Кошка с котятами
|
|
1.
Опубликовано 01.06.2010 в 15:30
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
История такова: в субботу утром моя тетя, открыв входную дверь (9-ти этажный дом, 2 этаж,домофон) обнаружила у себя на коврике перед дверью кошку, которая окотилась только что, котята лежали мокрые, коврик в крови. Как она туда попала, неизвестно, кошка уличная, очень-очень худая, сама почти котенок. Котята тоже малюпасенькие. Они, конечно, сначала растерялись, потом нашли какую-то коробку, положили туда кошку, покормили, напоили. Первая мысль была отнести кошку в подвал, благо моя сестренка двоюродная отговорила. Обустроили кошку в тамбуре. Позвонили, рассказали мне. Под моим чутким руководством кошку переселили в коробку побольше, положили теплый мех, поставили лоток в тамбур. Мы сразу передали 2 пакета корма для кормящих, так что едой кошка пока что обеспечена. целый день вела консультации, удалось добится главного - кошку оставили на передержку, согласились кормить и подрастить котят, даже строгий папа проникся (у них дома самих 2 кошки). Конечно пришлось убедить, что не брошу, буду во всем помогать (деньгами, временем), котят и кошку потом пристроим, кошку стерелизуем сами. Главное есть передержка Кошечка очень красивая, добрая, мурчит все время, очень благодарная видно по глазам, говорит спасибо. Кошка кашляет немного, худющая, на морде шерсть негустая видно кожу. Мы предполагаем, что от плохого питания. К ветеринару пока вести не стоит, думаю, и так стресс у нее и котят 3ех дневных тащить куда-то. Думаю вызвать на дом. Что хотела попросить у форума - лампу просветить, посоветовать что можно от кашля ей давать и потом помочь пристроить кошку (котят,надеюсь, удасться раздать) в ближайшее время сделаю фотки счастливой мамаши и малышей
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
2.
Опубликовано 01.06.2010 в 15:37
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
isolda, Олька.. Молодцы вы .. И ты и твоя тетя.. А сколько кутейков???
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
3.
Опубликовано 01.06.2010 в 15:44
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
4 котеночка и мамашка:)))) 2 черненьких, 2 черно-белых причем у одного лапы как зебра обалденные, все в папку мама совсем другая:)))) Тут главное было поработать с сестрой моей - что все будет хорошо, всех пристрим, убеди маму, что у них новых 5 питомцев навсегда не появится (своих 2 кошки), что всех пристроим и деньгами поможем:)))) вчера к ним не успела заехать, Лиска своим побегом начудила:))))
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
4.
Опубликовано 01.06.2010 в 15:46
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
isolda, лампа есть у девочек - спросите у Арианы. по остальным вопросам про здоровье - я бы на форуме не советовалась, а вызвала бы врача на дом... непрофессионалы, да еще и по интернету.. насоветовать можно всякого
|
5.
Опубликовано 01.06.2010 в 15:50
.
Беларусь, Минск
756 сообщений
isolda, спасибо вам!!!!
(МТС) +375295016640 Татьяна tanchikstv@gmail.com
|
6.
Опубликовано 01.06.2010 в 15:51
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
isolda, лампа есть. Где живете (в личку)?
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
7.
Опубликовано 01.06.2010 в 15:59
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Конечно мы вызовем ветеринара на дом. Из хороших новостей - вчера по секрету сестра сказала, что расчищают место на застекленном балконе и скорее всего малыши-карандаши переедут туда, в апартаменты. т.к у меня сердце не на месте, что в тамбуре
|
8.
Опубликовано 03.06.2010 в 01:47
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Посветили. Чистенькие и детки и мамашка. Детишки бусечки, головастики как положено, пузики с отростками Мамашка - миниМартин, похожей расцветки и такая же до умопомрачения ласкучая и бодучая. Очаровали. isolda, вы все умнички, растите здоровые и крепкие
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
9.
Опубликовано 11.07.2010 в 19:32
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Ariana Спасибо вам огромное, что приехали. Очень рады, что все у нас хорошо. Будем растить карапузов Добавлено (16 Июнь 2010, 08:49) --------------------------------------------- 2 дня искала свою темку Значит про наших котят. Остаются они до сих пор в тамбуре, была попытка переселить их на балкон, но хозяйская одна кошка (очень-очень стервозная дамочка и достаточно агрессивная, ее сами люди боятся) совсем не восприняла новых жильцов, они подрались с кошкой-мамой и роженицу с малышней вернули в тамбур для их безопасности. Мне, конечно, не нравится такой расклад, но выхода пока нет. У троих из 4ки конкретные проблемы с глазками - постоянно затекают гноем. Капается левомицитин в глазки, вчера по совету Арианы купила Максидин для них. Надеюсь поможет. Еще у нас проблема с одним котенком - на прошлой неделе заметили, что он сильнейшим образом отстает в росте. Был настолько ослаблен, что я уже боялась худшего. Попробовали кормить искуственным молоком (опять же спасибо Наташе) ни в какую. Но если подпихнешь его к соску матери, то интенсивно присасывается и очень-очень с аппетитом кушает. Но если кошка дернется, котенок сосок теряет и найти не может. Отсюда был сделан вывод, что у ребенка насморк и он по запаху не может найти сосочек. Его страются контролировать по мере сил, подкладывать в нужное место, но кошка вредничает, чаще видим ее отдыхающей в сторонке, чем кормящей. За остальных трех в плане веса можно не беспокоится - те еще крендели. А вот за малыша-"крепыша" я волнуюсь. Он получается длинным и очень худым и легким. Конкретно отстает в развитии, но за жизнь борется. В общем к вам. Как нам вылечить глазки? Как помочь маленькому самому окрепнуть? Добавлено (11 Июль 2010, 18:32) --------------------------------------------- Ну-с, как и обещала, выкладываю фотки своих охломонов. Вчера они благополучно (не считая диких глаз кошки и обкаканой коробки:))))) переехали из тамбура в квартирные успловия, теперь у них целый балкон с правом выхода в зал, чем они (эти правом) с удовольствием пользуются. Катаются на шторах, ползают везде, где допрыгивают. Кошь так вообще, на кровати любит отдыхать. Вот это мы такие вот для сравнения братишка и сестренка братишка наш очень кроха котенок -инопланетянин но самый вечно голодный и жизнелюбивый (чуть палец мне не оттяпал сегодня:)))) пытался паштет съесть вместе с пальцем сестричка подпольная кличка Бодиарт, ей нужно искать хозяев, самая красивая по-моему Кошка-мама играемся и еще немного нас
|
10.
Опубликовано 11.07.2010 в 22:31
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Какие лапушки! Попробуйте расклеить ярких объявлений везде и побольше в своем районе ПОДАРЮ КОТЕНКА! Это действует лучше и быстрее, чем сайт, газета ИРР и т.д.
А на Земле быть добру.
|
11.
Опубликовано 12.07.2010 в 03:24
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Пууууупсы!!!! Какая прелесть!!! Оля, удачи в пристройстве!
|
12.
Опубликовано 13.07.2010 в 16:13
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Топикстартер
Феня, Ariana, спасибо, девочки. Они действительно клевые и дают нам ж джазу Вчера наша Мурка умудрилась стащить с тарелки сушу (мы делали их дома поздно вечером), отобрать было анриал. Слопала аж за ушами трещало. Так что кошка у нас, оказывается, суши-манка Один котенок уже нашел себе дом в виде соседки тети, они давно его себе присмотрели, еще когда малыши росли в тамбуре. Самый актуальный вопрос, что потом делать с кошкой? Как ее пристраивать? Мне нужна будет помощь, надеюсь на вас всех. Т.к. маленького котенка пристроить это одно, а вот кошку уже сложнее. Хоть она и молоденькая совсем, может даже года нет ей. Мы ее, конечно, стерилизуем, но потом очень нужен будет новый дом.
Сообщение отредактировала: isolda - Вторник, 13.07.2010, 16:14
|