- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Сара (серая красавица неземной красоты) |
Сара |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Quote (Vic) stassja, сейчас чаще возвращают со словом- аллергия. Сару под этим соусом и вернули. Вот бы ввести для жителей квартир мини-пакет требований для приобретения животного. Пусть приносят справку от врача об отсутствии аллергии. Кто по-настоящему заинтересован в животном, тому не в тягость один раз сбегать на аллерго-тест к врачу. Сейчас это доступно. Quote (Vic) Пескарика возвращали, потому что сидел, забившись где-то и не выходил. Неужели это действительно повод для возврата? Караул. Ни один, даже самый дикий кот, не станет всю жизнь сидеть забившись! Приручаются все, даже родившиеся и выросшие на улице. У них это в крови, не манулы всё-таки... Иногда достаточно 2 дней, иногда 2 месяцев... Мой кот тоже уличный. Тоже адаптировался, тоже смотрел большими круглыми глазами из тёмного угла. Но как же приятно помогать животному одомашниться, открывать для него новый мир, следить за изменениями в характере, за появлением привязанности! Это ж просто кайф для души. Да что там кот! Мои птицы дикие и то стали почти ручными - корм берут из рук, поют прямо над ухом. И знаете, сейчас я иногда с удовольствием вспоминаю времена, когда мой котик был робким и тихим, потому что на сегодняшний день - это длинноногий монстр, который крушит всё на своём пути.
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Сара - невероятной красоты кошечка. Аллергия - сейчас самая распространенная отмазка. Может, конгечно, и так. а может, сходила не там где надо. Я вот тут на днях у уборщицы спросила, может кто ищет нашу новую подобранную собаку. Так она на меня долго руками махала. Даже и не думайте, никто сейчас никого не ищет и искать не будет. Сказала, что люди сейчас своих выбрасывают, и себя в пример привела. Она приняла ванну и бухнулась на диван, а там как раз кошка аккуратненько нагадила. Так она схватила кису за шкирку и в окно.
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
stassja,
Вот бы ввести для жителей квартир мини-пакет требований для приобретения животного. Пусть приносят справку от врача об отсутствии аллергии. Кто по-настоящему заинтересован в животном, тому не в тягость один раз сбегать на аллерго-тест к врачу. Сейчас это доступно. Это глупо. Никто не понесет никакие справки. Мне вот в тягость бегать по врачам, потому как: "а на рентген" (который никому не нужен), "а в смотровой", "а ежегодный там чего-то...". Лучше и гораздо полезнее разработать такую "Краткую инструкцию по эксплуатации катяки для чайников". Я уже думала написать такую брошюрку. А печатать могу на работе. Не так уж и много их потребуется И на первой странице БОЛЬШИМИ буквами написать: "Даже абсолютно нормальный кот/кошка при попадании в новый дом могут несколько суток сидеть под кроватью и злобно зыркать даже на родную хозяйку, не даваться в руки и не выходить покушать" (по себе знаю) ну и т.д. и т.п.
Чистая совесть - признак плохой памяти.
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Alexandra) Она приняла ванну и бухнулась на диван, а там как раз кошка аккуратненько нагадила. Так она схватила кису за шкирку и в окно. Ужас какой.Еще и рассказывает об этом.Вот урода. Я вот что думаю про возврат животных: все это конечно очень печально, но если животное в семье не нужно - пусть возвращают, а то обузой станет. А они и так бедняги натерпелись. |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Tarnakko) Лучше и гораздо полезнее разработать такую "Краткую инструкцию по эксплуатации катяки для чайников". И на первой странице БОЛЬШИМИ буквами написать: "Даже абсолютно нормальный кот/кошка при попадании в новый дом могут несколько суток сидеть под кроватью и злобно зыркать даже на родную хозяйку, не даваться в руки и не выходить покушать" (по себе знаю) ну и т.д. и т.п. Tarnakko, Лена, инструкция по котам для чайников -это здорово.Думаю,что она многим поможет. И нужно в ней все о вет. помощи в городе указать ( тел. кругл., адреса, сайты вет. клиник).Если Вам понадобится - у меня есть эта информация.
Сообщение отредактировала: mishail - Воскресенье, 04.01.2009, 22:29
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
mishail,
Ну если вы считаете, что это нужное дело (хотя я для себя после смерти моей кисы именно так решила), я начну собирать информацию, советы, полезности, адреса и все прочее, что можно и нужно включить в такую книжонку. Пишите и сбрасывайте советы, инфу в личку. Выносите идею на всенародное обсуждение. Может, создать отдельную ветку на форуме?
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Посмотрела: в личку информация о вет. помощи не влезет, там место огранич., надо несколько личных сообщ. посылать, хотя информации 10 шр. где-то на половину страницы. Вы лучше мне в личку свой эл. адрес положите, я туда напишу.Или как Вам удобно будет я так и сделаю.
По собакам вроде недавно памятку собирались писать. Судьбу ее не знаю. Вообще это-ценный документ. У меня чайники на работе часто информацию хоть какую спрашивают. Некоторые элементарно кормить не умеют, дают разные корма ( в смысле разных производителей - если технические);не правильно проглистовывают и пр.В общем не знают самых элементарных правил, от чего много проблем и волнений. |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Присоединяюсь к Tarnakko. Это особенно важно для новичков. Привыкание, особенности, болезни... К кому бежать и обращаться, если что-то не так. Опыта содержания котика в городской квартире у меня нет, хотя очень хочется (решаем этот вопрос ). Поэтому поддерживаю идею. (может, ветку?)
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (mishail) не правильно проглистовывают Что это значит? Я знаю, что надо давать лекарство натощак, по весу, следить за стулом и в случае необходимости повторить через 7 дней. Может быть, еще на что-то надо обратить внимание? Я как раз собираюсь обрабатывать кошек и собаку. |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Не знаю, что Вы собираетесь давать, а мне рекомендовали Дронтал - давала коту по весу( в инструкции все написано).Повторить надо через 2 недели ( срок развития личинок в половозрелую особь), т.к. все препараты действуют только на взрослых особей этот срок необходим для их созревания.
Мне про это в вет.аптеке в Гиппо ( п-т Рок-го) рассказали. Таблетки действительно хорошие, всем знакомым нравятся. |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Tarnakko,
ну, я в общем-то не предлагала во что бы то ни стало получать справку, а просто высказала своё видение некой идеальной модели пристройства. Когда берут ребёночка из приюта, то просматриваются многие моменты, причём, документально. Вот в случае с животными я бы хотела видеть нечто подобное: и справку о состоянии здоровья членов семьи, и уровень дохода, и даже метраж квартиры. ИМХО. А инструкции просто необходимы. По-любому.
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Создана ветка http://egida.ucoz.ru/forum/39-2073-1. Открыт е-мейл для ваших писем.
|
.
Беларусь, Минск
115 сообщений
Quote (stassja) Пусть приносят справку от врача об отсутствии аллергии. Кто по-настоящему заинтересован в животном, тому не в тягость один раз сбегать на аллерго-тест к врачу. Я аллергик, к счастью, в довольно легкой степени. Аллерго-тест не показывал у меня реакцию на шерсть моего кошака, хотя кому как не мне знать, что реакция есть. Так что тест не показатель. |
.
Беларусь, Минск
84 сообщения
Jull, Я тоже аллергик, тоже делала аллерготесты и на кошачью шерсть аллергии нет, но есть аллергия на пыль - т.о. есть аллергия на "пыльных" кошек! Шерсть очень хорошо пыльсобирает!
Забыл нужное слово? - Скажи что-нибудь приятное... :)
|
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Jull, Ррры$я,
Вот когда мы лечим зубки у стоматолога, то даём расписку, что аллергии на лекарства нет! (если её действительно нет). Таким образом, мы берём некоторую ответственность на себя за лечение. Даже в нормальной парикмахерской спросят - есть аллергия или нет. А если что, то делают пробу. Аллерго-тесты разные бывают, есть надёжные показатели аллергий и сенсибилизаций, которые видно по классическому общему анализу крови. Но дело даже не в этом. Пусть и без справки, но хотя бы расписку, о том что у жильцов квартиры на животное нет аллергических реакций, брать надо. Меньше будет возможностей врать при возврате. А если кто-то не знает - есть у него аллергия или нет, то пусть сначала узнает. Любым способом - сходит в гости к людям с животными, или пройдёт тест, или ещё что-то - не важно. Я уверена, что любой нормальный, и главное, ответственный человек так поступит. всё то же ИМХО
| |||