- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Разное Архив Вопрос по одной сложной ситуации |
Вопрос по одной сложной ситуации |
Топикстартер
Сегодня нашли около работы котенка. Совсем маленький - недели 3 максимум. Стало жалко когда я обратил внимание, что у него залиты глазки, т.е. гноятся. Без посторонней помощи котенок бы погиб максимум через день два, так как очень обезвожен и голоден, а оба глаща получается закрыты.
Решили приютить-выходить и забрали с улицы. Сразу отвезли в ветклинику. Врач по поводу глаз сказал, что нужно постоянно промывать средствами (купим сегодня), но вероятность того, что хотя бы один откроется - очень мала, даже ничтожна. + назначил уколы глюкозы и другие лекарства которые тоже вечером купим. Перед нами стоит вопрос, как быть? У нас уже есть взрослый кот. И в случае если бы у котенка открылись глазки мы бы его выходили и потом по объявлениям кому небудь предложили - ктонить да и забрал бы котеночка. А сейчас даже не знаю как быть. Если глазки не откроются, то котенок останется слепым, не сможет я так понимаю даже полноценно ходить (ну не видно же ему) и тем более искать пищу. Никто потом бы себе не взял бы слепого котенка.((((( А себе оставить просто не можем так как ему нужно постоянно много внимания и максимум что мы могли бы ему обеспечить - просто выходить его. Подскажите пожалуйста как быть? Может есть какойнить питомник кошачий где смогли бы присматривать за малышем в последующем? может есть номера телефонов? В голове проскакивает совсем грустный вариант - усыпить , чтобы не мучался слепой, но руки не поднимутся осуществить. помогите пожалуйста. |
.
Беларусь, Минск
756 сообщений
Тут и не таких выхаживали, из того света доставали. Пока делайте так как сказал врач. Может кто-то из девочек посоветует вам другого врача.
Куда вы ходили? к какому врачу?
Сообщение отредактировала: HabibiBoo - Вторник, 22.06.2010, 15:27
(МТС) +375295016640 Татьяна
tanchikstv@gmail.com |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
hamit, позвоните мне, постараюсь помочь советами. Глаза вылечить МОЖНО!!! Только далеко не все веты знают КАК. Я с помощью специалиста-офтальмолога уже третьему котенку спасаю глаза. Не опускайте руки!!!
Я не возьму его к себе, предупреждаю сразу, но помочь советами по лечению, подъехать посмотреть и оценить состояние и порекомендовать лечение на основе своего опыта смогу. К сожалению, наш доктор уехал до 19 июля, поэтому увы не могу направить вас прямо к нему. Для информации о том, с чем столкнулась я, можете глянуть вот эти темы: http://egida.by/forum/83-5964-1 и http://egida.by/forum/83-5672-11 (с сообщения 154) Звоните, телефоны у меня в подписи.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
hamit
Сходите к нормальному ветврачу! Если вы ездили в районную ветстанцию, вам и не то могли сказать. Конечно, когда глазки гноятся они слипаются и котенок их сам не может открыть. Они просто заплывают этим гноем. Есть неплохие капли в глаза (максидин, Ирис, левомицитин), если они не помогут, есть и получше средства. нужно прокапать глаза хотя бы неделю две, чтобы можно было сказать, что будет с глазками у ребенка. Вот у Наташи Арианы с такими страшными воспалениями были глазки у котят, и кератиты, и воспаления роговицы, и белые пеленки на глазах - все лечится. Подлечите малыша, выходите, уверена, потом у вас проблем с пристройством ребенка не будет никаких. Удачи
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А у моей мамы живет слепая кошечка Сонечка. Прелестное создание. Подобрали котенком с выеденными гноем глазами. Малёха сидела на узенькой трубе на высоте около 2-х метров. Двигаться просто не могла. Скелет. Лечили долго. Но зрение не восстановилось. Один глазик затянут пленкой и вроде видит свет (как сказал вет). Ребенок сначала практически не двигался - боялся. Зато теперь у деты затянувшееся детство. Кошке года 3, а она летает по квартире как ракета. Добирает свое. Прекрасно адаптировалась в доме и без зрения. Супердомашняя. Такая мамина толстая дета.
У них же еще и нюх прекрасный, и слух. Усы кстати тоже помогают ориентироваться в темноте. Так что и слепой котенок прекрасно научится и ходить, и бегать. А уж кушать - тем более. |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
про лечение ничего не знаю. но моему слепому с месячного возраста коту уже 9 лет. Зовут Юкки. Он не видит ничего. Ему дети выколи глаз. Так вот кот живет не один,а с кошкой и собакой. Отлично справляется, играет с мячиком, делает сальто от стены, ходить в туалет через всю квартиру и кушает сухой корм на подоконнике (сам запрыгивает и спрыгивает). Мне кажется, он даже не догадывается, что он не такой как все. А наши гости об этом тоже не догадываются, пока в глаза не посмотрят. Вообщем, никакого дискомфорта - у котов сильные остальные чувства.
Но конечно же лучше лечиться и вылечится |
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (katrin_1_1) А наши гости об этом тоже не догадываются, пока в глаза не посмотрят. Это точно! Выглядит вполне себе обычным котом! hamit, Вы обязательно его вылечите! СПАСИБО, что не прошли мимо и остались неравнодушным!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
hamit, а вот почитайте эти темки:
http://www.egida.by/forum/101-2484-1 http://www.egida.by/forum/56-1509-1 Такое тоже бывает в нашей доброй и гуманной стране! Удачи Вам!!! P.S. У меня тоже такое чучелко сидит в ванной, правда, ТТТ здоровое (боюсь выпускать, т.к. еще четыре души в доме).
Сообщение отредактировала: andyfit - Вторник, 22.06.2010, 21:23
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
| |||
| |||