- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Наш приют и мы: обсуждаем, решаем, делимся наблюдениями... (sml[star]для волонтеров кошачьего приюта) |
Наш приют и мы: обсуждаем, решаем, делимся наблюдениями... |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Топикстартер
Наша команда Александра (Alexandra89) +375 (29) 619-09-89, +375 (29) 569-28-59 Алена (ursula) +375 (44) 728-24-54 Алия (_aliya_) +375 (33) 301-47-47, +375 (44) 56-35-640 Аня (Nura) +375 (29) 256-12-60 Аня (ilda_baof) +375 (29) 747-51-29 Аня (Loranna) +375 (29) 343-47-60 Аня (miro4ka) +375 (44) 775-30-94 Аня (Юрик) +375 (29) 710-62-54 Галина (Шейла) +375 (29) 695-78-12 Надя (Sushka) +375 (29) 705-84-29 Оля (Krasnaya) +375 (29) 572-86-15 Оля (Ольга23) +375 (29) 134-73-52 Светлана (Svetik) +375 (29) 611-29-41 Юля (Роза) +375 (29) 622-87-76 все общие вопросы будем решать здесь
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 13.12.2011, 20:03
|
.
Беларусь, Минск
56 сообщений
повторюсь еще раз пожалуста не перекарливайте Черныша - он начинает пыхтеть при ходьбе и вообще ест за троих (а двое остальных всё равно худые).я обычно запираю Черныша в доме а Ядю и Шанель кормлю отдельно
сегодня Ядя покусала соседа слева (брата соседа), малышка защищала Черныша и меня - этот придурок махал на Черныша ногами, а когда я выскочила с воплями стой придурок, Ядька видимо с зади подскочила и кусила его, не сильно, но будьте бдительны!!!!! если кто-нибудь будет возмущаться скажите что это частная территория, и спасибо что я Черныша оттащила, а не ему палкой между глаз дал , откуд я знаю кто он такой? а если будут угрожать милицией, так он собаку ногами избивал ( а если надо то я скажу что он еще ругал президента и хлопал в ладоши) Добавлено (23 Сентября 2011, 00:01)
+37529-34-34-760
|
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Соседи слева выходят осторожно. Просили закрыть только Черныша, пока они не уйдут. Других собак не боятся. Конечно, для сосодей мы создаём большие неудобства. Им приходится с оглядкой выходить и звать кого-то из дежурных.
|
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Сегодня утром было моё дежурство. И собаки и коты ели очень хорошо. Отдельно кормила только Гиту (под столом), новую кошку чёрно-белую (в плетёном домике) И за Маркизом бегала с миской следом. Изъяла его из-под кресла, начала кормить, Смотрю, под креслом снова кто-то чёрненький сидит. Вот, думаю, наверное я Лили схватила вместо Маркизика. Пришлось заглянуть под хвост, чтобы убедиться, что не обозналась. Сопли и плохое самочувствие ни у кого не обнаружились.
Соседей слева не было дома. Выходил Петя, вернулся с бутылочкой недорогого хорошего вина, поросил, чтобы Черныша придержала. Всё. Без происшествий. Вот есть к дежурным вопросы - просьбы. 1. У двери было 4 больших мешка мусора. Желательно столько не собирать. Мусорка, кто не знает находится в соседнем дворе, куда каменные ступеньки ведут. Там контейнер в виде прицепа. Конечно, я мешки эти дотащила волоком по мокрой траве. На пакет с мокрыми тряпками уже времени не хватило. 2. Поставила на видное место пластиковую бутылку "Инкрасепт". Это спец. дезраствор для ветеринарных помещений, звероферм и т.д. Средство дорогостоящее. Продаётся в аптеках ДокторВет. На ведро 1 колпачёк. Им и пол мыть надо и лотки. Я и полки протирала им же. 3. Надя, если клеёнку будешь покупать медицинскую, то купи кусок на диван. Я пока под покрывало плащ какой-то из СэкондХэнда приспособила. Спасём диван. 4. Просьба квадратные тазики не ставить на пол. Коты путают с лотками. 5. Лотки удобно мыть в салатовой ванночке. Вода + инкрасепт + сухая тряпка. 6. Я так приспособилась. У котов я сначала убираю содержимое лотков в пакет и, не моя, стелю туда газетки. Потом кормлю котов, убираю, перестилаю тряпки. За это время многие коты ещё раз успевают сходить в лоток после кормёжки. Потом половину лотков выношу и мою дезраствором. Потом другую. И застилаю газетами. Дело в том, что когда лотки грязные, коты "дуют" куда попало. Раз мы отказались от наполнителя, то надо под газету вставить решётки в лотки, мне кажется. Хотя бы несколько. Сегодня утром в лотках было "по колено". Естественно, что и на диван, и на подушки, и рядом с лотками........... 7. Могу выйти на дежурство 27-го сент. вместо субботы утро. Всё по пунктам перечислила, чтобы самой не сбится и не забыть, что хотела сказать.
Сообщение отредактировала: Роза - Суббота, 24.09.2011, 23:01
|
.
6068 сообщений
Топикстартер
Девочки подтвердите Тане свою помощь на акции: кто с кем и чем будите заниматься!
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Доброго времени суток! Привет от Печкина! Могу для акции помочь переносками (4шт.) и одной выставочной клеткой (похожая есть у Розы, в ней котейки гуляли на улице). А также есть две шлейки маленькие. Мы с кошками зимой в снегу купаемся в них. Это если кто из котов не боится на улице на руках сидеть или по дорожке походить. Разумеется, всё это "во временное пользование". Мы летом в этом на дачу поедем.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Марина, большое спасибо за Ваше предложение. Я думаю, что клетка - это очень нужная вещь для акции. В прошлый раз я в такой клетке трёх взрослых котов представляла. И переноски нужны, чтобы котов на акцию из приюта отвезти ( у на 2 или 3 переломанные) и машина нужна.
Я догадываюсь, что это похоже на старый анекдот "Дайте попить, а то так есть хочется, что негде переночевать". Мариночка, если Вы с Женей сможете приехать в приют до начала акции с клеткой и переносками и помочь отвезти часть животных в паре Челюскинцев - это будет здорово! Я уже даже не прошу, чтобы Вы постояли с нами и с котами на акции. Таня Анфиса ответственная сейчас за приют. Думаю, что она свяжется с Вами. Ещё раз огромное спасибо за Печкина! |
.
Беларусь, Минск
204 сообщения
Quote (Роза) Надя, если клеёнку будешь покупать медицинскую, то купи кусок на диван. Я пока под покрывало плащ какой-то из СэкондХэнда приспособила. Спасём диван. Кленку я уже купила (до сообщения). Клеенка сама по себе не больших размеров, поэтому на диван её точно не хватило бы. Если только попытаться клеенку сшить... Добавлено (26 Сентября 2011, 10:10) Quote (Роза) то надо под газету вставить решётки в лотки Галина, кстати, тоже думала так делать (хотя бы жидкость вниз уходит). Добавлено (26 Сентября 2011, 10:12)
8 (029) 610-48-68
|
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Роза, всё привезём. А машина нужна всем в одно и то же время? Мы помогаем везти собак с Малиновки. Вот бы хорошо, чтобы несколькими рейсами можно было. Так бы и вам и им помогли с удовольствием. По времени, когда кто едет?
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен |
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОНЯЛ, ЧТО ЗАДАТЬ МНЕ ВОПРОС ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ ПО ТЕЛЕФОНУ!!! (по достаточно объективным причинам).
Все вопросы по дежурствам и подготовке к акции решаются в рабочем порядке. Пока все у нас идет без авралов и срывов (надеюсь на это и в дальнейшем ). Всем спасибо за понимание и отзывчивость!!!
029 6572747
|
.
Беларусь, Минск
310 сообщений
Quote (Krasnaya) Неужели всех почти позабирали? И моего Казановочку, и Маркизика, и Атосика? Оля, Атосик и Маркизик решили дождаться тебе с сессии! Казанова уехал в новый дом. Забрали также Жужу, Зиту, Гришку и Раду.
029 6572747
|
.
Минск, Институт культуры
18976 сообщений
Quote (Анфиса) Оля, Атосик и Маркизик решили дождаться тебе с сессии! А Казанова на то и Казанова, меняет любимых как портянки Очень рада за наших котиков, пристроенных на акции. Жаль, что собачкам опять не повезло
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
.
Беларусь, Минск
204 сообщения
Роза,
Quote (Роза) Надя, только фотокарточку приклеить не забудь. Читаю форум и понимаю, что всё же бумажки (хоть минимум) нужны. Поэтому смотрите, что предлагаю (примерную форму) без фоток (фотки, думаю на сайте посмотреть можно будет при желании): Добавлено (03 Октября 2011, 15:59) Добавлено (03 Октября 2011, 16:00)
8 (029) 610-48-68
|
.
6068 сообщений
Топикстартер
Надя у меня ведется мой личный журнал по всем нашим животным. Если распечатаешь и сошешь в журнал свои листики будем держать еще в приюте журнал для всех
|
.
Беларусь, Минск
204 сообщения
Svetik, наконец то меня кто-то понял
Я сделаю журнал именно для приюта (т.е. будет единый учет (журнал), который будет находиться именно в приюте). Ведение журнала позволит исключить дублирование звонков новым хозяевам, а также даст возможность всем волонтерам видеть инфу о животных. Добавлено (04 Октября 2011, 11:04) Добавлено (04 Октября 2011, 11:07)
8 (029) 610-48-68
|
.
Беларусь, Минск
204 сообщения
Quote (Анфиса) В понедельник 10 октября. Спасибо за информацию
8 (029) 610-48-68
|
| |||