• Страница 1 из 1
  • 1
Треуется помощь в поиске хозяев трем большим собакам
maju
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
30 сообщений
Топикстартер
Здраствуйте! Заранее прошу прощения, что возможно уж слишком подробно описала ситуацию.
В дачном поселке “Садовый” (одна остановка от “Колодищи”), находится три собаки. Две из них отдаленно напоминают питбультерьера, обе тигрового окраса, одна из них девочка. Третья собака большого размера, мордой похожа на овчарку светло-золотистого окраса (нарекли Тарзаном).
Данных собак прикармливают всем миром и моя бабушка тоже прикармливала.
Они постоянно находятся на дороге, ведущей к электричке. Но последнее время они начали проявлять некоторую агрессию к людям, идущим со станции. Самой пришлось ее испытать, идя с электрички вместе с бабушкой. Правда, у меня на руках был карликовый пудель, возможно, это их спровоцировало. Хочу отметить, что собаки в нашей семье были всегда, и я никогда их не боялось. Но после этой встречи стала обходить эту дорогу окольными путями. Стоит отметить, что собаки располагались в отдалении друг от друга, и мимо одной из них я прошла спокойно она только посмотрела в мою сторону, а вот вторая с тигровым окрасом завела остальных. Возможно, такое нервное поведение было связано с тем, что она недавно рожала. Усмирить их смогли только с соседкой, которая их подкармливает. У другой нашей соседки они погрызли ее собаке спину.
У моей бабушки была кошка, совсем молоденькая всего годик. Так вот они ее разорвали три дня назад у нее на глазах. Она ее отобрала, но было уже поздно… Сначала говорила, что пойдет писать заявление в управление. Потом успокоившись, мы семьей решили, что это неправильно кошку не вернешь, а собак жалко.
Все на этом бы и закончилось, но есть у нас еще одна соседка И. Не знаю, что она там говорила идя с электрички мимо соседки Ю. которая всячески заботиться об этих собаках. Но Ю. решила, что И. собирается вызвать отлов. Пришла с нетрезвым соседом К. к соседке И.
В результате все они пришли к нам, уже заведенные до предела. Сосед говорит что,это не эти собаки и все. Бабушка объясняет, что сама вырывала кошку у них (при этом она вообще не понимает, зачем этот разговор), сосед обвиняет ее во лжи и вводит бабушку в истерику. В результате происходит базар, где все друг друга обвиняют.
В итоге:
Поговорив с Ю. в сторонке оказывается, что собачки вполне спокойно ладили с другими животными и людьми в присутствии Ю., она пыталась забирать одну из них к себе домой, однако собака отказывается жить в неволе постоянно скулит. Мой опыт общения с Тарзаном, когда он был один, подтверждает ее слова. Он хоть большой, но очень застенчивый и с добрыми глазами.
Соседка И. уже всерьез настроена писать заявление и подбивает других, хотя до этого бредового скандала такой решительности у нее не отмечалось.
Мы со своей стороны никаких заявлений писать не собираемся и подписываться тоже не будем.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
maju, , начинайте устриавать собак с фотографий, описания их и их характеров, и ваших контактов.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
maju
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
30 сообщений
Топикстартер
Спасибо за ответ smile
Постараюсь на этой неделе съездить пофоткать их.

Добавлено (10 Июль 2010, 00:11)
---------------------------------------------
СОСЕДКА В ВОСКРЕСЕНЬЕ ОТНЕСЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В ДОМУПРАВЛЕНИЕ. dog_14
НО ИХ ЕЩЕ НЕ ЗАБРАЛИ.

Сегодня съездила пофоткала. Фотки не очень, качественнее пока не смогла сделать.

К ним теперь прибилась еще одна собачка.
Сказать про характеры толком ничего не могу.

Знаю что тигровая девочка немного нервная, а остальные собачки вроде бы вполне спокойные.
Еще что они очень любят свободу, когда холодно спят, прижавшись, друг к другу.
Рядом ходят соседские куры, и они их не трогают.

Тигровая девочка выглядит молодо. Мальчик тигрового окраса ее щенок ему уже где-то 1.5 года.
Светлую собаку зовут Тарзан и ему уже больше 3 лет, но он точно не старый. Так сказать в полном расцвете сил :)
Все они выглядят здоровыми, насколько это конечно возможно живя на улице.

Добавлено (10 Июль 2010, 00:25)

новая собачка

Добавлено (10 Июль 2010, 00:27)
Извините я не уменьшила их при добавлении и они выглядят размазанными,
но если их уменьшить выглядит нормально blush

Добавлено (10 Июль 2010, 00:36)
Добавила меньшие по размеру. Ёще раз извините

4.  
4
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Как страшно глядеть, зная, что уже кликнули фашистов!!! Что можно сделать???

Вот какое чудо случилось на Грушевке: http://egida.by/forum/15-2374-21#214162

Цитирую: «Была сегодня облава 'охотников' аж два раза объезжали они нашу Грушевку, что-то они зачастили к нам. Cпросили глядя на 'папу'; Чья собака?.' Дворник молодец ответила, что моя. А они в ответ:' Если собака с ошейником, то мы не трогаем.' Что это акт добой воли, пожалели, попались миролюбивые охотники, устали с нами бороться или что другое?»

А вдруг и правда бригада какая-то лучше других там появилась???? Как бы это сделать, чтобы ЛЮДИ ХОРОШИЕ были в тот момент, когда те приедут?????

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
maju, , их ни кто не заберет, если приедет отлов. Это даже не отлов, а убийцы. Потому, что в пригородах и регионах УБИВАЮТ СРАЗУ. НА МЕСТЕ. Это только в "Положении..." красиво написано" Отловить и доставить в пункт врем. содержания..." А на деле ПУНКТОВ-ТО НЕТ. sad

Вам нужно идти к председателю. Искать единомышленников на даче. Просить НЕ ТРОГАТЬ ПОКА. И начинать их пиарить. Только НЕ С ТАКИМИ фото. Фото- история- контакты. Если найдете на даче единомышленников, то ищите платную передержку.

Людей ХОРОШИХ в бригаде пригорода нет. Служба отлова ГАТОВСКАЯ. Убивают НА МЕСТЕ.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
6.  
6
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Тьфу ты, так это на даче происходит! Да, это просто бойня.

Но ведь, к счастью, на сто тысяч таких соседок и. у нас все же приходится один порядочный человек! Есть ведь у вас там нормальные люди! Как бы их собрать до кучи - чтобы спрятали куда-нибудь собак??? Хотя соседки и., конечно, целеустремленны и последовательно добиваются своего. И все же - ведь можно им что-нибудь противопоставить?

Сообщение отредактировала: andyfit - Суббота, 10.07.2010, 02:19
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
andyfit, , я получаю много звонков, что на дачах председатели прямо на собраниях решают, как собак-клотов травить, что бы не вызывать отлов. sad Нужно искать на даче единомышленников. И начинать работать над устройством. Хоть кому-то помогут.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 10.07.2010, 02:36
maju
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
30 сообщений
Топикстартер
Соседки, которые за собачек сплошь пожилые женщины..
Это пока все мои единомышленники sad
Я могу туда ездить только по выходным.

Как скоро может приехать отлов? или это не возможно предугадать?

Собаки ведь большие и диковатые, их только в деревню или в частный сектор.
Возможно, ли будет их пристроить до приезда, ведь на это нужно много времени?!

По поводу уговоров вы имеете в виду, что если соседка заберет заявление, то отлов не приедет?

Добавлено (10 Июль 2010, 01:36)
*невозможно

9.  
9
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Н.А., что далеко ходить: вон Барсику и бригаду вызвали, и машину специальную нашли, чтобы убить. Вот какая честь всего одному Барсику! А говорят, у нас собак ненавидят!

Да только подавятся они: парень нашел дом!!! ТТТ

А пожилые женщины разве не могут с уродами бороться??? С уродами же борются не силой, а тем, о существовании чего те и не подозревают. Если каждая пожилая женщина хотя бы на этот раз спрячет у себя по барбосу - глядишь, с соседкой и. до следующего заявления что-нибудь произойдет. Может, какая-нибудь Аннушка масло разольет...

Сообщение отредактировала: andyfit - Суббота, 10.07.2010, 02:41
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
30 сообщений
Топикстартер
Тогда о каких примерно сроках с ней договариваться, чтобы она подождала?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
maju, , не гадайте, а сходите с женщинами к председателю. Попросите за них. Скажите, между делом, что уже общественность знает про ваших собак, что следят люди за темой, что сразу узнают в Минске, если их убьют, что вам помогают, что их фото уже размещены в интернете и т.п.
Отлов приезжает НЕОЖИДАННО. Диковатых вам будет трудно пристраивать.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 10.07.2010, 02:43
12.  
12
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Думаю, Н.А., что их заказы обратной силы не имеют, так ведь? Или все же можно отозвать "приглашение на казнь"???
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
andyfit, , как ЗАКАЗЧИК скажет, так и будет.
14.  
14
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Ой, тогда другое дело!!! Вот только как дальше... Но об этом думать - потом. Главное - ЖИЗНЬ.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
30 сообщений
Топикстартер
если рассматривать худший вариант и не получиться уговорить..

научите, что говорить когда приедет отлов.
может можно будет убедить, что это наши собаки..
купить им ошейники, чтобы было убедительней?

Добавлено (10 Июль 2010, 01:51)
увести их во двор на постоянное проживание не возможно!
они просто не хотят быть за забором..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0