- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Объявления о вязке на доске объявлений |
Объявления о вязке на доске объявлений |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Ishta, полностью согласна! после гурского готова стерилизовать поголовно всех собак не участвующих в разведении! просто вы не были в том аду, куда привозят плоды тех самых вязок для здоровья, как они- малыши заболевают и умирают, как привозят искалеченных собак, как больно смотреть им в глаза, как больно привязываться, а потом хоронить... все познается в сравнении. и когда видишь эту боль и этот страх, готова убивать людей которые вот так вот вяжут собачек - для здоровья! мозгов у людей нету в большинстве своем - хочу щеночка!
а как же кастрировать или стерилизовать- ониж радости материнства/отцовства лишаться. а как щенков на гурского везти - ну там же разберут!
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Ishta) где здесь идет речь об истреблении дворняг? Я, наверное, не очень понимаю ход Ваших мыслей. Вы написали: Quote (Ishta) Очень хочется верить, что когда-нибудь... в нашей стране будет как в Британии - обязательная кастрация и стерилизация всех животных, не учавствующих в племенном разведении и не представляющих ценности, не стерилизовал животное - штраф, не дошло с первого раза - во второй раз - арест. Все очень культурно и цивилизованно. Как, по-Вашему, должна работать система? Из Вашего поста понятно, что все беспородные хозяйские собаки должны быть стерилизованы/кастрированы. Далее, следуя здравому смыслу, все бесхозные собаки тем более должны быть стерилизованы/кастрированы. Если все стерилизованы/кастрированы, то откуда через 20 лет появится дворняжка? Т.е. предложенная Вами система не приводит к вымиранию беспородных только потому, что люди не могут обеспечить её выполнение. И ещё вопрос -- а зачем нам племенное разведение? Просто я рассматриваю Вашу систему с точки зрения адекватного человека. А не с точки зрения, что: Quote (Aida) мозгов у людей нету в большинстве своем - хочу щеночка! Потому что если разрабатывать систему под "людей без мозгов", то надо стерилизовать/кастрировать в первую очередь этих самых людей без мозгов... Предлагать в альтернативу что-то сложно из-за плачевной ситуации в нашей стране. А ситуация плачевная у нас и с животными и с мозгами... Quote (Ishta) зачем бесконечно рожать новых??? что это за любовь к животным такая? это любовь к себе, удовлетворение собственного эгоизма! |
.
Беларусь, Minsk
1148 сообщений
Особенно про "радости" материнства и ОТЦОВСТВА и еще про "для здоровья" вырубает! Что-не встречала я еще за свою жизнь, чтобы хоть одна женщина, не говоря уже о животных, которые и так меньше живут, стала ЗДОРОВЕЕ ПОСЛЕ РОДОВ!
|
.
Беларусь, Гомель
71 сообщение
Nikol, тем не менее, с самками homo sapiens такое частенько случается. Извините за оффтоп.
Ishta, я полностью согласна с Erica: Quote (Erica) Из Вашего поста понятно, что все беспородные хозяйские собаки должны быть стерилизованы/кастрированы. Далее, следуя здравому смыслу, все бесхозные собаки тем более должны быть стерилизованы/кастрированы. Если все стерилизованы/кастрированы, то откуда через 20 лет появится дворняжка? Под истреблением дворняг я понимаю не "за хвост и об угол".
Quote (Ishta) если кому-то неважна породистость животного, то почему бы ему не взять дворняжку с улицы или с того же приюта? Quote (Букашка) не все хотят брать животное, которое с большей вероятностью может оказаться больным А ещё хозяева его родителей могут рассказать про характер щеночка. И человек задумается, нужна ли ему, меланхолику, собака-холерик... и шансы, что он её выбросит на улицу, уменьшаются. То, что Вы рассказываете - очень грустно. Но мне очень не хочется, чтобы дворняжки в идеале совсем исчезли |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Букашка) Но мне очень не хочется, чтобы дворняжки в идеале совсем исчезли знаете,в идеале,чтобы исчезли дворняги при благоприятных условиях (обязательная добровольная стерелизация) должно будет пройти лет 100,не меньше. и потом,дворнягу можно легко получить обычным скрещиванием между разными породами. так что не говорите глупостей про исчезновение полное дворняг. на данный момент в своём абсолютном большинтсве они практически никому не нужны. и это факт. |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Nasty) знаете,в идеале,чтобы исчезли дворняги при благоприятных условиях (обязательная добровольная стерелизация) должно будет пройти лет 100,не меньше. Знаете, в реале их вообще нереально вывести и за 100 лет. Но в идеале если все дворняги стерилизованы/кастрированы, то выводятся за одно поколение. Меня в данной теме возмущает постановка вопроса ещё вначале: породистые -- это ладно, это понятно (про разведение), а дворняги -- это преступление... и их всех надо стерилизовать/кастрировать. |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
девочки,давайте научимся СЛЫШАТЬ друг друга.
мы говорим о вязке только КЛУБНЫХ собак,селекцией которых занимаются собачники с опытом. а все остальные - будь они сто раз породистыми,но не пригодными к разведению - подлежат кастрации.даже если он породистый. |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Топикстартер
Quote (Erica) Меня в данной теме возмущает постановка вопроса ещё вначале: породистые -- это ладно, это понятно (про разведение), а дворняги -- это преступление... и их всех надо стерилизовать/кастрировать. ..... ну нет слов... хватит уже выхватывать фразы из общего контекста! я еще раз повторяю и это мое личное мнение - допускаться должно только племенное разведение, и если Вы, Эрика, не знаете, что такое племенное разведение, то будьте добры, почитайте, в том же нэте информации предостаточн! или Вы думаете, что если собака имеет родословную, то это уже допуск к племенному разведению? и нигде я не писала, что породистые это понятно, а дворняги преступление, а говорила я о том, что заставить стерилизовать породистых собак у нас практически нереально...... Я так поняла, что Вы заранее настроены воспринимать негативно чужое мнение? Добавлено (30 Марта 2010, 19:28) Quote (Erica) Возвращаясь к теме: человека возмутили объявления о вязке беспородных, но не возмущает вязка породистых. и опять нет... что Вы за меня додумываете? меня возмущает большинство подобных объявлений, а Вас похоже знобят владельцы породистых собак, такие как я))) |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Nasty) давайте научимся СЛЫШАТЬ друг друга. Отличное предложение! Сразу скажу, я не настроена негативно воспринимать чужие мнения, но я склонна читать внимательно и воспринимать их целиком. Я представляю, что такое племенное разведение. И по этому поводу вообще не спорю.
Quote (Ishta) и нигде я не писала, что породистые это понятно, а дворняги преступление, а говорила я о том, что заставить стерилизовать породистых собак у нас практически нереально...... Quote (Ishta) Ладно, понятно, что урегулировать бесконтрольное размножение породистых животных в нашей стране очень сложно.. если даже сказать - не возможно. Но то, что люди осознанно идут на размножение беспородистых животных - это просто преступление. Перечитайте свои слова ещё раз, пожалуйста. Если Вас возмущает "выхватывание фраз из общего контекста", то я приведу источники полностью. И возникает вопрос: Почему невозможно? Вы предложили в качестве меры воздействия штрафы и тюрьмы. Почему Вы считаете, что эти меры бесполезны для владельцев породистых, но действенны для беспородных?
Quote (Ishta) и опять нет... что Вы за меня додумываете? меня возмущает большинство подобных объявлений, а Вас похоже знобят владельцы породистых собак, такие как я))) Я за Вас не додумываю. Я просто Вас внимательно читаю. Допустим, Вас возмущает большинство подобных объявлений. Тогда почему владельцам породистых собак Вы их прощаете? Потому что заранее считаете, что бороться с этим бесполезно? Поэтому повторю вопрос: почему Вы считаете, что предложенные Вами меры бесполезны для владельцев породистых, но действенны для беспородных? Я ничего не имею против владельцев породистых собак, пока они не начинают делить собак на первый и второй сорт. |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Топикстартер
Erica, мне уже надоело перед Вами объясняться, вот, специально для Вас:
Quote (Erica) Вы предложили в качестве меры воздействия штрафы и тюрьмы. Почему Вы считаете, что эти меры бесполезны для владельцев породистых, но действенны для беспородных? Quote (Ishta) Очень хочется верить, что когда-нибудь... в нашей стране будет как в Британии - обязательная кастрация и стерилизация всех животных, не учавствующих в племенном разведении и не представляющих ценности, не стерилизовал животное - штраф, не дошло с первого раза - во второй раз - арест. Все очень культурно и цивилизованно. ну и, где я тут писала, что штрафы применимы только к владельцам беспородистых? то, что очень сложно заставить стерилизовать породистых, но не племенных животных, объясняется тем, что люди на своих животных делают деньги.. и поэтому считаю, что только штрафы и аресты, да и теже налоги с пометов могут урегулировать ситуацию.. то, что разведение беспородистых животных - преступление, да, я так считаю, и считаю потому, что добрых 90% бездомных животных это беспородистые, те, что люди взяли даром, в добрые руки, поигрались и выкинули.. и что не говорите, у породистого животного куда больше шансов, что его заберут с улицы и будут либо искать старых хозяев, либо - новых, либо себе оставят.. Quote (Erica) Уместны ли объявления о вязке собак на доске объвлений? Или не уместны? Quote (БОЦМАН) Администрация сайта не приветствует объявления подобного характера, но раз возможность предоставляется, то невозможно одних отправлять налево, а других направо. Все подают объявления на общих условиях. и вообще все, о чем здесь сейчас идет речь это переливание из пустого в порожнее, из меня тут пытаются монстра сделать, то что я делю животных на два сорта... интересно получается, за всю жизнь от моих питомцев не было получено ни одного дитеныша, ни одно животное не было мною брошено.. более десятка животных было простерелизовано и пристроено.. двое из трех моих животных - неизвестного происхожения (это в тему о второсортности).. но в итоге - чувствую себя так, как будто меня грязью облили, смешно.. |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Ishta, не надо передо мной объясняться. Я понимаю Вашу основную мысль. И я согласна, что ограничить рождаемость породистых сложнее. Но при желании вполне возможно. Было бы желание. Надо просто, чтобы штраф многократно перекрывал выгоду. Да и в тюрьме не все мечтают посидеть. А вот налоги с помётов вряд ли помогут. Потому что, если они будут маленькими, то не будут сдерживающим фактором, а если будут большими, то наш "налогоприёмник" очень быстро сообразит, что это неплохой источник доходов.
В любом случае, если государство решит, что ему нужен жёсткий контроль за численностью собак, то оно найдёт и способы, и меры воздействия. Да, плодить беспородных животных, не неся ответственности за них -- плохо. И использовать породистых животных как источник дохода ничем не лучше. И то, и то должно быть наказуемо. Причём наказуемо так, чтобы "неповадно было". Я понимаю Ваше возмущение. Собак бесхозных море, одни люди пытаются как-то урегулировать их численность, стерилизуя. А другие в это же время "тупо" плодят. Вы просто несколько некорректно выразили свою мысль с самого начала. Мир... Знаете, я ведь когда-то млела от такс. Но покупать таксу, когда столько дворняжек вокруг, мне совесть не позволяла. |
| |||