- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Выброшенные кошки! Помогите!!! |
Выброшенные кошки! Помогите!!! |
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня во дворе живут две выброшенные кошечки. Одна черная, с длинной шерстью и раненным хвостом. Глаза янтарные. Её пару недель назад выбросила хозяйка. Кошечка пока ещё чистая, очень ласковая!!!, но грустная. Дикие коты её обижают и поранили ей хвост. Вторая кошечка полосатая, серо-черная, с кисточками на ушках, без хвоста. Небольшого размера. Хвост отрубил бывший хозяин дверью. Зиму провела на улице. Но несмотря на это здоровая, ласковая и весёлая. Кошки замечательные!!! Помогите им!!! У меня дома собаки, поэтому я могу этих кошек только подкармливать. Живу на ул. Пономаренко. тел. 768-26-13 мтс.
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 24.04.2011, 21:05
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Прошлое воскресенье тоже считалось праздничным - так вот, ДВ работал почти в обычном режиме (без С.М., к примеру), даже лаборатория.
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
Котик чувствует себя хорошо. Очень ласковый, очень спокойный, добродушный, немного даже флегматичный. Совершенно домашний, совершенно несприспособленный к уличной жизни... Не представляю, как он смог протянуть на улице так долго...
Сходил уже в лоток и по-большому и по-маленькому. Крупный по размерам, может и еще вырастет. Огромный размер его лап отметил как ветеринар на Минина, так и Юля, которая его туда возила. Вообще кот массивный, несмотря ни на юный возраст, ни на истощеность. Такой медведик. Если честно, я бы его с кошечкой не перепутала . Если все пойдет по плану, в субботу вечером котик поедет в ДВ к Васильцову на ампутацию части хвоста. |
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
maria_vh, да уж.. удивительно, что такой котик смог выжить на улице... Огромное Вам спасибо за него Передержка - это так важно в спасении котика... видите... а Вы волновались, все откликнулись... буду обязательно помогать рекламой с поиском хозяев новых... и чем смогу помочь такому милашке супер-котейке.... уколы умею уже делать... но надеюсь ему этого не пропишут.... они этого очень не любят
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
|
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
Сегодня ездили к ветеринару Григорию (огромное спасибо Марине с форума Суперкот за автопомощь) c котиком, которого назвали Мишкой за его огромные размеры и добродушный характер. Записывались на ампутацию части хвоста. Но Григорий ничего ампутировать не стал, а просто удалил на конце хвоста огромную корку и сказал обрабатывать рану. Сказал, что некроза нет!
Причиной облысения хвоста назвал гормональные нарушения. Нужно сдать анализ на тиреотропный гормон, общий анализ крови и биохимию. На мой вопрос, лечится ли "это", сказал что лечится, но в зависимости от стадии... Т.е. получается, травма хвоста произошла отдельно, а облысение - отдельно. Бедный хвост... Вот такие результаты поездки. Я несколько в растерянности. В первый момент оч. обрадовалась, что не нужно резать хвост, а потом... Что это за тиреотропный гормон и почему от него облазит хвост??? Искала в интернете, но что-то ничего толком не нашла. А анализы можно будет сдать только после праздников. |
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Любой сбой в организме.. мне кажеться.. будь то гормоналльный сбой или еще какой.. связан всегла с нервной системой..(стрессы...ит.д.) а также с питанием.. неполноценным.. непостоянным... у кота этого вдоволь было... поэтому это неудивительно... териотропный гормон... связан с житоводной железой...но это все поправило., мне кажеться
|
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
Julie_19, надеюсь это действительно так, и в спокойной домашней обстановке и с хорошим питанием котик поправит свою гормональную систему.
В любом случае, подождем результатов анализов... без них о чем-то говорить сложно... Добавлено (02 Мая 2011, 16:04) Хвост, по-моему, уже выглядит чуть-чуть лучше. |
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
maria_vh, Думаю, что шерсть такая, потому что этот сбой гормональный, поэтому и шерсть такая, но ведь витаминки никому не помешают... думаю, что-нить общеукрепляющее... весьма подойдет... или спросите, когда узнаете анализы , у врача, что он скажет, что с шерстью и как ее улучшить
Добавлено (04 Мая 2011, 14:04)
|
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да...Наш котофеич и в самом деле хорош!!!
Добавлено (09 Мая 2011, 10:12)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
Кто-нибудь умеет "читать" анализы?
Сегодня (уже вчера) забрала Мишкины результаты, общий анализ крови и биохимия. Анализ на гормоны будет готов только в пятницу. В общем анализе крови все в пределах нормы, но повышен СОЭ ( 12 при норме 1-10). В биохимии много отклонений от нормы. Может быть, кто-нибудь понимающий может прокомментировать? Насколько это значительные отклонения? И о чем они могут говорить? К врачу попаду только на следующей неделе, т.к. нужны все результаты анализов... общий белок г\л 77,8 (норма 43-75) (те позиции, где нет отклонений от нормы, я не выписывала) |
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
maria_vh,
мне Васильцов из ДВ на Подшипниках по поводу аналогичного порядка отклонений сказал, что если кошка себя нормально чувтсвует, играет, ест нормально, то забить. Но у нас СОЭ было в норме...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
Сегодня получила результаты анализа на тиреотропный гормон, они меня не порадовали. Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но там цифры, вообще далёкие от нормы:
Тиреотропный гормон / TSH - 0.01 (норма 0.27 - 4.2) Тироксин свободный / FT4 - 20.2 (норма 12 - 22) |
.
Минск, Пушкина
17417 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Про гормоны
http://doktor812.ru/bolezni....-koshek http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=5382 Я, конечно, не врач, но мне кажется, что анализы не плохие. Во-первых, они сдавались после 2-х часов дня, когда концентрация начинает ТТГ снижаться (2-я ссылка), а , главное Т4, который вырабатывается из тиреотропина, в норме. К тому же, кроме облезлого хвоста, других признаков не замечается.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
187 сообщений
Bogdan, из других признаков есть очень плохое состояние шерсти (тусклая, сухая) и раздражительность, которую я ранее списывала на присутствие других кошек.
Я тоже вчера читала в интернете про гипотиреоз. Если это он, то болезнь эта хроническая и коту, возможно, придется принимать гормоны всю жизнь. |
| |||