- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Архив Как поймать дворовую кошку? (нужен совет кошатников) |
Как поймать дворовую кошку? |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Топикстартер
Юрист «Анималекс»
Как поймать дворовую кошку?
У меня во дворе есть краисвая серая кошка.По ходу уже беременная :(. Хочу занятся её пристройством. Но я собачница и как выяснилось,в кошках ничего не понимаю.Потому что даже моя кошка,которая у меня есть - имеет характер собаки. Она подходит,когда я её кормлю,но погладить не дается(такое ощущение,что она вообще не знает,что это такое).На руки тоже ни в какую.Что делать? |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Nasty, есть сачок. Или постоянно приручать. когда кормишь, пытаться погладить. Пусть убегает. Потом все равно придет. В конце концов привыкнет к тебе.
Насчет пристройства: есть место передержки?
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Топикстартер
Юрист «Анималекс»
пока папа в отъезде - буду держать у себя.(до след пятницы.а может и больше).
потом тоже знаю,куда пристроить,если что. так что вопрос с передержкой решен. я тоже думала насчёт приручения.только волнуюсь,как она в дождь таскается по улице :( а сачком - стресс большой будет? |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (Nasty) а сачком - стресс большой будет? Все зависит от животного. Предсавь себя на ее месте: ем, никого не трогаю, тут сверху резко опускается какая-то хрень, из которой не выбраться Зато потом теплое местечко, любовь да ласка
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Nasty, на какое расстояние подпускает, берет ли корм с руки? Прежде, чем ловить, надо приготовить, куда ее запихнуть после поимки - коробку, переноску и т.п., т.к. транспортировка на ручках не пройдет, она вырвется. Если корм с руки берет, то поймать довольно легко, нужно только терпение. Левой рукой даешь корм, а правую очень медленно, чтобы боковым зрением не уловила движение, заносишь над ней, как можно ближе к холке, и затем, резким движением хватаешь за холку, очень крепко. Второй попытки может не быть, важно не промахнуться.
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (diamant) постоянно приручать. когда кормишь, пытаться погладить. Quote (Nasty) а сачком - стресс большой будет? думаю, будет. Но со временем пройдет. Shtu4ka, дельные советы 100%, вряд ли что-то добавлю. Если только: берегите руки от зубов, они очень изворотливые.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Все супер, но стресс такой же, как и сачком, а если из рук упустишь (а шанс высок), то больше уже точно не подойдет. Лучше уж сачком. Надежнее И перчатки строительные
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
| |||
| |||