• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Впечатление от посещения приюта.
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
В позапрошлое воскресенье мне довелось в первый раз съездить в приют в д. Паперня.
Никогда раньше не приходилось посещать такие места, так что поездка в приют надолго оставила в моей душе глубокий след.
Все четвероногие подопечные Эгиды очень милые и ухоженные «ребята» smile
Каждому песе хочется внимания и ласки как детям – именно это подействовало на меня очень сильно. Хочу сказать спасибо всем , кто сделал шаг навстречу братьям нашим меньшим и отдает жизнь борьбе за права животных, тем, кто стал для них настоящей семьей.
Да, в д. Паперня их семья, очень большая и дружная.
Сообщение отредактировала: Ksane - Четверг, 04.10.2007, 15:29
2.  
2
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Ksane, полностью с Вами согласна. Я была там в конце августа и именно мысль, что это семья, мне немедленно пришла в голову. Как сама Наталья Александровна и пару девушек и молодой человек заботливо и без напряга опекают всю эту многочисленную братию. Стоя апплодирую и снимаю шляпу
clap clap
Собаки, Бог вас людям дал в награду...
3.  
3
.
Беларусь, Минск
81 сообщение
Я вам могу сказать, что однажды побывав в приюте вы не сможете воздержаться от того, что бы не приехать туда повторно. Это самая настоящая зависимость.))) girl_haha На личном опыте знаю...
Мы в ответе за тех, кого приручили............
4.  
4
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Да здравствуют только такие зависимости!!! lol
5.  
5
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Я бы и палатку там поставила для жительства, есть место возле прудика, если б не зима girl_haha
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
6.  
6
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Знаете, на самом деле когда говорят "приют для животных", у многих (в т.ч. и у нас поначалу) возникает ассоциация с Animal rescue на канале Discovery - полиция по защите животных, огромные клетки в крытом теплом помещении... И когда побываешь в Паперне - сначала это... м-м-м... поражает (с негативным оттенком - слишком большой контраст), но потом становиться ясно, что это единственный по сути приют для животных, он такой, какой есть - и счастье, что есть вообще. Невольно возникает мысль о том, в каком зачаточном состоянии в нашей стране находится зоозащитная деятельность, и как тяжело по первости пропахивать эту целину. Тем больше уважения к людям, которые имеют физические и душевные силы постоянно этим заниматься. yes

Кстати, однажды в Паперне мы были свидетелями тому, как приехала одна семья выбирать, видимо, собаку. По виду - довольно обеспеченная (по крайней мере, машина хорошая и одеты, как на оперный концерт). Они с очевидной брезгливостью зашли в приют, не пошли дальше хозяйственного сарайчика и тут же смылись, даже не посмотрев толком на питомцев... Еще одна жертва американского ТВ! sad

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И в дождь, и с мороз, и в жару - нам всем там ХОРОШО..... yes Конечно, все примитивно. Но ведь не зря говорят :"с милым и рай в шалаше". Я скажу как председатель ООЗЖ - я счастлива , что собрались именно эти люди.Нам вместе легко и просто.Ни кто ни кого ни куда не посылал. Все как-то сами заняли определенное место А какой там вкусный чай зимой ! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
8.  
8
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Quote (LawFamily)
Кстати, однажды в Паперне мы были свидетелями тому, как приехала одна семья выбирать, видимо, собаку. По виду - довольно обеспеченная (по крайней мере, машина хорошая и одеты, как на оперный концерт). Они с очевидной брезгливостью зашли в приют, не пошли дальше хозяйственного сарайчика и тут же смылись, даже не посмотрев толком на питомцев... Еще одна жертва американского ТВ!

Счасть, что они никого не взяли. Полтому что в амиреканском ТВ показывают, как спасают животных, а вот что такое животно и как оно живет, кушает, какает и портит вещи - не показывают. Если людей поразил вид приюта (а что собственно они хотели увидеть?????), то наврядли им понравится, что первые дни их питомец будет диковат, потом он будет отвоевывать себе позиции, пытаться спать в постели, т.п.

9.  
9
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Для меня Паперня просто курорт, где я могу отдохнуть от всего остального мира. Там тихо, светло и чисто, а чай действительно там особенный doggy
10.  
10
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Quote (Ленусик)
Полтому что в амиреканском ТВ показывают, как спасают животных, а вот что такое животно и как оно живет, кушает, какает и портит вещи - не показывают.

Показывают и это lol И кучи, и слюни, и дрыхнущих собак в постели, и проблемы с поведением и советы по корректировке lol Но это все после... Начинается с того, что хозяев штрафуют за то, что у собаки миска не мыта, воду полдня не поменяли, и за то, что бьют, и за слишком большое количество животных в загородном доме -им некомфортно! Люди, видящие только это (а ничего другого у нас долгое время и не было), не могут первый раз не удивиться реалиям жизни!

Quote (Илона)
Там тихо, светло и чисто
Так бывает только в раю lol У нас всего 2 собаки, и то дома шумно и грязно в основном girl_haha А уж с таким стадом!!! girl_haha girl_haha girl_haha Хотя, возможно, впечатление тишины возникло из-за тихих соседей за забором... lol
11.  
11
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
Первое впечатление от приюта - это Н.А. Второе - это глаза собак. Третье - собака, за которой я вернулась( мой Богдан). Четвертое - Это Собака, за которой приехала моя сестра Ирина. Пятое - когда Н.А. без сознания увезли в Боровлянскую больницу, после того, как ей почти оторвала руку собака. Шестое - что она опять там с ними. Седьмое - как много изменилось за пару лет. Восьмое- настроение , которое так витает : yes любовь, забота и дружба. И еще много и много впечатлений. yes
12.  
12
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Для меня это место , где я могу отдавать свою любовь собакам. Тискать их, убирать за ними , кормить их. Там мнея всегда с нетерпением и преданностью ждут. И тоже, как и у Оли-я , сильное впечатление от Н.А.: сильная, простая, искренняя, конкретная, легкая.Безумная и любящая. Надежная. Это ко всем и всегда. Ни разу не повысившая голос или обидевшая человека.Откуда она такая?
Сообщение отредактировала: Шейла - Вторник, 05.02.2008, 02:55
13.  
13
.
Беларусь, деревенька под Минском
579 сообщений
Есть два рисунка детских, где приюты нарисованы именно так, как показывают по Animal Planet
Думать, говорить и поступать правильно...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А твои впечатления?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
15.  
15
.
Беларусь, деревенька под Минском
579 сообщений
girl_haha Целую неделю жду воскресенья. И очень жалею, что не приехала раньше.
Думать, говорить и поступать правильно...
16.  
16
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
почему-то первое мое впечатление связано с кладбищем, о существовании которого я не подозревала. машина стояла посреди дороги, рядом со входом в приют. и я спросила, не будет ли машина мешать, если оттуда, кто-то поедет. на что мне вполне серьезно ответили, что оттуда никто не поедет. я не поняла почему. уже позже я увидела там кладбище и поняла глупость своего вопроса lol lol
а в общем и целом мне понравилось. даже то, что собаки наскакивали на меня, едва не сбивая с ног. понравилось драить клетки, зная, что потом собака будет чувствовать себя уютнее. понравился несладкий чай, бутерброды без колбасы, хотя я пью только сладкий чай, а бутерброды ем только с колбасой (лучшая конфетка - это котлетка).
сейчас испытываю приятное чувство умиротворения.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
17.  
17
.
Беларусь, Минск, пл. Победы
189 сообщений
Доброго времени суток!
Пишу не про Паперню (хотя десятки раз проезжала через нее - дача рядом), а про Гурского.
Впервые оказалась там в декабре 2005 с личной трагедией - пропала собака. Цветные листовки по всему центральному району, форумы, газеты -- бесполезно, пёса как в воду канула((((. Соседи сказали, что потеряшек отвозят на гурского. Поехала. Некая дама в приемной сказала: "Надо было следить лучше". No comments. ездила туда еще дважды. Просилась пройти по вольерам -- "Авось?". Не пустили. Все друзья-соседи прочесывали дворы, сколько водки отдано было дворникам...
Прошло два года и мы всё-таки смирились...
О новом питомце слышать в семье никто не хотел. Максимум - тушканчик или свинка. Взяли и того и другую. Миски так и не смогли выбросить. Всё-таки 15 лет вместе... Пустота ничем не заполнялась, хоть ты тресни! Страдания Малыша казались детскими капризами ;)
Но как-то натолкнулась на корпоративной доске объявлений на призыв о помощи для приюта от Тамары Николаевны (Мотя). Стала канючить с удвоенной силой - собаку! собаку!
И вот 3-го марта на доске появилась фотка собачки Джины. Через 15 минут было решено - берем. Созвонились с Тамарой Николаевной, договорились и уже вечером я была там.
И вот я в святая святых! Первое впечатление - ЗАПАХ!!! потом - лай и вой. Жуть. хотелось убежать. Но желание забрать шабаку было сильнее. Потом - клетки, клетки... Псы и псины, собаки и собачки. Лай и гомон. В том помещении куда попала сначала почти не было маленьких собак и, тем более, щенков. По разным причинам Джинка была обменена на Мотю. Пошли оформлять. Выходим из комнаты, собаки уже не лают. Они просто смотрели в след, и уже не просили ничего, и ничего от меня не ждали. Хоть бы гавкнул кто - предатель!
Ждали ветеринара, чтобы оформить бумажки. Никакого интереса к судьбе кого, зачем и куда забирают врач не проявил. Что ж.
А напротив его кабинета комнаты с щенками... Вот тут меня и прорвало... Я была в хосписе, детдоме, доме престарелых. НО ТАКОГО!!! Такого я не видела и не слышала никогда. Когда мы с Мотей-бегемотей "вылетали" из здания, было не совсем понятно - кто сильнее хочет оттуда удрать.
Ощущения могу сравнить только с потрясением от посещения Хатыни.
Только те события - дела минувших дней, а в приюте результаты дел людских продолжают мяукать и гавкать, скулить и выть. пока не прервется короткий жизненный путь не в недрах горящего сарая но в комнате эвтаназии...
он улетел, но обещал вернуться
+375 29 6945845 vel
18.  
18
.
Беларусь, Полоцк
1 сообщение
А я живу так далеко, мне так жаль, что я не могу приехать... sad
lilas
.
Мама Ника
19.  
19
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Мама Ника
для меня это отдых для души.. и на самом деле просто тянет снова и снова приехать. особенно здорово было гулять со Шмелем, когда уже набегавшись, мы сидели вместе на земле, жмурили глаза от солнца и вместе нюхали воздух! )) неописуемо! такие моменты бесценны!
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Я вчера впервые приезжала на Гурского. Взять друга пока нет возможности, но очень захотелось хоть как-то помочь, кое-чего привезла в помощь но, в основном, просто хотелось пообщаться с собаками.
Сначала не знала на какой остановке выходить и куда вообще идти, а потом услышала лай и вой и пошла туда. Созвонилась с Натальей Александровной и меня провели к вольерам. Когда вошла было такое ощущение что собаки меня ненавидят, облаяли с ног до головы, я даже боялась дальше идти, девочки сказали что можно смело брать кто понравился и выводить гулять. Ага! Собы так заглядывали в глаза, что мне казалось - если я открою вольер с одной собакой я буду просто предателем по отношению ко всем остальным. А вдруг эта собака подумает что я её выбрала чтобы забрать навсегда? Короче буря чувств!
Как оказалось, первым мне приглянулся всеобщий любимчик Кузя, мы с ним погуляли, и я решила выгулять как можно больше собак, чтоб, как говориться, никому обидно не было. Но там, оказывается, всех собак стараются выгуливать, там люди ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ выгуливают собак! Вот это меня на самом деле поразило!
В итоге погуляв 6 часов подряд с разными собаками (сколько их было я уже и не посчитаю), в полном удовлетворении от сделанного и влюбившись в это место, я решила по-возможности еще приезжать сюда. С надеждой все-таки взять себе кого-нибудь в друзья.
И низкий поклон всем людям, которые там работают или просто помогают!
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0