• Страница 1 из 1
  • 1
Зоошанс. Что это за организация?
Kotofeevna
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Топикстартер
Кто знает, что это за организация? Написано, что основана 15 апреля 2010 года, есть форум, где дают объявления про котов и собак в дар.
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
2.  
2
.
Беларусь, минск
356 сообщений
Благотворительное общественное объединение помощи бездомным животным «ЗООшанс» зарегистрировано 15 апреля 2010 г.
БОО ПБЖ «ЗООшанс» - юридическое лицо, имеет статус местного общественного объединения (территория деятельности - город Минск и Минский район), действует в соответствии с Конституцией РБ, Декретами и Указами Президента РБ, Законом РБ «Об общественных объединениях», другими актами действующего законодательства РБ и Уставом Объединения.
БОО ПБЖ «ЗООшанс» является добровольным, самоуправляемым объединением граждан на основе общности интересов для совместной реализации гражданских, социальных, культурных и иных прав.
Цели деятельности БОО ПБЖ «ЗООшанс» :

•помощь бездомным (безнадзорным, брошенным, потерянным и одичавшим) животным;
•формирование у граждан гуманного и этического отношения к живой природе и окружающей среде.
Задачи БОО ПБЖ «ЗООшанс» :

•привлечение внимания общественности к проблемам бездомных (безнадзорных) животных и жестокого отношения к ним;
•снижение численности бездомных (безнадзорных) животных гуманными методами;
•содействие в создании необходимых условий для достойного сосуществования человека и животного;
•развитие высоконравственного отношения ко всему живому и окружающей среде;
•воспитание у населения гуманного отношения к животным во всех сферах деятельности человека.
Предмет деятельности БОО ПБЖ «ЗООшанс» :

•разработка совместно с городскими властями программ, направленных на реализацию уставных задач;
•пропаганда гуманного отношения к животным и природе через средства массовой информации, взаимодействие со средствами массовой информации;
•издание газет и журналов в соответствии с действующим законодательством, брошюр, плакатов, рекламной продукции с целью пропаганды гуманного отношения к животным и природе;
•создание телерадиопрограмм и участие в телерадиопрограммах;
•создание благотворительного приюта с ветлечебницей совместно с городскими структурами власти для стерилизации бездомных (безнадзорных) животных и оказания необходимой (первой) медицинской помощи;
•создание мини-приютов для животных;
•создание гостиниц для животных;
•проведение консультаций по вопросам содержания животных в ветеринарном, правовом, экологическом аспекте;
•организация детских и молодежных экологических клубов и клубов любителей животных.
БОО ПБЖ «ЗООшанс» осуществляет свою деятельность следующими методами:

•разработка и внедрение совместно с городскими службами программы «Животные в городе»
•инициирование введения в общеобразовательную программу учебных и дошкольных заведений уроков по этическому отношению к животным и природе;
•разработка (помощь в разработке) методических пособий по гуманному отношению к животным для учебных заведений;
•инициирование и принятие участия в подготовке нормативно-правовых актов, направленных на защиту прав животных, и/или предусматривающих ответственность за жестокое обращение с животными;
•внесение конструктивных предложений государственным и местным органам власти и управления по улучшению условий использования животных, улучшению состояния окружающей среды, содействие совершенствованию законодательства в сфере защиты природы;
•уменьшение напряженности в отношениях живущих в городе людей и животных;
•содействие повышению санитарной культуры содержания животных;
•осуществление помощи животным, попавшим в беду и потерявшим своих хозяев;
•оказание помощи малообеспеченным слоям населения, престарелым гражданам, содержащим бездомных (безнадзорных) животных и гражданам, взявшим на временное содержание бездомных (безнадзорных) животных;
•инициирование создания цивилизованного кладбища домашних животных;
•объединение интеллектуального потенциала, материальных и финансовых средств, организационных возможностей членов БОО ПБЖ «ЗООшанс» для помощи животным;
•обмен опытом работы с другими организациями по защите и помощи бездомным животным;
•организация взаимодействия и сотрудничества с белорусскими и зарубежными благотворителями;
•проведение зрелищных мероприятий, театрализованных представлений, фестивалей, конкурсов, викторин, выставок, выставок-продаж, акций;
•обучение, проведение семинаров и курсов лекций, конференций, симпозиумов по вопросам экологии, защиты прав животных, как в Республике Беларусь, так и за ее пределами, а также участие в них.

Сообщение отредактировала: Dobryi_Zhyk - Вторник, 07.09.2010, 14:16
Svetik
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Это, наверное, та команда, которая от СК откололась rolleyes
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
4.  
4
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Очень здорово, что появляются организации. Я рада. yes
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
5.  
5
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Svetik)
Это, наверное, та команда, которая от СК откололась

Да, это та команда. Ребята молодцы, идут вперёд! yes
Мы должны сделать этот мир лучше!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужно с ними знакомиться по-ближе. Там есть, кто состоит в организации?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Svetik
.
7.  
7
.
6068 сообщений
Quote (Galandriel)
Ребята молодцы, идут вперёд

а я слышала о них нелицеприятные вещи blush

Сообщение отредактировала: Svetik - Вторник, 07.09.2010, 15:39
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
нужно узнать, кто там и самим сделать выводы. yes Svetik, , я тебе звоню, а ты не снимаешь трубку. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
9.  
9
.
Беларусь, минск
356 сообщений
Вероник@ Rocki написала
4 сен 2010 в 14:09
Здравствуйте) А вы сотрудничаеете с ООЗЖ "Эгидой"???

Рита Самойлова написала
вчера в 18:03
Вероника, пока еще не приходилось сотрудничать. У нас с Эгидой немного разные задачи: они - организация по защите животных, а у нас конктретные действия помощи бездомным котам и собакам - кастрация, стерилизация, лечение, пристройство. Но, мы открыты сотрудничеству с любыми организациями, которые помогают бездомным животным.

взято vkontakte

Сообщение отредактировала: Dobryi_Zhyk - Вторник, 07.09.2010, 16:47
Svetik
.
10.  
10
.
6068 сообщений
Пускай не лукавят! nea Наверняка, знают, что Эгида занимается такими же конкретными действиями. Правда, если они выходцы из СК, то могли узнать много приятного о нас rolleyes от руководства сайта.
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Svetik, girl_haha . В " яблочко"!
Конечно, они знают, что мы занимаемся и тем, о чем они пишут.
Но " руководство сайта" на СК- это 1-2 человека. И их мнение разделяют ДАЛЕКО не все. СК - это САЙТ. а не организация.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Наталья,
Quote (с сайта суперкот)
Уважаемые форумчане!
Мы зарегистрированы как Молодежное общественное объединение любителей животных "Суперкот".
Уже получили соответствующие документы.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
katrin_1_1, , вот и хорошо. А кто входит в их организацию? Список есть? Мне нравится, как у нас: список, фото, инфолрмация, контакты. rolleyes
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0