Рыжий котик ждет кого-то на остановке!
|
|
1.
Опубликовано 09.06.2011 в 19:34
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Вот ОН, наш белорусский ХАТИКО-Рыжик! Для справки: Хатико – это пес, у которого умер хозяин, но он в течение 9 лет КАЖДЫЙ день приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. История произошла в Японии в 20-х годах. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина, а в 2009 году был снят х/ф «Хатико: Самый верный друг» с Ричардом Гиром в главной роли.
Это ничейный кот, который живет у нас во дворе. Ошейник со своим контактным тел. на него одела я, на случай отлова, что у нас бывает к сожалению часто. Его подкармливают добрые люди, зимой он лучше выглядит, такой здоровячок, по весне ..... становится худым, облезлым. Живет он на улице уже года два-три. Этот Рыжик какой-то особенный, очень интересный, видно со своей точкой зрения, со своим пониманием... но одновременно ласковый и понимающий, он выделяется на фоне остальных, очень спокойный, никогда не гонится за едой, наедятся все, а потом он подходит, он ласков, даже к собакам, если та не агрессивна и ещё одна из особенностей: (зимой я не замечала) но как только потеплело он каждый день приходит на остановку троллейбуса, может его когда-то там бросили, мы правды не узнаем, но его возвращают во двор, а утром он опять там (
Рыжик очень тянется к людям, только нужен понимающий ответственный хозяин и конечно же время на адаптацию!
Велком +375 29 661 27 92
Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть!
|
2.
Опубликовано 12.06.2011 в 23:43
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Видела этого кота на остановке и так во дворах. Он действительно необычный особенный кот.Сейчас в тех местах к сожалению бываю не часто, но в пятницу коллега рассказал, что на улице Берута видел этого котика, за ним шла сорока и иногда клевала его. Он это видел из машины... Вот такие сороки пошли. Бедный кот. Ему действительно нужен хороший понимающий хозяин.
|
3.
Опубликовано 13.06.2011 в 17:41
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Кот будет шикарным, если его отмыть и забрать с улицы. Возможно, ему лучше было бы жить в частном доме. Нашего Дарсика дочка тоже нашла на остановке зимой, где он сидел и трясся от холода, так он ходит в туалет только на улицу. Хорошо, что мы живём на 1 этаже, так он прыгает на подоконник и через окно заходит домой, когда нагуляется. У него тоже именной ошейник - пластмассовый брелочек для ключей со вставочкой для записи координат. Кстати, всем рекомендую, дёшево и удобно. А котика нужно активно пропиарить, сразу видно, что красавец.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
|
4.
Опубликовано 13.06.2011 в 20:40
.
Беларусь, Минск
325 сообщений
|
5.
Опубликовано 14.06.2011 в 13:30
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Да, для него идеальным вариантом был бы частный дом!
Рыжик вообще умница, ещё одна из его особенность...ОН НЕ БОИТСЯ ВОДЫ, т.е. не сказать что очень любит, но мылся у меня в ванной довольно спокойно (нужно было привести его в шерсть в порядок, а то влез в какой-то мазут, да и блохи...),выскочил разок, а так терпеливо перенес все процедуры длившиеся часа 3....вот так )) Мылись несколько раз шампунем, потом противоблошиным, потом смывались, потом срезали колтуны и засохший мазут, затем сушились феном, это была самая ПРИЯТНАЯ часть для него )) от фена просто тащился, вычесывали шерсть, выбирали блох, чистили уши !!!! После всего этого Рыж вжался мне в ноги клубочком и обдуваемый теплым воздухом фена просто захрапел, так крепко уснул.
сморился и уснул!
Ещё Рыжик очень любит когда его чешут/гладят по спинке, он сразу бухается на спину, лапы к верху, брюхо подставляет и мурлычет ))) С него получился бы ласковый домашний любимец.НАЙТИ БЫ ЕМУ МЕСТЕЧКО И ДОБРЫЕ РУКИ !!!!!
P.S. С 20 июня по 5 июля я в отпуске, буду на телефонной связи, правда без интернета. Попрошу Валентину (эта женщина тоже очень жалеет Рыжика) присмотреть и подкармливать котю. Если появится какая-нибудь информация, пожалуйста, звоните, очень хочется помочь Рыжику найти дом. Спасибо всем кто откликнулся в данной теме!
Сообщение отредактировала: Ludmila_Rude - Вторник, 14.06.2011, 15:41
Велком +375 29 661 27 92
|
6.
Опубликовано 14.06.2011 в 17:17
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Ludmila_Rude, я попрошу дочку, чтоб она дала объявления на разные сайты, она иногда мне в этом помогает. Может даже сегодня получится. Вставим фотографию, дадим ваш телефон. Очень хочется, чтоб у Рыжика был дом.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
|
7.
Опубликовано 17.06.2011 в 18:18
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Эх, второй ошейник потерял.... ( Буду стараться до отъезда одеть новый!
ИЩЕМ ДОМ ДЛЯ РЫЖИКА!
Сообщение отредактировала: Ludmila_Rude - Пятница, 17.06.2011, 18:26
Велком +375 29 661 27 92
|
8.
Опубликовано 20.06.2011 в 00:23
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Как там Рыжик? Сегодня ещё дали объявления. Пусть Рыжику повезёт и он найдёт себе дом и хозяев!
|
9.
Опубликовано 20.06.2011 в 01:22
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Ludmila_Rude, а где сейчас Рыжик? На улице?
А на Земле быть добру.
|
10.
Опубликовано 24.08.2011 в 12:43
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Пропал куда-то Рыжик....( Я в отпуске была, уезжала за город, перед отъездом надела на него 4-ый ошейник (не то теряет, не то снимают), Рыжика подкармливала Валентина, на останове он появлялся реже, в основном был во дворе моего дома, приезжала разок в город, Рыжика видела, но уже без ошейника. Вот уже примерно недели 2 я его не видела, всё надеялась, что просто сошел куда-то погулять и вернется, но его нет. Периодически созваниваемся с Валентиной, Рыжик был замечен ей и моей подругой на козырьке дома, рядом с остановкой, вроде как вылазил с окна(!) на козырек! Появилась надежда, что кто-то приютил, но хотелось бы знать наверняка.... Я все ходила, присматривалась, прохожу там мин. 3 раза в день, Рыжика ни разу не видела! Вобщем Рыжика уже никто не видел дней 10, может какие объявления на этот дом повесить, по квартирам идти как-то даже не знаю, народ не поймет...?! Я уже и фото отлова просматриваю... там его тоже нет, хотя не всех, наверное, там и удается сфотить.... В душу тревога закралась (Добавлено (03 Августа 2011, 15:30) --------------------------------------------- Тяжело об этом писать.... но с Рыжиком случилось несчастье .... (((( Искали его и на гурского и на районе, но он так и не появлялся... Со слов соседей, на рыжего кота во дворе в 5 утра напали собаки, парень с 1-го этажа выбежал, пытался отбить, но было уже поздно.... Других рыжих у нас не было, да и не убегал он никогда (((( Так жалко (((( Прости, Рыжик, что не успели тебе помочь... Добавлено (24 Августа 2011, 11:43) --------------------------------------------- просьба к модераторам: перенесите тему пжл. в архив.
Велком +375 29 661 27 92
|
11.
Опубликовано 24.08.2011 в 13:27
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Очень жаль! Плохо, что на Рыжика так и не обратили внимание и он не нашёл себе дом.
|