- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Архив Найден рыжий котенок 2,5 мес - очень нужна передержка (Больной котенок - нужна передержка с лечением) |
Найден рыжий котенок 2,5 мес - очень нужна передержка |
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Топикстартер
Вчерашяя поездка к свекрови не прошла бесследно. Вхожу в подъезде на входе сидит котяня рыжее, все чихает, глазищи текут. В доме кап ремонт - все в побелке, особенно котенок. Дома у меня сами знаете какая ситуация.... ткнуться уже негде просто... Выхожу от свекрови, с тайной надеждой - ну забрал, кто-нибудь, нет... сидит в спадбонд забрался, одна башка торчит... ну думаю, будь, что будет ... Вкинула в машину... сходила в магазин, а он как сидел на сиденье скукожившись, так и сидит.. За всю дорогу не звука, только чихнул пару раз.
Приехали домой позно, пока всех покормила, погуляла 12 ночи. Котяне посидело немного в коробке, вышло поластилось собаке, пыталось залезть на кравать. КОТ и муж устроили дикие вопли... (про остальных вообще молчу :() Вообщем дома у меня ситуация не из лучших. Выпил !тарелку! супа собачьего - съел от туда все макраны, картошку.... пусто. На ночь закрыла в ванной, спал в коробочке. С утра зашился под ванну, забыл что уже собаку не боится :) Теперь о грустном. У него заложен нос, очень текут глаза, на ухе два пятна розовых, и внутри ухо в чешуйках - диагноз не утешительный - микроспоры.... Котенок все время чихает, дыжит тяжело. Похоже что его был кто-то укусил за шиворот типа маленькой собачкии... Так в целом все остальное у него нормальное -кости целы, лапы на месте. На ночь дала четвертинку цифлокса - больше никаких антибиотиков у меня нет, а оставлять так не хотелось. Я своим даю когда сильно болееют. Котенок 2 -2,5 месяца - рыжий табби короткошерстный. Очень худой. Ласкучий (бывшедомашний), не смотря на то что ему ОЧччень плохо, не забывает помурчать, просится на руки. Я понимаю, что сама его притащила.... но оставить там погибать я не могла, но и на микроспорию не расчитывала... у нас двое маленьких детей, которым очень тяжело объяснить, что дверь закрыта, плюс три пушистых животины...В ванной он быть не может - малого постоянно носят в ванну, он еще часто писяется мимо горшка, по этому оставлять его там очень сильно рискованно. Может быть кто-нибудь может помочь с его временной передежкой... по лекарствам помогу, есть фунгин, микосептин. |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
В Кошачьем домике и Кошачьем уголке есть микроспорятники Просись туда.
|
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Топикстартер
Мне кажется, что это из-за извести...т.е. там белили лестничную клетку..., запашок стоял огого, у меня допустим от побелки сразу нос закладывает, может и у него тоже от этого. Понаблюдаю сегодня...
Плохо что ты взять его не можешь... :( |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Gatt, температура какая? при инфекции же повышенная должна быть..
|
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Топикстартер
я на работе с утра. вечером посмотрю. Он такой худющий, выпил пол собачьей миски супа (примерно пол литра) - фактически за раз, видимо очень пить хотел. в любом случае я ему на ночь антибиотик давала и с утра. - результаты должны быть. Ласкучий зараза, к собаке ходил подлизывался по приезду.
|
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Топикстартер
У нас дома все само-собой разрулилось. Котенка пока я была на работе выпустили из ванны и он радостно носится с котами. Даем ему таблетки, чихать стал чуть меньше. Уши обработала фунгином. У него очень сильное воспаление, плюс внутри уши ушным клещем забиты так что просто я не понимаю как он слушит. - одна коричневая масса. Вчера пыталась немного почистить. Ему больно. чуть чуть закапала и оставила так. сегодня попробую гелем размочить.
съезжу на дружну посвечу. чтобы точно знать - оно это или нет. Добавлено (27 Марта 2010, 08:54) |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Gatt, а если микроспория, а носится со всеми? опасно, я за Ваши переживаю...
сразу едьте на гурского - соскоб брать |
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Топикстартер
Вообщем носится - это образно, к его состоянию... Если это и микроспория, то это не самое страшное. Чешуек не, так что может и не это. Вчера пыталась почистить уши - не удалось. Сегодня с помощью мамы и пинцета размачивали ту корку маслом.и массировали ухо. Из ушка маленького котенка вышла пробка из коричневой корки размером примено чуть больше 1 сантиметра и в ширину такая же. И потом еще примено столько же. Из второго уха также. Это ужасно. Я такого никогда еще не видела.
Котенок слаб, почти все время спит. Из носа и глаз льется просто гной. Как сказала мама, если выживет -то это чудо будет. katrin_1_1, не волнуйтесь, мы с микроспорией не первый раз встречаемся. прорвемся |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Gatt, что доктор сказал?
|
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Топикстартер
ничего доктор не сказал, мы не доехали.
Котенку уже гораздо лучше. С громкики вполями просит кушать и нападает на всех. Сегодня было утро охоты на собаку. Добавлено (06 Апрель 2010, 17:59) |
| |||
| |||