- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Тоня, Тонечка (Трехцветная молоденькая кошечка в отлове) |
Тоня, Тонечка |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Топикстартер
Продолжая тему взаимоотношений кота и собаки:
Тонька воровала у собаки из-под носа шкурки от колбаски, Милка чтобы не видеть этого безобразия, спрятала (завернула) нос в плед, на котором лежит. Добавлено (04 Февраль 2009, 00:24)
Сообщение отредактировала: Selestia - Среда, 04.02.2009, 01:26
|
.
Беларусь, Минск
373 сообщения
А как ее сопельки и хрипы уже прошли?
Лупума
|
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Selestia, вот ведь зараза
я своих раньше на ночь постоянно запирала в ванной - иначе не поспишь в саму ванну стелила одеяло и они там втроем тусили))) им нравилось сейчас уже с нами спят - но спать по-прежнему не дают особенно Моля...зверюга млин))) |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Топикстартер
Тоня чуть поспокойнее стала. Только к собаке пристает, проходит рядышком, хвостиком по носу проводит, а потом шикает, когда собака пошевелиться, чтобы отвернуться.
А еще Тоню надо стерилизовать Но у меня рука не поднимается. И времени совсем-совсем нет (до конца недели турнир с пяти вечера, до пяти я с дитенком) и машины, чтобы ее отвезти. А на следующих выходных она уже теоретически и окотиться может. Девчат, может такое случится, что лечение не сказалось на ранних сроках? Добавлено (07 Февраль 2009, 01:52) |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Топикстартер
Уже нет, уже уверена, что нет.
Как только приняли решение рожать (не поднималась у меня рука ее стерилизовать), как пузо куда-то ушло, соски вернулись в свое нормальное состояние. В-общем, повторила я подвиг Люды-Диамант и беременной Яной. Вот такой из меня кошатник... А теперь вопрос: как отучить кошку нападать на собаку? Как заправская шпана, становится на проходе и не дает пройти: шаг влево, шаг вправо, "а что это вы на меня наезжаете?!" |
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Можно попробовать выстроить иерархию (при однородных животинках работает - проверила на своих кошках, может и здесь получиться): поднять статус собы - первой кормить, гладить, играть и т.д., кошку хвалить, когда игнорирует собу, шипеть на нее (вам), когда нападает на собу или попробовать водяной пистолет (по стопам робин гуда). Разрешить собе выражать недовольство кошкой: рычать, отмахиваться. А может, сами разберуться.
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Топикстартер
юлга, спасибо за совет. Только подозреваю, что кошка именно из ревности, что собаку кормят первой (почти одновременно, но собакина миска первее внизу оказывается), и гладят ее первой, и хвалят, а кошку либо одновременно, либо потом. Собака только пару раз рыкнула на котяру: один раз, когда из нее сделали большую мышь, второй раз, когда полезли к ней в миску. Теперь кошка наглеет: трется об собаку, лезет в миску, идет спать к собаке, одним словом вроде и дружить хочет, но с другой стороны и главнее быть тоже хочет.
Добавлено (12 Февраль 2009, 16:53) |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Таня, помнишь: "Что нам мешает, ТО нам поможет". Лезет кошка к собаке, лезь вместе с ней. Привыкнет и без тебя лезть не будет. Без компании станет неинтересно. А может, собаке именно это и надо, чтобы к ней лезли... Тонус жизненный поднять.
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (юлга) А может, сами разберуться. Сами разберутся. Не мешайте им. Им надо и рыкнуть и шипнуть. Без этого не обойтись. У нас было все то же самое. Главное - они должны понять, что вы их любите всех одинаково. Они не дурные, до них быстро доходит, и отношения устанавливаются. Люди придают этому очень большое значение, и любой шип и рык стараются немедленно пресечь. А это ведь разговор идет. Пусть договариваются. |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Топикстартер
Не разобрались. Точнее разобрались, но не в пользу собаки. Тоня проходу не дает Милке. А если она подпрыгивает от резкого звука, то кошка и вовсе может дать лапой, мимо не проходи "я Тебя боюсь", дистанция недосягаемости уже 1,5 метра, учитывая, что квартира 5 на 5, можете представить. Сегодня пошли уже первые раны, поцарапана морда. Милочка ютится под столом, никуда не ходит, жалко ее, она только-только стала отходить от Фауны, а тут кошка-шипучка и задира.
|
| |||