- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Коты с Чижовского кладбища. (Хотят жить! Поможем?) |
Коты с Чижовского кладбища. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Позвонила женщина, которая давно и много помогает котам. Рассказала историю: на Чижовском кладбище живет много котов. Но директор кладбища делает все, чтобы их уничтожать. Среди котов много ручных, выброшенных на кладбище, прибившихся и рожденных там. Пока остались в живых 8 взрослых котов и 9 котят. Эти- ручные. Женщина, которая там работает, не может уехать в отпуск или взять выходной, потому, что каждый день отбивает их от смерти.
В приют " Эгиды" заберем четырех( по два). Что делать с остальными? Наташа и Света, может, по ТРИ возьмете в домик? Нужна передержка остальным. Таня, девушка, которая нам помогала, и которая тоже спасает животных, поедет их пофотографировать. Для размещения в каталог и для пиара. А пока: КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИМ НЕ ПОГИБНУТЬ??? Всех котов провезем через ветклинику на предмет осмотра и ЛЮМ-диагностики. Кастрацию и стерилизацию ГАРАНТИРУЕМ. Света и Наташа! Какие купить вакцины для котов?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
мне сказали 9 котов и 6 котят
Добавлено (29 Июня 2011, 21:38)
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Разговаривала с Валентиной Александровной. Взрослых - 9 кошек и котов. ВСЕ дикие, т.к. рождены на кладбище и не жили с людьми. Суть проблемы: не наличие котов, а постоянное увеличение численности.
Мы готовы: стерелизовать ВСЕХ кошек по очереди в течение недели. Передержать до снятия швов. Если увидим, что кто-то из кошек адаптировался к человеку (или уже был немного социализирован), будем пристраивать. Если нет - выпустим назад на кладбище. Это оговорено с В.А. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Svetik, , на кладбище их уничтожит директор. По-тихоньку. Это тоже говорила В.А и Л.А. Если они идут в руки В.А.- не значит, что они совсем дикие. Нужно САМОЙ все посмотреть. Есть ли смысл стерилизовать перед смертью? Света, предложение- плохое. Возьмите половину, можно даже не всех сразу. Вторую половину- к Наташе( сколько сможет), остальных- ищем места дальше.
Те коты, которые приехали в домик с тобой были тоже дикие. Ты их увезла от Люды потому, что она тебе предложила то, что ты сейчас желаешь сделать с этими котами. ВЫПУСТИТЬ. Все твои коты , или почти все, нашли хозяев. Так почему эти, попав в домик, пойдут снова в опасное место? Что-то я перестаю понимать политику. Как-то однобокий подход. Понятно, выпустить кота туда, где нет опасности и где его кормят, как было с двумя нашими с Фауны: у котов была постоянная опекунша и спокойное место для жизни. А здесь- иная история. Давай Света другой вариант. Ariana, , В.А. купит вакцины для ВСЕХ котов и котят. Нужно ей сказать, СКОЛЬКО нужно. И паспорта, если нужно.
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 02.07.2011, 01:27
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Наталья) Ты их увезла от Люды потому, что она тебе предложила то, что ты сейчас желаешь сделать с этими котами. ВЫПУСТИТЬ. Те коты, хоть и были не социализированы, но умели ходить в лоток, жили в квартире, общались с человеком более-менее тесно. Эти же абсолютно ДИКИЕ. Помимо стресса от поимки-стерилизации, (а как обрабатывать после стерилизации абсолютно дикое животное? а ждать, пока социализируются - сколько котят появится?) так еще и помещение в изолированное место, где куча других животных, которые уже "облагорожены" человеком. Светино предложение кажется более гуманным, да и эта оставшаяся популяция будет сдерживать приток на свою территорю пришлых котов, так что потенциальных новых жертв не будет, возможно. Возможно, для котят это будет и гуманно, но для взрослых котов?
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди |
.
6068 сообщений
Quote (Наталья) Те коты, которые приехали в домик с тобой были тоже дикие. Ты их увезла от Люды потому, что она тебе предложила то, что ты сейчас желаешь сделать с этими котами. Мне Люда не предлагала их выпустить. А увезла я их от нее, потому что она не взяла Барсика (кстати, самого ручного). Все коты, которых я привезла в приют, всю жизнь прожили с человеком. Только несколько последних месяцев они были одни. А коты с кладбища появились там как котята, рожденные там же. Они не жили с человеком. Валентина Александровна мне сказала, что договорится директором, что если коты не будут плодиться, никто их трогать не будет. И я уже писала: Quote (Svetik) Если увидим, что кто-то из кошек адаптировался к человеку (или уже был немного социализирован), будем пристраивать. Если нет - выпустим назад на кладбище. Это оговорено с В.А. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Svetik, , Что-то не понимаю: разная информация. У меня то, что мы пристраиваем котов тех, которые НЕДИКИЕ. А диких они не словят. Поговорю завтра с Л.А.: информация и первоначальная просьба помочь В.А. и котам- от нее.
Добавлено (02 Июля 2011, 00:37)
.
6068 сообщений
Quote (Наталья) Поговорю завтра с Л.А. Я говорила с Валентиной Александровной напрямую. Quote (Наталья) Люда хотела, а ты была не согласна. Значит, жалела? Может, сначала нужно и этим время дать, а ТАМ принимать решение? Мне Люда такого не предлагала. Наташа, чтобы диких котов адаптировать, нужно постоянное присутствие человека. Как ты себе представляешь адаптацию, когда смена бывает 1 раз в день и то на час? |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Svetik) Все коты, которых я привезла в приют, всю жизнь прожили с человеком. Только несколько последних месяцев они были одни. Не понятно тогда, что ж они были такие дикие, что шарахались и прикоснуться к себе не давали? Один Барсик только там был ласкуша ручной. Чернуля видимо до сих пор не особенно приручилась.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Болтовня как-то не по делу пошла. Понятно, что котов нужно забирать, а уже потом по степени адекватности решать что с ними делать дальше. Вопросы стерилизации тоже не обсуждаются, а принимаются как факт. Даже если коты дикие. Открыт вопрос кто сколько берет и когда. У меня комната готова к приему постояльцев.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
6068 сообщений
Quote (Fotina) что ж они были такие дикие Это полугодовое отсутствие общения с человеком. |
.
Беларусь, минск
632 сообщения
девочки,дикие коты-понятие растяжимое:у меня дома ЧЕТЫРЕ года(с 2 месячного возраста) живет кошка,которая никого к себе ближе,чем на метр к себе не подпускает,а в подъезде 2 года живет уличная кошка(кормим все),которая ластится ко всем!!!Вот и логика!!
|
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Я не совсем поняла, Валентина Александровна, она работает на кладбище? Чижовское кладбище представляет собой заросшие лесом джунгли, Поймать там кота - это всё равно, что найти иголку в стоге сена. Разве что она их прикормила где-то в определённом месте.
Quote (Наталья) Пока остались в живых 8 взрослых котов и 9 котят. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Роза) Их реально кто-то убивает, или директор просто своё недовольство высказывает? их реально уничтожают. И эта информация не только от В.А., но и от человека, который к В.А. не имеет никакого отношения, но увидев эту тему на форуме позвонил мне и много чего порассказал. Quote (Роза) Чижовское кладбище представляет собой заросшие лесом джунгли, Поймать там кота - это всё равно, что найти иголку в стоге сена
- Ты откуда?
.
Беларусь, Закоулки географии
4304 сообщения
сразу соори за офтоп.....
Quote (Svetik) когда смена бывает 1 раз в день и то на час? ой не смогла промолчать...... ты Света про свой домик говоришь или про наш?????? если про наш-то отчетливо вспоминается пункт 3.8 еще раз ссори! есть ли на темы на тех кто у нас в домике???нужны ли фотки?есть шанс что в субботу со мной приедет фотоаппарат хорший-надо делать фотки? |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
приехала еще одна кошка. Я пока не видела ее, но по описанию В.А. и Наташи Реалист, которая ее принимала, чуть больше усилий - и кошка бы осталась без глаза - глаз поврежден травматически, то ли удар сильный то ли попытка выколоть. Посмотрим что скажет врач.
Quote (Олькина) есть ли на темы на тех кто у нас в домике???нужны ли фотки?есть шанс что в субботу со мной приедет фотоаппарат хорший-надо делать фотки?
- Ты откуда?
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ariana, спасибо, что сразу отреагировала на тему.
Света, кто-то из котов к вам в приют уже попал? Ariana, заводи, когда сфотографируешь отдельные темы на котов. А что с котятами?
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Наталья) А что с котятами? трое у нас в приюте, трое у В.А., одного возможно на днях заберут. Проблема в том, что В.А. уезжает 12-го и тех, кто останется, тоже девать некуда. Добавлено (07 Июля 2011, 22:49)
- Ты откуда?
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Валентина Александровна работает в администрации кладбища, но сказали, что она уже в отпуске. Продавцы цветочных павильонов, которые находятся там же у входа на кладбище, рассказали мне, что котов подкармливает не только В.А., но и все они тоже. Одного кота действительно разорвали собаки. Все его очень любили и переживают до сих пор. Специально котов, с их слов, никто не травит. НО весенний выводок котят надо срочно пристраивать. Все там в курсе, что В.А. принимает меры для пристройства и стерилизации.
Надо, безусловно, помогать ей в этом. Не застав В.А., я в течении 1,5 часов сама бродила по кладбищу и честно "кискала" возле всех сарайчиков и мусорок, чтоб хотя бы накормить. Котов не обнаружила. Видимо, они хорошо спрятались. |
.
6068 сообщений
Отвечу в Ариане а этой теме:
Готовы были взять ВСЕХ котов. Стерилизовать кошек. И, если они не дикие, пристраивать. Если кошки дикие - вернуть в прежнюю среду обитания. Варя - http://egida.by/forum/83-9129 - дикая кошка. Если за две недели она не изменит свое поведение, поедет назад на кладбище. |
| |||