- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Тоня, Тонечка (Трехцветная молоденькая кошечка в отлове) |
Тоня, Тонечка |
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
я думаю надо наказывть кисуню за то, что та обижает собачку, У меня тоже младшая кошка сначала нападала на старшую и кусала ее, а моя дурочка только лизала ее, Так жалко было, Я малышку стала легонько бить полотенцем, когда та обижала старшую и на глазах у малышки брала большую на руки и гладила, Сейчас спят в обнимку, хотя игривые драчки случаются
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Кошку можно запирать на некоторое время сразу после побоища. Они этого не любят. Я сегодня буду своих наказывать. Они тоже собаке прохода не дают. Причем разработали тактику. Зажмут ее в коридоре с двух сторон и медленно-медленно приближаются. Иванушка прямо трясется от ужаса и скулит.
|
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Топикстартер
Quote (mac) Татьяна, а если Тоньке коптюры пообчикрижить? wink Можно, только моя обчикрыживалка на ротвейлера рассчитана, ну или на очень когтистую собаку, типа маленького Тимочки Наталии. Совет хороший, спасибо. Представляю себе это зрелище.
Quote (mac) Это у Тонечки звоночек на нашейничке или украшение? :blush: Это шов от фликерной ленточки распушился (Тоня помогла). Vic, Alexandra, спасибо. dessa, Alexandra, да, так и делаю, запираю кошку в ванной, мурлычет и дерет дверь. Но час я ее не выпускаю, Милка хоть по квартире ходит. Спасибо за советы. Вот теперь жду, когда Тоня поймет, что нельзя собачку трогать. Даже когда кормлю, ставлю миску собаке первой, моя Мурка спрыгивает и идет проверять, что у собаки, иногда собака сторонится и показывает, кошка ест :shok:, иногда собака порыкивает и морщит нос, но отодвигается, кошка шипит. Так и живем... Боится Тоня собак, вот и шипит. P.S. А еще скажите, сетка на окно-форточку просто с обратной стороны рамы прибивается маленькими гвоздиками, или еще кто-то что-то придумал?
Сообщение отредактировала: Selestia - Пятница, 20.02.2009, 17:31
|
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Я сетку сняла, потому что моя котя оторвет уголок и лапами облакачивается на всю сетку. Еще страшнее. Не знаю что делать, но уже два года без сетки. Прыгает аккуратно на форточку.
У меня долго жила кошка-парашютистка. За птицами кидалась на балконе сломя голову. Полудикая была. Никакая сила не могла ее остановить. 3 раза летала с пятого этажа и 2 раза с девятого . Но у нее на шее висел колокольчик . Все обращали внимание и она быстро находилась. Слава богу полеты всегда обходились без травм. И прожила она больше 20 лет. Но это, конечно, не пример для подражания
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
У нас окна затянуты после того, как Сандра еще будучи совсем молоденькой буквально у меня на глазах спокойно прыгнула в окно за мухой. С пятого этажа. Бог миловал, цела осталась, но несколько дней писала с кровью. Не надо нам этого. Что я тогда пережила - страшно вспомнить. Сетку прикрепляем кнопками. У гвоздиков маленькие шляпки, они пролазят и быстро образуются дырки. Кнопки сейчас бывают разные. Можно подобрать длинные с широкими шляпками. Я их забиваю, как гвоздики, но держат лучше.
|
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
А мы тоненькими рейками по периметру сетку прибивали. Или гвоздями с широкими шляпками (которые для обивки дверей используют). А на балконе вообще делали типа дверцы-рамка с сеткой, на петлях, закрывалась на крючок, диагональная рейка для жесткости.
Тучи не вечны. Вечны звезды...
(029) 390 21 29 Velcom |
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Quote (chipa) Коты в щелку не пролазят. Были у меня и кнопки, и гвоздики... Для нас это не помеха, чтобы оторвать сетку
|
.
Беларусь, Минск
115 сообщений
Я тоже своему когти чикаю. Только не щипцами для маникюра, а такой штукой для педикюра. вот ссылка. http://www.mr.ru/?action=card&cid=2220&id=9226&brand=zinger надеюсь, будет понятно, о чем речь ))) Этой штуковиной очень реально аккуратно обрезать. Маникюрными щипцами мне сложнее быстро и гладко отцапать кончик коготка, он расслаивается.
|
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Вот... сначала схватилась за идею про крючок-цепочку с ограничителем, но потом вспомнила о ежедневных обысках в квартире с открыванием всевозможных ящичков, шуфлядок и дверок... Не, для моей коти цепочка не преграда
Добавлено (20 Февраль 2009, 17:57) Quote (Zet) Когда птичка пролетает, кот сразу со страху сваливается обратно в квартиру Добавлено (20 Февраль 2009, 17:58)
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Selestia) Тоня проходу не дает Милке. Таня, для этого есть веник. Надо их поближе познакомить. Тоню и Веника. У меня сегодня целый день Тим золотой собакой был. Было примерно также, как и у вас. Мимо Вари проходит и рычит, а то и кидается на малышку вовсе. Вчера я Тимочку с веником познакомила. Сегодня нормально себя ведет. |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Топикстартер
Наталия, Веника Тоня очень любит. Выдирает из него соломинки и обнимает лапами и даже не обижается, если он ее гладит по попе. Любоффф у них...
Ну вот, только писала этот короткий пост, Тоня залезла на Монстеру и опрокинула ее, час убирала, горшок большой-большой разбит, корневая система у одного из отростков сорвана, опять новую отращивать будем. Задала девушка работы на ночь глядя. |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Selestia) Веника Тоня очень любит. ЖУЖУКУ наверняка не полюбит. Познакомь срочно! Веник - большой друг не только Тони, но и Вари (фото помнишь?) Добавлено (21 Февраль 2009, 15:29) |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Топикстартер
Наталия, спасибо за совет. Спасателем и спасаемся.
Сейчас Тоня отожгла. Набираю воду в собачью миску, тоненькой струйкой из фильтра (у нас проточный) вода потихоньку набирается. Вижу котя интересуется, уменьшила напор, наблюдаю. А она наклонилась, смотрит на место падения струи на поверхность воды... в-общем, так наклонялась, что ее уши раз семь попадали под струю воды Вода набралась, но наблюдать же интереснее, начинаю сливать из миски воду в раковину, при этом из фильтра вода продолжает литься (водолей из меня получился :D ). Кошка начинает ловить сливаемую из миски воду, при этом сама полностью попадает под струю воды, и главное, сверху на нее льется, а ей все равно, она воду в раковине ловит. Не знаю, как у вас, а у меня похоже тигр завелся. Говорят, это единственная кошка, которая воду любит. Вспомнить хотя бы, что я ее первый раз под краном подмывала (оконфузились после переезда), совершенно нормально перенесла эту процедуру. А воду собаке оставить без присмотра вообще невозможно: выворачивает на бок миску, и сидит размазывает по полу воду лапкой, туда-сюда, еще и плюх-плюх лапой делает. |
| |||