- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Объявления о вязке на доске объявлений |
Объявления о вязке на доске объявлений |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Топикстартер
Не нашла, куда лучше это написать... Но промолчать тоже не могу.
У меня вопрос касается Доски объявлений, а точнее тех объявлений, которые там размещаются. А конкретно объявления в теме Вязка. Меня и думаю, что не только меня, очень коробят объявления такого содержания - дворняжка (метис, коктейль-терьер, помесь), далее следует описание собаки или кота - супер-пупер умная, самая лучшая на свете - ищет партнера для вязки Люди, это что? Это плевок в адрес "Эгиды" и просто людей, которые пытаются хоть как-то разрулить ситуацию с нескончаемым потоком брошеных животных? Я по другому не могу это объяснить. Особенно поражает, что среди тех, кто подает подобные объявления есть и зарегестрированные пользователи... Ладно, понятно, что урегулировать бесконтрольное размножение породистых животных в нашей стране очень сложно.. если даже сказать - не возможно. Но то, что люди осознанно идут на размножение беспородистых животных - это просто преступление. Очень хочется верить, что когда-нибудь... в нашей стране будет как в Британии - обязательная кастрация и стерилизация всех животных, не учавствующих в племенном разведении и не представляющих ценности, не стерилизовал животное - штраф, не дошло с первого раза - во второй раз - арест. Все очень культурно и цивилизованно. Так о чем я... Хотелось бы на сайте Эгиды не видеть объявления о поиске пары для размножения дворнягам. Очень хотелось бы. Если что, извинте за оффтоп |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Очень часто на сайтах о животных, не только на этом, появляются объявления о вязке неплеменных животных. Спрашиваешь - для чего? Отвечают - сильно возбуждённый... или Ну а как иначе, собака должна хотя бы 1 раз родить. Объясняешь, рассказываешь, но ответ в большинстве случаев один - Пусть родит, тем более наша порода пользуется спросом. Такие люди без интернета найдут с кем повязать и кому всучить этих супер-пупер перспективных животных без родословной. Администрация сайта не приветствует объявления подобного характера, но раз возможность предоставляется, то невозможно одних отправлять налево, а других направо. Все подают объявления на общих условиях.
Кроме таких горе-заводчиков есть ещё и клубы или члены клуба, которые профессионально занимаются селекционным отбором и разведением. Сайт помогает и даёт возможность им привлечь животных, которые действительно представляют племенную ценность для дальнейшего продолжения линии. Контролировать и наказывать горе-разведенцев должно государство, а не администраторы сайтов, которые всего лишь предоставляют пространство для размещения своего контента. |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
тоже не смогла промолчать:
Quote (Ishta) Очень хочется верить, что когда-нибудь... в нашей стране будет как в Британии - обязательная кастрация и стерилизация всех животных, не учавствующих в племенном разведении и не представляющих ценности, не стерилизовал животное - штраф, не дошло с первого раза - во второй раз - арест. Все очень культурно и цивилизованно. хорошо сказано про ценность... даже комментировать не надо.
Quote (Ishta) Ладно, понятно, что урегулировать бесконтрольное размножение породистых животных в нашей стране очень сложно.. если даже сказать - не возможно... Всё возможно, было бы желание... Или Вы думаете, что приличный штраф и арест подходят только для владельцев беспородных? А то как породистые, так: Quote (Ishta) Ладно, понятно, А как беспородные, так: Quote (Ishta) это просто преступление. |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (Вероника) А помоему это слишком А по моему нет. Ну очень мне не хочется что бы по моей деревне бегали толпы полупитов - поэтому своего кастрировала без зазрения совести и второго тоже. И если я все таки решусь и возьму себе суку алабая, то ОБЯЗАТЕЛЬНО стерелизую ее, даже если все соседи в один голос будут просить таких щенков |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Топикстартер
Извините, значит я в этой жизни чего-то не понимаю
Получается, что большинство ЗА? Значит замкнутый круг - одни плодят, другие потом пристраивают... Неожидала... Что касается меня, то я лично считаю, что разведение животных должно быть ограничено, что заниматься этим должны специалисты. Erica, для меня совершенно не важна породистость животного, но в одном принципиальна - животные не учавствующие в племенном разведении должны быть кастрированы или стерилизованы. Про ценность... Под ценностью животного я имела ввиду какие-нибудь его качества, например собаки-поводыри, служебные и т.д., от которых естественно получают потомство, чтобы с большой вероятностью оно обладало теми же качествами. А не то, что породистые - ценность, а беспородистые.... И еще про беспородистых... ежегодно, когда заканчивается дачный сезон, на наших дачах остаются брошеные собаки, такие дурачки, как я, потом их тянут с собой в город и пытаются пристроить.. две собаки у меня подвисли как-то на пол года... обе были дворняжками.. породистых удавалось пристраивать за неделю.. Сделайте вывод. Ладно, не буду дальше продолжать, мы говорим на разных языках. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Ishta) Под ценностью животного я имела ввиду какие-нибудь его качества, например собаки-поводыри, служебные и т.д., от которых естественно получают потомство, чтобы с большой вероятностью оно обладало теми же качествами. А не то, что породистые - ценность, а беспородистые.... Есть разные ценности. Для тех, кто печется о сохранении фенотипа породы, особо ценных генных комбинаций, ценными являются животные с заданными породными признаками. А для большинства людей ценным является именно их собака (кошка), и они, особенно к старости животного, все больше лелеют мечту оставить себе щенка (котенка) от своего домашнего любимца, тем самым надеясь продлить его жизнь в потомках. Увы, наши питомцы редко приносят одного ребенка...
Quote (Ishta) две собаки у меня подвисли как-то на пол года... обе были дворняжками.. породистых удавалось пристраивать за неделю.. И сейчас у меня очередной дворик сидит на цепи - я за него спокойна. А за стафа Шелтона - нет. Знаю, что и спать не буду толком, буду нервничать...
Quote (Ishta) Ладно, не буду дальше продолжать, мы говорим на разных языках. |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (vunik) не хочется что бы по моей деревне бегали толпы полупитов - поэтому своего кастрировала А что, Ваш пес БЕГАЕТ по деревне? А хозяева где же??????????????????
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (andyfit) А что, Ваш пес БЕГАЕТ по деревне? А хозяева где же?????????????????? Упаси, Господь! Мой пес выгуливается НА ПОВОДКЕ!!! Но вот недели две назад он поздно ночью вырвался из ошейника, когда услышал собачьи баталии и попер туда. Через 2-3 часа мы с мужем нашли его, в стае собачей свадьбы, но мы точно уверены - щенков от нашей собаки там не будет. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (andyfit) А что, Ваш пес БЕГАЕТ по деревне? А хозяева где же?????????????????? А что, Ваш пес никогда не срывался, не убегал, не выскакивал случайно, когда не Вы, а кто-то другой открывал дверь? Вариантов может быть много, я своих кобелей не кастрирую, но с немцем это и не надо - у него либидо пониженное, а за Куртом бегаем, если приходится, до последнего. Но у него есть "кнопка" - апортик - его тогда вообще больше ничто не интересует |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (Kurt) Но у него есть "кнопка" - апортик - его тогда вообще больше ничто не интересует Аня 10 баллов! У нас точно так же. Я может и не кастрировала бы - он и так флегматичен. Но здесь ТАКИЕ стаи собак, а мне так больно думать, что щенов от моего Крейна потом утопят в прекрасном озере Нарочь... Добавлено (28 Марта 2010, 19:17) |
.
Беларусь, Гомель
71 сообщение
Мне очень нравятся кошки и собаки. Не какой-то определённой породы, а вот просто так: с добрыми глазами, смешными ушками, умные... Нравится, когда дома кто-то встречает.
Почему я должна любить животное за его внешний вид, потрясающую родословную, за ту 1000$, в которую мне обошлась его покупка? Мне не нужно ловить мышей, охранять дом, нянчить детей, сторожить овец и спасать утопающих. Мне просто нужен "четвероногий друг", извините за штамп. Когда я планировала завести животное, я обратилась к знакомым. Мне "выдали" беспородную кошку, которую не пришлось вытаскивать с того света, и которая радует нас уже 2 года. И мне абсолютно плевать, что я никогда не смогу участвовать с ней в выставках. Есть множество людей, которые не хотят заводить породистых животных. По разным причинам. Так почему вам в идеале нужно полное истребление дворняг? Я знаю, что можно подобрать котика/собачку на улице, но не все хотят брать животное, которое с большей вероятностью может оказаться больным. Остаётся тот самый вариант: взять животное, чьи родители домашние. Многие так и делают. И потом стерилизуют своих питомцев. Чего в этом ужасного? С одной стороны, те, кто взял домашнего, уже не возьмут уличного, и тем самым не уменьшат количество бездомных животных. А с другой стороны, кто-то не намерен подбирать уличного и в итоге не заведёт никого... Почему нормальному, адекватному человеку нельзя повязать животных? Если их детей он не выбросит, не утопит, не съест, а раздаст другим людям? |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Тема зашла не в ту степь. http://egida.by/forum/11-37-1 - Здесь можно обсудить разведение породистых и всех остальных.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
потому что всё гурского в атких вот полутипах,не представляющих ценности.и потому что одна милая умная собачка неклубная способна принести много тясяч беспризорников в будущем.если хотя бы один её щенок попадёт на улицу.
|
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Букашка, к сожалению таких людей как вы мало и становится все меньше Люди сдают на Гурского абсолютно здоровых, чистокровных и с отличной родословной собак, с банальной причиной "надоел, грызет, пачкает, аллергия и тд. и тп." Ведь вы не можете на 100% знать, попадут ли все эти щенки в хорошие руки или через месяц другой, если их не смогут пристроить пойдут "на вольные хлеба". Вчера приехала по вызову к суке-роженке, кровотечение после родов - 6 щенков, все кобели... А хозяин и говорит "Было 12, так сук закопал, кому они нужны". Говорю "Стерелизуйте", "А навошта, деньги дарма тратить" Вот вам и милосердие...
|
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Топикстартер
Quote (Букашка) Так почему вам в идеале нужно полное истребление дворняг? где здесь идет речь об истреблении дворняг? хоть тут уже сплошной оффтоп получился, но все же.. каждый день наблюдаю у себя на раойне десяток бездомных собак, все они беспородистые, почему их никто не берет? чем они плохи? не берут, потому что никому не нужны! у нас на даче, напаример, тех собак, которых я не успеваю пристроить, по весне убивают, потом их искалеченные трупы лежат возле свалки.. знаете, каково это.. еще несколько месяцев назад ты видел их глаза, в которых надежда, что ты возьмешь именно его.. а потом это всего лишь труп, изрубленный топором... нормально это? или вы думаете, что эти собаки там и родились, ничего подобного, это всё бывшие взятые в добрые руки любимцы.. постоянно отслеживаю объявы, вдруг кого-нибудь из них все-таки ищут.. а на что натыкаюсь? на бесконечные - дворняжка ищет друга (подружку) для вязки.. если кому-то неважна породистость животного, то почему бы ему не взять дворняжку с улицы или с того же приюта? зачем бесконечно рожать новых??? что это за любовь к животным такая? это к любовь к себе, удовлетворение собственного эгоизма! |
| |||