертации -да...это "сильно"..Добавлено (24 Август 2009, 14:13) --------------------------------------------- Потренировались бы на себе лечить панкреотиты и др. болячки - авось толк был бы - хоть знали бы, что живое существо чувствует, когда ему больно делают. "Врачи", блиин..
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
15.
Опубликовано 24.08.2009 в 16:56
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
После всего этого я прочитала и поняла, какие они все-таки уроды!!! Живу недалеко от Вивария, гуляю рядом со своей собакой, оттуда такой вой раздается, что сердце просто разрывается, окна закупорены (представляю какой там запах), собаки голодают, их режут, калечат - кошмар какой-то просто!!! Сколько это может продолжаться, неужели им совсем безразлично...и причем всем... После того, как узнала все это - ненавижу медиков-студентов!!! Как так можно - это же полное зверство!!! Нельзя желать плохого другим, но я надеюсь, что им это все вернется...
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
|
16.
Опубликовано 24.08.2009 в 17:20
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Собак там кормят, как я поняла даже из нашиъ постов. Если на один день и это разумные животные, то лучше засунуть их ко мне в зал после помывки у Кати 1-1, но не нужно в домик, кто знает , кто и что из всех четвероногих вынесет из этой ночевки. Вы меня все с ума сведете, я уже очень плохо сплю, а не просто плохо. Пожалейте всех собак. Мои 2 привиты и сидят в спальне и кухне, все закрывается, эти две тоже переночуют в закрытом состоянии со мною в зале- в тесноте, но не в обиде, и уедут, но в Домик не нужно, с меня хватит Джины, сводили ли ее сегодня к врачу?! что ВАЖНО-какой день недели это будет?!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 24.08.2009, 17:22
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
17.
Опубликовано 24.08.2009 в 23:28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Дорогая Любовь Ивановна! Я сегодня квартиру открывала ключом от машины: стою и нажимаю на пульт. Ничего не понимала( почему не открывается! ) пока не ВЕРНУЛАСЬ в сознание.
|
18.
Опубликовано 25.08.2009 в 10:51
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
limeva2003, про день недели не знаю. но привезти к Вам - отличный вариант договаривайтесь с Н.А. о дне и будем организовывать
|
19.
Опубликовано 25.08.2009 в 11:29
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Наталья, есть еще сетка - пластиковая, красная. Дима достал.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
20.
Опубликовано 16.09.2009 в 01:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ютисан, все пригодится в нашем хозяйстве! Давай и сетку! Добавлено (14 Сентябрь 2009, 14:13) --------------------------------------------- В Паперне подготовлен вольер для двух собак из вивария. Кого забрать- все равно. Наверное, тех, кто стоит дольше всего или САМЫЕ несчастные на вид. тот, кто поедет, тот и решит. Думали, в среду. Но пока не получается у Кати. Она разберется со своими уроками и даст знать. Максим едет помогать. Собак забираем, везем к Кате мыть( Максим, ты тоже едешь как помощник и фотограф ). На ночь везем к Любовь Ивановне( если она не передумала). Если что-т о рне получается, то просимся на ОДИН день в домик. Прививаемся и уезжаем в Паперню. Добавлено (16 Сентябрь 2009, 00:15) --------------------------------------------- Перевозка назначена на понедельник. Едут Катрин , Маским и КТО ЕЩЕ МОЖЕТ??? Едет еще Аннушка. Снимаем- как забираем, если разрешат- сколько их, Людмила Владимировна( заведующая) скажет на камеру, СКОЛЬКО они делают для того, что бы эти собаки не погибли и призовет отозваться того, кто может подарить им надежду! Потом снимаем, как вы их моете. Дальше- видно. Нужно показать, что в итоге это- чистенькие, привитые, добрые собаки. Так КТО может поехать с ребятами?
|