• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
котят выбросили около канала
eclat
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
В субботу кто-то выбросил у канала около самой воды четырех котят - маленьких, где-то месяц. Начался дождь. Один проходивший мимо мужчина пожалел и взял двоих, сказал что живет в частном секторе рядом. Гулявшие вдоль канала девочки (сестрички одной где-то 10 лет другой примерно 13) тоже решились взять двух оставшихся котят, хотя очень переживали что на это скажут родители и как с ними дальше. Но дождь уже лил сильный, котята плакали, и они не смогли их оставить. Родители позволили им подержать котят пару дней, но во вторник утром они уезжают. Кушают-какают котята нормально, проблем видимых нет, правда к вету не возили.

Дети просят помощи. Сейчас на форуме завал с такими подкидышами, я уже почитала, но может быть можно что-то сделать, чтоб дети не остались один на один со своей проблемой? не каждый решится подобрать животинок не зная как к этому отнесутся родители.

От себя к котятам прибавлю денежек, кошачьего корма и помощь машиной.

2.  
2
.
Беларусь, Минск
756 сообщений
разместите объявления на сайтах и в газете

Добавлено (20 Июнь 2010, 21:27)
---------------------------------------------
Pets.by
irr.by

Добавлено (20 Июнь 2010, 21:28)
vet.by, vabank, semeistvo и baraholka, onliner

(МТС) +375295016640 Татьяна

tanchikstv@gmail.com

3.  
3
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Какой ужас!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
объявы развешу обязательно, спасибо за ссылки. yes Просто один день для пристройства маловато sad
5.  
5
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
eclat, красивые фото морды с глазами и ушами + одно фото в полный рост + интересное описание, на каждого котенка объявка в премиум (на ирр.бай один стоит 5.900 с велкома) и пару дней может хватить yes только обязательно просветите - очень много светлячков сейчас...
eclat
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
котята у девочек (девочки сами еще маленькие 10-13 лет - они к вету не съездят), просто дети обратились ко мне т.к. я сказала что брала своих кота и собаку с эгиды
7.  
7
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
eclat, Вы предложили помощь машиной - это хорошая помощь свозить девочек с котятами к ветеринару. нельзя подсунуть кота в мешке даже передержке. сейчас очень много светлячков.
eclat
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
так, на петс и суперкот повесила. в ирр и д. объявления нет - боюсь давать телефон детей, лучше узнаю завтра телефоны родителей - пусть взрослые разговаривают. тогда и фото спрошу могут ли сделать.

Добавлено (20 Июнь 2010, 22:56)
я же и говорю что передержке помогу машиной, денежкой и кормом.

9.  
9
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Если котята не микроспорята, можно пойти в переход с ними, но я могу только во вторник или в среду, а луше в пятницу или субботу. Сейчас тепло, возьмите малышей на балкон.
А на Земле быть добру.
eclat
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Девочки, если бы я могла взять котят я бы их взяла сразу. но я могу предоставить только ту помощь которую указала. sad
не наезжайте пожалуйста, я не готова пойти на конфликт в семье, и так все через недовольство (муж если уж решили и взяли животину из приюта - значит все, это свое он их любит, заботится и за них он любого порвет, но подобрать, выхаживать, пристраивать - это конфликт который может и до развода дойти). извините.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
eclat, вы можете организовать визит к врачу? Очень важно, чтобы котятки не были микроспорийными! Тогда с ними можно идти в люди и найти им хозяев за вечер! yes
А на Земле быть добру.
eclat
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
вечером после работы могу на в ДВ на подшипниках или на Минина. Меня беспокоит - а если микроспорийные? обратно их тогда не возьмут... а себе я уже писала..
13.  
13
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
eclat, будем надеятся на лучшее! wink Они похоже домашние, если их выкинули. Подвальных же никто не понесет на канал. Так что все должно быть хорошо! yes
А на Земле быть добру.
eclat
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Работаю до 17.30. значит будем в ветклинике в 19.00. пока примут-просветят 19.30 минимум. Куда с ними дальше? В переход? А если не отдадутся что делать и куда их девать?

Мне нужна конкретика. У каждого свои ресурсы. Я могу только помочь основному человеку. (мне очень стыдно, но я не готова вплотную заниматься этим т.к. это вызовет проблемы в семье). Если кто-то готов заняться ими – я скоординирую, отвезу и т.д. Если нет – значит девочкам придется решать вопрос с котятами самим.

Можете кидать тапками – мне кажется что я принесу больше пользы если буду продолжать хоть периодически помогать эгиде деньгами, вещами, и машиной, чем если вообще перестану тут появляться посравшись с мужем из-за стремления сделать больше чем между нами договорено.

Добавлено (21 Июнь 2010, 10:22)
переживаю чтоб не показалось что я что-то требую...
просто стараюсь объяснить ситуацию как она есть для меня и где-то оправдаться

15.  
15
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
eclat, сегодня вы можете только отвезти котят к врачу, а затем отвезти девочкам. Я смогу пойти с ними в переход в пятницу. Если надо срочнее, возможно завтра.
А на Земле быть добру.
eclat
.
Топикстартер
16.  
16
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
девочки завтра утром уезжают
17.  
17
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
eclat, и что они себе думают? Пусть свозят сами котят на Дружную, просветят, к 16.30 я подъеду на вокзал.
А на Земле быть добру.
eclat
.
Топикстартер
18.  
18
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Феня, они тебе отзвонились?
19.  
19
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Да. Мама с девочками поедут на Дружную, сходят к врачу и мы там встретимся. А вот что будет дальше, я не знаю..... wink
А на Земле быть добру.
eclat
.
Топикстартер
20.  
20
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Феня, спасибо тебе огромное!!!!

А вот что будет дальше, я не знаю.....