- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Ерошка (Бесхвостый рыжий парень) |
Ерошка |
.
Беларусь, -
86 сообщений
Топикстартер
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Да нет
не курильский бобтейл. У нас эта киска ( бобтейл)во дворе ходила, выбросил кто-то. Сейчас проживает у замечательных женщин в тепле и заботе. Котенка ее я тоже отловила, так у него был хвостик ( в папу видно). Мы тоже сразу про травму думали или про жестокость людскую. А этот на бобтейла не похож. Но есть и другие породы. Но сдается мне, что котик этот был когда-то с хвостиком... Ничего :шерстка отрастет, а он и без хвостика хорош. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Этогокотика недели две назад привозили девочки на усыпление: сделали УЗИ - умирает, не ест, ни пьет. Открыли корм - хорошо ест и сразу пьет. Ведет себя, как здоровый. Попросили - едьте к Исаченко. От нас позвонили. Договорились. Обещали. И вот он ЧИСТЕНЬКИЙ в отлове. Скорее всего ОПЯТЬ принесли на усыпление и , но сдали ловцам.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
КАЛЬЦИВИРОЗ
Кальцивирусная инфекция, или кальцивироз, кошек - это контагиозная (заразная) острo протекающая болезнь, сопровождающаяся лихорадкой и поражением органов дыхательной системы. У переболевших кошек образуется обычно длительный иммунитет. Возбудитель болезни - вирус небольшого размера из семейства Caliciviridae, который сравнительно усточив к теплу, изменениям pH до 4, эфиру и хлороформу, чувствителен к растворам хлорной извести и хлорамина. В сухой среде вирус сохраняется 2-3 дня, а во влажной - до 10 дней. Источником возбудителя инфекции служат больные животные и вирусоносители, выделяющие возбудителя в течение нескольких месяцев с истечениями из ротовой и носовой полостей, со слезными секретами, с фекалиями и мочой. Заражение происходит алиментарным путем, при непосредственном контакте, аэрогенным путем, через одежду и предметы ухода. Чаще болезнь проявляется в холодное время года. Наиболее чувствителен молодняк в возрасте от 1 мес до 2 лет. По течению болезнь напоминает инфекционный ринотрахеит средней тяжести. Инкубационный период составляет 1-3 дня. Вначале болезни отмечается отказ от корма, потеря в весе, бледность слизистьх оболочек, внезапное появление астении (утомляемость, слабость) и атонии (ослабление напряженности мускулатуры), а также серозными выделениями из глаз и носа, слезотечением (иногда одностронним), обильной саливацией. На переднем крае и спинке языка, твердого и мягкогo нёба, наружной ноздре появляются пyзырьки, быстро переходящие в язвы. Кальцивироз может осложняться ларингитом, конъюнктивитом, ринитом, стоматитом, бронхитом и пневмонией. Диагноз ставит ветеринар на основе эпизоотологических и клинических признаков, а также данных лабораторного анализа крови (лимфопения и снижение уровня гемоглобина на 25-30%). Профилактика кальцивирoза основана на строгом соблюдении ветеринарнo-санитарных правил содержания, своевременной вакцинации животных и изолировании больных особей. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Он исправно кушает и какает( как птичка). По-тому мне кажется, что Ерошка здоров. Он весел, активен и с аппетитом.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
как себя чувствует котейка и какие прогнозы? какие лекарства ему нужны?
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как же я рада за этого СРУЛЯ! Он умудрялся за ночь даже на столе , на бумаги мне накакать!
Ерошка! Не какай на стол новым хозяевам! Очень желаю тебе счастья!
| |||