• Страница 1 из 1
  • 1
Ищем двуногого друга для четвероного друга человека
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Израиль, Минск
3366 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
История не нова.. Подобных ей тысячи и миллионы.
С месяц назад в одном из районов Минска остановилась машина, из нее вышли люди с собакой на поводке. Далее все было как в ролике, размещенном на нашем сайте, собаку отвели во дворы жилых домов, привязали и ушли…
У этой трагедии были невольные свидетели – собачники, которые в это время гуляли на площадке для выгула.
Пес просидел на одном месте в течение нескольких дней. Он сидел, несмотря на то, что его отвязали, несмотря на то, что шел дождь, видимо он ждал того, кто его там оставил. В глазах у него читалось такое, что словами не выразить…
Потихоньку пес осваивается в своем новом доме – на улице, людям особо не доверяет, не подпускает к себе близко. Его подкармливают и жалеют многие, но есть и те, кому он уже мешает. Его пытаются приручить и помочь опять поверить человеку. На сегодняшний день удалось дать ему антигельминтик.
Пожалуйста, присмотритесь к этом славному парню и имейте его ввиду, если кому-то будет нужен верный друг.

Сообщение отредактировала: Ksane - Среда, 23.09.2009, 14:13
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
а как он у смене места отнесется?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Ksane, а на 8 канал будем отправлять?
Мы должны сделать этот мир лучше!
limeva2003
4.  
4
Минск, Победа
23522 сообщения
И ведь это не старый и дряхлый пес, на железного друга денег у людей хватает, а вот на пушистого и четвероногого почему- то их нет. Господь все видит и безнаказанно их поступок не оставит, это точно.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
.
Израиль, Минск
3366 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Наталья)
а как он у смене места отнесется?

Собачники его потихоньку "обрабатывают"- в хорошем смысле слова. Стараются приучить его к руке человека, чтобы он перестал бояться. Даже антигельминтик давали ему с расстояния, подмешав к еде.
Пес приходит играть к хозяйским собакам на выгул. По повадкам он как щенок. Думаю ему нужно чуть времени, чтобы дать людям разрешение вновь себя погладить, подойти ближе. Поэтому пока даже не знаю, как он отнесется к смене места.

Quote (Galandriel)
Ksane, а на 8 канал будем отправлять?

Будем yes , только узнаю чьи контакты давать.

Добавлено (01 Октябрь 2009, 12:47)
---------------------------------------------
На беднягу вызвали отлов, и кто?! Местные владельцы породистых собачек. sad
Но все складывается, тьфу-тьфу, хорошо: общими усилиями нашли для парня передержку в Михоновичах на месяц. Будет жить на огороженной территории, даже не на цепи, люди, которые согласились его приютить на время, постараются помочь песе начать опять доверять человеку. Будем прививаться. yes

Сообщение отредактировала: Ksane - Четверг, 01.10.2009, 17:18
6.  
6
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Ksane)
На беднягу вызвали отлов, и кто?! Местные владельцы породистых собачек.

Любители животных, блин.... Чистоплюи.
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
7.  
7
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Блин, а красавец-то какой...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Lavika
.
8.  
8
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Ksane, если будем его рекламировать, дайте контакты и давайте его как-нить назовем (или пусть назовут те, у кого он сейчас живет)
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
.
Израиль, Минск
3366 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Lavika)
если будем его рекламировать, дайте контакты

Спасибо yes Контакты: Юлия: 8029 343 67 58 (велком), 201 90 88 (городской), Оксана: 660 80 72 (велком), 705 37 41 (мтс)
Quote (Lavika)
давайте его как-нить назовем (или пусть назовут те, у кого он сейчас живет)

Его пока называют Боб, но мне как-то не очень нравится.. Может у кого есть идеи насчет красивого имени? smile

_iris_
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (Ksane)
Его пока называют Боб, но мне как-то не очень нравится.. Может у кого есть идеи насчет красивого имени?

Боб , Боб, ... назовите Тейлор wink ( у меня стойкая ассоциация сразу возникла) ... еще можно так - Боб часто уменьшительное от Роберт - Робби
Lavika
.
11.  
11
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Карнавал (совершенно дурацкое имя!), Домино, Красавчик, Сева, Ронни, Роман (Ромка).
Сообщение отредактировала: Lavika - Суббота, 03.10.2009, 03:17
12.  
12
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Туман. Он как-то очень похож.
13.  
13
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Вылитый Тимка smile
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
14.  
14
.
Израиль, Минск
3366 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Всем спасибо за предложенные имена, буем выбирать yes
На выходных проводили «операцию» по отлову парня, чтобы отвезти его на передержку в Михоновичи. Все безрезультатно sad Такая же история как и с Белым.
Не подходит к человеку, подкрадывались к нему уже очень близко, но пес в последний момент давал "деру", уже и димедрол ему в приманку заливали, ничего sad Все осложняется тем, что он еще и огрызается, а время тикает, отлов может приехать в каждую минуту.
Так интересно, когда ловили собаку, столько сразу стало внимания к собаке: все думали, что это мы - отлов с Гурского, даже поругаться пришлось с некоторыми гражданами. Потом стали даже помогать нам.

А бедняга, даже когда на улице дождь и ночью, когда очень холодно, никуда не уходит, не ищет себе укрытия и места потеплее, так и спит на холодной земле.

Добавлено (06 Октябрь 2009, 11:03)
Вчера узнала, что в Международный день защиты животных 4 октября фауна все-таки приезжала ловить беднягу. sad Но наш малыш им не дался. Слава Богу.

Добавлено (12 Октябрь 2009, 10:45)
Может кто знает, какое-нибудь снотворное в таблетках?
Я вообще в этом профан...

Добавлено (13 Октябрь 2009, 16:28)
Еще раз пообщавшись с докторами и ветдокторами выяснили, что снотворное в таблетках на собак не действует, но травануть им можно на "раз - два".
Так что решили из подручных средств мастерить сачок и пытаться словить собакина им...

Добавлено (21 Октябрь 2009, 09:03)
На собаку теперь по несколько раз в неделю вызывает отлов та женщина, имеющая свою, но, породистую собаку.
И фауна исправно выезжает раза 2 в неделю. Но пока, не они, не мы не можем словить пса.

Добавлено (09 Ноябрь 2009, 13:43)
Наверное, тему можно переносить в архив.
Парень пропал с неделю назад, велика вероятность, что он погиб под колесами авто sad
Бедный брошенный пес, мы старались тебе помочь, но ты уже не доверял людям.
Пусть тебе на радуге будет хорошо.

Спасибо всем, кто предлагал помощь песику.

Сообщение отредактировала: Ksane - Понедельник, 12.10.2009, 11:45
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюша! Ну почему сразу "попал под колеса"?? Может, где-то на свадьбе?? yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
16.  
16
.
Израиль, Минск
3366 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Наталья)
Может, где-то на свадьбе??

Ой, это было бы здорово!! Очень надеюсь, что он вернется в ближайшее время.
Просто, есть люди, которые проезжали в нашем р-не мимо сбитой собаки. Они знают его внешне, сказали, что велика вероятность того, что это он. Когда я туда пошла, опознавать уже было некого....
Фауна в этот период не приезжала.

Вобщем надеюсь на лучшее.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0