- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив СРОЧНО! Требуется собака - донор! (умирает чау-чау) |
СРОЧНО! Требуется собака - донор! |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Топикстартер
В настоящее время разыскивается собака - донор крови для умирающей чау-чау. За вознаграждение.
Собака должна быть крупных размеров, к примеру лабрадор, овчарка и т.д. По всем вопросам обращаться непосредственно к Татьяне по телефону 754 18 20 (МТС). |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Kurt, Ань, я уже созванивалась с ними... Они должны поговорить с Ломоносовым и мы определимся, в какое время нам подъехать... там нет экстренной срочности, по крайней мере на наше предложение выехать немедленно нам сказали подождать... ну вот ждемс...
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Kurt, у меня 2-е уже были донорами, если надо - найдем еще ньюфов. Ньюфы моей заводчицы тоже ездили уже донорами, еще пару человек без вопросов были готовы нас подстраховать, если вдруг понадобится больше крови...
Но вот не звонят что-то пока, ждем... как бы поздно не было, ТТТ... самое страшное - понимать, что мы могли бы помочь, но уже поздно... И я сразу отвечу на вопрос, который мне регулярно задают - сколько стоит наша помощь? Отвечаю - нисколько, это моя принципиальная позиция - я на крови своих собак не зарабатываю. Если же владелец все-таки проявляет настойчивость и впихивает мне деньги, я отдаю их на благотворительность, т.е. на помощь собакам, нуждающимся в помощи. Единственное - если муж не дома, меня с собакой надо привезти в ДокторВет и желательно отвезти обратно, т.к. у меня нет прав и машины, а на общественном транспорте я буду долго туда добираться. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
bonny, к кокерушке тогда мы не успели... слишком долго нас тогда искали. Я специально оставила в ДВ свой телефон, чтобы такое не повторялось... Но нас снова нашли через инет, а не через клинику...
И вот сейчас мы все еще ждем, нам не звонят... Значит, пока не определились - нужны мы или нет... |
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
вот банк крови для людей есть, а для собачек даже данных нет нигде, а поиск донора может затянуться, а значит помощь может быть с опозданием или вообще опоздать. Хорошо что есть такие собачки-доноры как у вас Versan, вы оба молодцы ! Возможно, если бы было больше информации о донорах- собачках, список бы пополнился и в нужную минуту эти собачки пришли бы на помощь.
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Девочки, у меня ньюф не один... их 4... А еще есть моя заводчица, мои друзья-ньюфисты, которые тоже готовы предоставлять своих ньюфов в случае необходимости... и в ДокторВет в регистратуре есть мой телефон (а может и не только мой)... но почему-то находят нас через инет в основном...
У нас не делают анализ на совместимость крови, ее просто переливают... но первый раз кровь всегда подходит... если еще требуется переливание, вроде как могут быть проблемы, но у нас ТТТ ни разу не было. В ДВ с переливаниями точно работают Исаченко и Воробьев, к другим врачам мы не попадали. Процедура это небыстрая, занимает пару часов. Но вот сейчас мы все еще ждем чего-то... с хозяйкой чау я разговаривала в 20.30... Или необходимость в нас отпала, или не знаю почему там так тянут... ждем-с мы, в общем... |
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (1996) эх... для нашей страны - это мечта... а может быть не для страны сделать такой банк данных, а вот здесь на форуме темку создать по поиску желающих, только нужна информация для хозяев собак, какие собаки могут быть донорами, какие требования к нем, какой уход и кормление после сдачи крови, ну и т.д. хорошо, когда эта помощь не востребована, а вдруг экстренный случай, ну хоть бы просто знать кто готов придти на помощь...
|
.
Беларусь, минск
43 сообщения
Quote (zunda) если бы было больше информации о донорах- собачках, список бы пополнился и в нужную минуту эти собачки пришли бы на помощь. составить такой список совсем не сложно, даже среди посетителей нашего сайта. Для того же коккера я готова была выехать со своей собаней. Насколько востребован будет этот список? Quote (Versan) Я специально оставила в ДВ свой телефон, чтобы такое не повторялось... Но нас снова нашли через инет, а не через клинику... Добавлено (28 Мая 2011, 23:05) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Созвонилась с хозяйкой - они еще только едут на Подшипниковый... им виднее, конечно... нужны мы будем или нет - станет ясно ночью... Но так тянуть я бы не стала... ладно, это их дело...
zunda, никаких особых требований к собаке-донору нет. Это должна быть крупная здоровая собака. Все. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
повторю от своего имени
Quote (zunda) Возможно, если бы было больше информации о донорах- собачках, список бы пополнился и в нужную минуту эти собачки пришли бы на помощь. Экстренно и я как вариант с Марой а-ля почти овчарка и совсем не хомячок.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (Ariana) Насколько востребован будет этот список? Ariana, возможно и не будет востребован, и слава богу, значит все живы на форуме, а если пригодится, тогда можно быстро найти, только задать в поисковике нужную темку. Вот и вы уже готовы помочь - МОЛОДЦЫ!!!
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ariana, ну вот, нас уже двое. Желающие, присоединяйтесь!
Для потенциальных доноров сразу говорю - вам будут говорить, что собаку-донора надо наркозить. На самом деле если собака спокойно лежит на столе, то никакой наркоз не нужен. И будут предлагать брать кровь из яремной вены - это тоже никому не нужно, кровь прекрасно берется из лапы. На лапе с внутренней стороны выстригут кусочек шерсти размером 2х2 см, это зарастет очень быстро. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Versan) Для потенциальных доноров сразу говорю - вам будут говорить, что собаку-донора надо наркозить. На самом деле если собака спокойно лежит на столе, то никакой наркоз не нужен. я Мару уложу как угодно и без наркоза, она хоть и холерик, но со мной шелковая Может и правда в теме ветеринарии создать тему "потенциальные доноры"? Добавлено (28 Мая 2011, 23:39)
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
zunda, у нас брали по 200 и по 300 мл, в зависимости от того, сколько крови требуется для переливания. Собаки весом 65 и 70 кг. Никакого отрицательного эффекта на своих собаках я ни разу не видела, никакого специального ухода после сдачи крови им не требовалось. Кровь набирают в стеклянную тару, потом ее переливают в систему для переливания и ставят другой собаке. Донору ставят капельницу с р-ром Рингер-Локка. Системы для переливания покупаются в обычной аптеке, в ДВ их нет. Лучше брать сразу 2-3, хотя бы одну обязательно испортят - нужна толстая игла с трубкой для донора, она берется оттуда. Прямое переливание при мне ни разу не делали, я вообще сомневаюсь, что так можно делать... как в таком случае отмерять нужное количество крови?
Добавлено (28 Мая 2011, 23:44) Quote (Ariana) Может и правда в теме ветеринарии создать тему "потенциальные доноры"? Создайте, может и вправду кому-то поможет. Еще б как-нибудь администраторам ДВ напоминать, что у них есть телефоны доноров... и не надо владельцев каждый раз отправлять на поиски... Quote (Ariana) уложу как угодно и без наркоза, Вооот... и настаивайте, что наркоз не нужен... Меня когда-то тоже так пугали, а на практике оказалось, что это совершенно не обязательно, если собака слушается... А ить отпугивают этим наркозом потенциальных доноров, еще как отпугивают... |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Versan, телефончик в личку для связи. Создам
Quote (Versan) Еще б как-нибудь администраторам ДВ напоминать, что у них есть телефоны доноров... Добавлено (29 Мая 2011, 00:05) Quote (Ariana) Может и правда в теме ветеринарии создать тему "потенциальные доноры"? СДЕЛАНО
- Ты откуда?
| |||