- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Архив SOS! собака и ее новорожденные щенки ! |
SOS! собака и ее новорожденные щенки ! |
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Сейчас подобрала с улицы собаку с только что родившимся щенком. Ещё двое замерзли и умерли до того как мы их нашли. Маленького отогрела дома феном. Не знаю что делать :( В квартире кот! Он в шоке! Немного подержать их у себя я могу, но потом им нужен будет новый дом :(
Подскажите, как быть? Может у кого-нибудь есть желание и возможность забрать их? Завтра вывешу фото семейства :) Ночью родился ещё один пёсик :)
Сообщение отредактировала: Lmashunya - Среда, 07.10.2009, 16:36
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lmashunya, собака маленькая или большая?
Добавлено (06 Октябрь 2009, 11:31)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Lmashunya) Подскажите, пожалуйста, как добавить фото? http://egida.ucoz.ru/forum/19-45-1
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Сегодня собака стала вести себя агрессивно. Рычит на всех кто к ней подходит. Брат её до этого выносил на улицу в «туалет» а сегодня она и близко его к себе не подпускает. Ребенок её боится… В коридор из нашей комнаты без меня не выходит
У неё нет молока, а она, глупенькая не даёт взять щенков, чтобы покормить… Если так будет и дальше не знаю как будем с ней справляться Добавлено (07 Октябрь 2009, 15:16) Добавлено (07 Октябрь 2009, 15:27) |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Lmashunya, надо собачку обманывать научится. Пока она охраняет малышей. Это просто защитная реакция. Надо чтобы кто-то ей отвлек, как-то заставил прийти в др. комнату. И закрыл там. А второй человек в это время пусть кормит малышей из шприца.
Эта агрессия должна скоро пройти (4-5 дня). Но пока можно делать так. Можно попробовать попоить собаку молоком, может у неё опять появится её молоко.
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
а собака случаем не пинчер?
Добавлено (07 Октябрь 2009, 20:41) |
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
1. Из чего вы решили что у нее нету молока? Для лучшей лактации мы помницца поили собаку слабеньким черным чаем пополам с молоком и чуть сахарочку. Пила в больших дозах. Все это должно быть чуть теплым.
При таком стрессе для собаки это тоже влияет на лактацию ( Надо бы ей как то успокоиться, почувствовать безопасность. 2. Возможно собака располагается очень неудобно для нее, где все ходят через нее? В этом случае собаку с щенками конечно лучше отгородить в отдельный закуток по возможности. Не стОит ее так строго судить, у нее сейчас такое положение. Добавлено (07 Октябрь 2009, 21:01) Добавлено (07 Октябрь 2009, 21:03)
Сообщение отредактировала: _iris_ - Среда, 07.10.2009, 22:02
|
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Да, мне тоже кажется, что когда им создать какой-о закуток типа коробки большой, куда мягкую фланельку подстелить, чуть ли не будку из картона, то собака буде куда как спокойнее, и молоко не всегда бывает сразу, как и у людей, и у кошек. Машуня-молодец!, спасла троих!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Lmashunya, сделайте фото получше, опишите размер собаки. На маленьких собачек , типа пинчера желающих очередь.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Quote Дочь очень любит животных, как она говорит- больше чем людей, но приобрести пока нет возможности. Примем в дар или за символическую плату щенка любой породы( небольшой), главное чтобы ему было удобно в 2-х комн/квартире.Будем благодарны добрым людям Тел.: 8-029-338-62-75
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
13 сообщений
Топикстартер
Quote (Galandriel) Lmashunya, надо собачку обманывать научится. Пока она охраняет малышей. Это просто защитная реакция. Надо чтобы кто-то ей отвлек, как-то заставил прийти в др. комнату. И закрыл там. А второй человек в это время пусть кормит малышей из шприца. Эта агрессия должна скоро пройти (4-5 дня). Но пока можно делать так. Можно попробовать попоить собаку молоком, может у неё опять появится её молоко. Поим её подогретыми сливками чуть-чуть разбавленными тёплой кипячёной водой. |
.
Беларусь, Минск
27 сообщений
Lmashunya, умница что не бросила собаку в такой момент!!! Мы сами пережили в июле такое же "стихийное бедствие" Взяли собаку-"потеряшку", а она оказалась уже "сильно беременной" и буквально через две с половиной недели собак у нас было уже четверо. Коридор, в котором было место мамы-собаки, стайка съела на половину, пока росла, но зато сколько положительных эмоций и впечатлений !:yes:
Теперь по теме - место у собаки со щенками должно быть обязательно отгорожено, иначе она так и будет бросаться на всех, проходящих мимо. Насколько я поняла, гостья ваша не сильно крупная, поэтому лучше всего возьмите у друзей-соседей или в ближайшем магазине продуктовом большую гофрокартонную коробку типа из-под сигарет или печенья в пачках или из под телевизора крупного и постелите в ней её подстилку. Тем самым вы решите сразу две проблемы: 1) собака будет знать, что все прходящие ноги отгорожены от её ненаглядных чад и они (ноги т.е.) не покушаются каждый раз на её детей 2) щенки, пока не подрастут недель до 3-х, не будут выползать всем проходящим под ноги. Передний борт коробки должен быть такой высоты, чтобы мама-собака могла спокойно его перепрыгивать, но и не сильно низкий (примерно собаке до живота или на 5-10 см ниже), а дно коробки должно быть такого размера, чтобы она могла там спокойно лечь на бок и вытянуть лапы, чтобы подрастающие щенки её спокойно сосали и ползали по ней. Защитная агрессия скорее всего будет в той или иной степени присутствовать до тех пор, пока у щенков нормально не прорежутся зубки и они не начнут кусать маманьку, тогда та сама от них будет сбегать Это счастье наступит примерно в 3,5-4 недели. Но вообще-то первая сильная волна защитного инстинкта детенышей пройдет максимум к концу первой недели. Это типа послеродового стресса у женщины - "...не помню ничего что было в пршлой жизни, но щенки - мое самое большое сокровище и я за них жизнь отдам ...":yes: Будут вопросы - задавайте. У меня еще достаточно свежие воспоминания - обои не переклила еще в коридоре и линолеум тоже поменять не успела, еще всё помню
Сотвори чудо сам!
|
| |||
| |||