- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Архив SOS!!! Собака сбита машиной, требуется помощь!!! (раженькая, молоденькая, ушастая красавица) |
SOS!!! Собака сбита машиной, требуется помощь!!! |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня днем возле пл. Казинца была сбита машиной молоденькая собачка. Девушка, на глазах которой произошло событие не смогла пройти мимо - как результат, в течение 5 часов - поход по ветклиникам в поисках помощи. Мы с ними пересеклись в ДВ, где собе делали снимки. Девушка вся в слезах. Замученна собака -в коробке -в которой даже не приляжешь...5 часов..без обезболивающего - тряски, волнения и боли...
Пострадала левая нога - перелом бедренной кости. Прогноз благоприятный -если сделать операцию ходить наш рыжик будет, ну разве что немного прихрамывать. В худшем случае - на трех ногах, опираясь на 4-ю. Чтобы сказать точнее - надо сделать еще один снимок - в положении лежа с вытянутой ногой, для чего надо обезболить собу - сегодня это сделать уже не успели - перенесли на завтра, заодно - если все будет хорошо, сразу надо делать операцию. Кроме того - пробились с этой собакой на консультацию к С.М. - он осмотрел собаку, пропальпировал, ввел 4 препарата (не скажу какаие- ибо рецепт не видела, однако думаю -что противвоспалительное и обезбаливающее). При осмотре С.М. заметил кровянистые выделения у собаки - т.к. на течку не похоже, да и сначала выделений не было -появились позже -было сделано предположение, что могли пострадать внутренние органы. Сейчас собу будут наблюдать, завтра с утра может потребуется делать узи. Если все окажется в пордке - то будем делать операцию (остеосинтез). Просим помощи: 1. материально - операция будет стоить порядка 250 тыс. Девушка сказала, то сможет проплатить максимум 130 тыс. Это все то у нее есть. Сегодня она уже потратилась на приемы, рентген, дорогу. 2. передержкой!!! ситуация очень сложная - родители Нади отказались брать даже на время собаку, сказали чтоб с собакой сама домой не приходила. Сегодня Надя с собакой поехала ноевать к подруге. Куда завтра? Завтра прием назначен на 13-30, Надя привезет собаку в ДВ - где и будет решаться дальнейшая ее судьба. Поучаствуйте, кто может, в ее судьбе! Ведь для нее уже так много сделано!!! неужели зря? Добавлено (26 Январь 2010, 23:34) |
.
Беларусь, Минск
2390 сообщений
Vita, тут на доске объявления не эту ли собачку ищут?
Добавлено (26 Январь 2010, 23:44) Информация о животном: Данные о владельце: Телефон(ы) для связи: 029 135 35 64 -------------------------------------------------------------------------------- Добавлено (26 Январь 2010, 23:45) |
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
Повезли мы сегодня Боба (Алены Виты) в ДВ к Исаченко, и когда уже уходили, нас окрикнула работница. Она стояла около рыдающей девушки и просила ей помочь, в лицо нас там уже давно узнают. (Нужно провести разъяснительную работу с работниками, она думала, что у нас места для временного размещения собак хоть отбавляй ) Но это все лирика, теперь сама история:
Девушка гуляла со своей собакой в районе площади Казинца, и у нее на глазах машина сбила дворнягу и уехала. Она так кричала, что девушка не смогла пройти мимо. Собаку она подобрала и поехала по ветличебницам, вроде 3 объехала, сказала, что уже часов 5 ездит, так и попала на Подшипниковый, чтобы сделать снимок. Ей сказали, идеальный вариант операция, но это около 250 тыс. и послеоперационный уход и реабилитация и девочка будет бегать, либо усыплять. Она первый раз оказалась в такой ситуации, денег у нее таких нет, места куда ее пристроить на это время нет, мать сказала ей домой со второй собакой не возвращаться Она стояла выйдя из кабинета врача, не зная что делать и плача от своей беспомощности. Мы дождались когда освободиться СМ и пошли на консультацию с снимками пЁсы. Он вместе с доктором, котый ее осматривал, рассказали нам все, что я описала выше. У собачки перелом со смещением тазобедренной кости (если я ничего не путаю). Исаченко сделал собаке 4 укола, не могу сказать какие, рецепт уехал с собакой, но обнаружил, что у нее небольшие кровянистые выделения, на течку не похоже, возможно повреждены внутренние органы, все будет ясно завтра, может быть придется делать узи. Сегодня на ночь, она поехала с собакой к подруге, там и будут ночевать, передержку она ей найти не смогла, долго висела на телефоне и обзванивала своих знакомых. Завтра на 13,30 она записана к Исаченко, там по обстоятельствам, если все будет нормально, то делают операцию. Тысяч 100-130 она сможет оплатить, остальное нужно помогать. Мы поговорили с девочками администраторами, они сказали, что можно будет привезти вечером. Собака молодая, до года и очень симпатичная, палевая, ростом см 40 Завтра после приема Надежда будет звонить, до вечера она сможет ее подержать, потом нужна передержка Требуется мат. помощь на операцию и временное пристанище Добавлено (26 Январь 2010, 23:59) Добавлено (26 Январь 2010, 23:59) |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Казя, угу. только мы с тобой так и не сошлись - то же за кость там переломана...рассс-тяпы (эт я про себя ) ... слушали-слушали....смотрели-смотрели...
кстати,с Надей по объявке я уже связалась, дала телефон Антонины - завтра ей отзвонится... Вот будет здорово если это хозяйка найдется! У Нади даже голос пвеселел. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Ну что, позвонили по объявлению? Может если это даже и не их собака, поговорить с людьми. Может они согласятся помочь этой? А мы постораемся им помочь деньгами на лечение.
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я весь вечер проревела...
Добавлено (27 Января 2010, 10:26) Quote (Казя) Нужно провести разъяснительную работу с работниками, она думала, что у нас места для временного размещения собак хоть отбавляй Да нет, Наташ, она ж говорила советом помочь. Я рада, что собу не усыпили. Но куда она поедет посл операции? Блин...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Казя, отпиши как узнаете, это её хозяева или нет.
Блин, выход только платная передержка, если это не они... Но это дорого.
|
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
Quote (NaturalBornBitch) Да нет, Наташ, она ж говорила советом помочь. Оль, ты не слышала, что она потом говорила...говорит заберите ее ну куда-нибудь, ну что у вас нету вольера, чтобы ее отдельно посадить...и очень удивлялась Надя созвонилась с "хозяйкой" (пока в ковычках) очень похоже, что это ее собака. История такая, она отдала ее другим людям и думала, что все в порядке, вчера позвонила, чтобы узнать ее судьбу, а ей сказали, что она убежала дней 10 тому. Она сразу раскидала везде объявки. Сегодня она поедет в ДВ как сможет сорваться с работы, если что Надя ее подождет на месте. "Хозяйка" сказала, что если это ее собака, то она ее забирет и будет лечить и вроде все оплатит, но так как толком ничего не известно, не расслабляемся, на мат. поддержку Тоько что позвонила Надя, ДВ перенес операцию на 15,00 |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Девушка Галя передаст мне сегодня на эту собаку денюжку. Кому отдать? Казя, тебе?
|
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
Собака оказалась, именно той, которую Антонина пристроила, она ее забирает к себе на лечение, но потом нужно будет искать хозяина у нее есть свой пес.
Малышке сделали узи, все было в порядке, после чего сделали операцию Материально она попросила помочь, сегодня отвезем собранные 150 тысяч СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!! кто помог и волновался вместе с нами |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я счастлифффффф!
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Казя, оставила для этой собачки деньги в холодильнике в домике. Забери сегодня. Только не забудь!
|
| |||
| |||