- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Нужна помощь/совет (23 кота у соседей по тамбуру) |
Нужна помощь/совет |
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Топикстартер
В начале года мы с мужем купили квартиру. С апреля месяца сильный запах мочи в тамбуре и на нашей лоджии (лоджия спарена с соседями, в ней конструкцией предумотрена щель). Обратились к соседям с просьбой кастрировать кота, оказалось, что у соседки их 23, причем часть их расплодилась у нее же. Объяснили, что запах тянет к нам в квартиру и на лоджию, попросив, что то предпринять.
С лоджией проблему решили, заложив щель кирпичем и тщательно запенив. В тамбуре коты не ходят, запах тянет с квартиры соседей. Мы знаем, что нашим законадательством разрешено держать не более 2-х животных в квартире. Т.е. вопрос можно решить достаточно быстро, написав соответствующее заявление в ЖЭС, что делать не хочется. Не хочется портить отношения с соседями, плюс, безусловно мы не знаем, что в таком случае будет с животными. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и может что-то посоветовать либо готов приютить, например, 1 кота. Если найдется 20 человек, проблема будет решена (соседка готова отдать 20). |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А я вот уверена, если бы хозяйка из кастрировала и стерилизовала, убирала бы свою квартиру, то Coco19, не имела бы проблемм. Эта проблемма- безответственность . И, если Вы Coco19, , поможете такому человеку раздать ее котов, то она натащит новых. Мне почему-то кажется, что Вам нужно сходить к соседке и посмотреть КАК они живет, как их содержтит. И ЗАСТАВИТЬ ее вымыть и проветрить квартиру и начать по-этапно СТЕРИЛИЗАЦИИ. Парралельно помогайте ей устраивать СТЕРИЛИЗОВАННЫЗХ котов.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Сильно сомневаюсь что можно удалить запах после такого кол-ва котов,что у котов не отнять так это запаха их мочи,а посмотреть как содержаться коты стоило бы может ей действительно нужна помощь,может у нее лотков не хватает,коты все таки не тараканы и гадить просто так не будут,может всетаки их всех стерилизовать и просто попробовать оставить их у этой тетки и постепенно отдавать,а ей оставить штук 10,пусть балуется и именно кошек -они не такие вонючие.Как решение можете привозить к нам в город-у нас котов не трогают,а помойки заполнены едой,да и подвалы никто не замуровывает-это на крайний случай,если красивые-подберут,а нет так на улице не пропадут.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (алеся) коты все таки не тараканы и гадить просто так не будут Будут, если метят территорию... и стерилизацию хозяйка вряд ли осилит, мне кажется. Если она готова отдавать своих животных, значит, они ей недороги. Либо нет денег на их содержание. что скорее всего. И она банально не думала, когда их подбирала. И скорее всего она - пенсионерка. И если ей движет любовь к животным - она реально их Quote (Наталья) натащит новых. Идеальный кандидат на содержание приюта! Вот если бы были средства организовать ей все цивилизованно... |
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Знаменитые любители кошек Куклачёв и Антонов содержат в чистоте большое количество котов. Я пользуюсь советом Куклачёва -любые кошачьи запахи элементарно устраняются раствором марганцовки. Те вещи, которые прополоскать нельзя, например угол большого ковра, просто брызгалкой для цветов обрабатываю. Стерилизованные коты и кошки тоже имеют манеру метить. Надо чисто убирать! У моей подруги соседи этажом выше держали ОДНУ собаку на лоджии.
Всё стекало вниз и струилось по балконной раме.. |
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Топикстартер
Все таки стериализация или косрация такого количества котов для пенсионера не подъемна. По нашим приблизительным подсчетам для того, чтобы достаточно скромно прокормить столько животных нужно потратить тыс 300-350 в месяц, учитывая средний размер пенсии в нашей стране, сумма очень внушительная. Летом мы смогли пристроить 5 котов по деревням. (У котов был вообщем-то не очень цветущий вид, они были пожалуй слишком стройные). Т.е., если больше никто не родился, осталось 18 животных. Сейчас, на зиму, животных пристраивать не будешь. Ждем весны.
Недавно видела 1 кошку, из привезенных нами, у родителей мужа в деревне. Выглядит она определенно лучше)))). Была очень удивлена, узнав, что порой в деревнях бывают нужны коты. Если кто-то откликнется - будем очень благодарны. |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (Coco19) порой в деревнях бывают нужны коты Не коты нужны, а труд их бесплатный по охране багацця. А сами они не нужны. Если только человек не от мира сего. Но такие рождаются крайне редко. И житья им нет от общественности. И многие сдаются - становятся КАК ВСЕ.
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (likazag) Дайте заявку в ЛС Ксюша или staffik для рекламы котов, они раскидают рекламу по сайтам, возможно пристроятся и другие коты У меня тема не просто так называется "Реклама щенков" и специально приписка "Для тех, кто не справляется сам". (Для тех, кто не умеет пользоваться интернетом, например) Реклама моя заключается не просто в одноразовом раскидывании по сайтам: разбросал животное по сайтам и забыл. Это постоянная работа. Каждый день обновление всех животных на irr.by (например, на данный момент, это 23 шт). И каждый день они не уменьшаются со скоростью звука, а наоборот, к сожалению, увеличиваются + обновление КАЖДОГО животного на 5-ти самых посещаемых сайтах по мере возможности... Если человек зашёл на сайт, создал сообщение на форуме значит он более-менее владеет навыками и дать рекламу сможет сам. Если не умеет - научу: что, где и как нужно делать. На обширную рекламу одного животного (35-40 сайтов) у меня уходит не один-два часа, а пол дня. А просто так - дал рекламу один раз и забыл...Я так не работаю. Добавлено (19 Октября 2010, 23:13) Quote (Coco19) Если найдется 20 человек, проблема будет решена (соседка готова отдать 20). 1. Фоткайте животных, которых нужно пристроить. Это ОГРОМНЫЙ труд пристроить 20 взрослых котов...которые ещё будут бесконечно плодиться между собой...Ужас какой-то...Это дело не одного дня , недели...месяца...
Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 20.10.2010, 00:32
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
staffik, я знаю, что у вас много работы. Здесь я написала про рекламу в интернете т.к. автор темы писал
Quote (Coco19) Летом мы смогли пристроить 5 котов по деревням.
Quote (Coco19) Сейчас, на зиму, животных пристраивать не будешь. Ждем весны. Мне хотелось сказать, что можно обратиться к специалистам и они ее разместят или подскажут где, как и куда ее нужно подать и время года здесь не имеет значения
E-mail: likazag@mail.ru
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (likazag) или подскажут где, как и куда ее нужно подать Подсказать - подскажу конечно. Обязательно посоветую, что и где лучше разместить. Добавлено (19 Октября 2010, 23:38) Quote (Наталья) А я вот уверена, если бы хозяйка из кастрировала и стерилизовала, убирала бы свою квартиру, то Coco19, не имела бы проблемм. Эта проблемма- безответственность . И, если Вы Coco19, поможете такому человеку раздать ее котов, то она натащит новых. Мне почему-то кажется, что Вам нужно сходить к соседке и посмотреть КАК они живет, как их содержтит. И ЗАСТАВИТЬ ее вымыть и проветрить квартиру и начать по-этапно СТЕРИЛИЗАЦИИ. Парралельно помогайте ей устраивать СТЕРИЛИЗОВАННЫХ котов. Вот полностью согласна.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
Хотим взять собаку из приюта, интересует вопрос кастрации. Это обязательно и кто ее делает ???
|
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Katerina3009, если можно из какого приюта вы хотите брать себе друга? если из приютов ДСН или ДСД , то при выборе собаке девочки вам расскажут более чем подробно о собаке, кастрации и зачем это нужно
Возможно кто-нибудь уже здесь отпишется и даст вам дельный совет
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
я здесь много читала и мне понравилась "Згида", думаю мы обратимся к ним.
|
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Katerina3009) Хотим взять собаку из приюта вы можете посмотреть всех собак разных приютов по каталогам приютов. Ссылки на каталоги на Главной странице. Если кто понравится, обращайтесь для более близкого знакомства.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
Если я правильно понимаю, то даже когда собака "находит" семью, то приют все равно следит за ее жизнью. И в случае каких- либо трудностей можно обращаться к волонтерам ?
|
| |||