Кавказская овчарка
|
|
1.
Опубликовано 31.01.2009 в 15:38
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
на фото представитель этой породы... Молодого кобеля кавказской овчарки привезли на Гурского 42. Отлов. Скорее всего сорвался. Мальчик чистый и ухоженый. Давался гладить, целовался, прекрасно гулят на поводке, давал одеть наморник. Его выбрали люди,решили забрать. Перед этим вывели на прогулку. На прогулке кавказёныш снял намордник. Трое мцужчин около открытой машины обступили его и попытались надеть намордник. Мальчик их покусал. защищался. Теперь он ведёт себя очень странно - когда ходит рядом, агрессии не проявляет - но втоит до него дотронуться... Рычит, скалит зубы, становится в "стойку". Самое интересное - только уберёшь руку, как он успокаивается. Только смотрит внимательно. О реакции на попытку застегнуть поводок вокруг шеи вообще не говорю - всё вышеперечисленное, только начинает двигаться по направлению к тебе. как быть в этой ситуации ???- мальчик заболел, его нужно лечить.!!!.. у него психологический срыв! Почему нет до сих пор его фото ?
Сообщение отредактировала: labrador - Суббота, 31.01.2009, 15:39
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
2.
Опубликовано 31.01.2009 в 20:41
.
Беларусь, -
38 сообщений
labrador, Марина, я объяснила почему нет фото. Сегодня мальчик начал есть. А значит можно начинать лечение. Завтра с меня сумамед. Лечение не начинали раньше, потому что мальчик отказывался от еды. Зовут кавказёныша Альберт. 6 лет. Всю жизнь прожил в вольере. Приходил хозяин - сказал, что ловцам сдала его то ли тёща, то ли свекровь. Назад собаку не возьмут - частный дом под снос. Когда у мужчины попросили оставить контакты, чтобы при передаче помог, он сбежал... Так что вот так. После посещения хозяина Альберту стало ещё хуже. Он вообще перестал верить людям. Так что вылечить то я его попытаюсь, но отдавать только под зоокселазином...
|
3.
Опубликовано 31.01.2009 в 21:07
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
labrador, не кричи. Фоткать через сетку не было смысла - он лежал, вставать и не пытался. Вывести его не было ни времени, ни желания. Я все еще остерегаюсь таких соб. Как только будет возможность - сфоткаем.
|
4.
Опубликовано 31.01.2009 в 21:16
.
Беларусь, -
38 сообщений
|
5.
Опубликовано 31.01.2009 в 22:07
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Мирослава, Танюш, да ты что! Я ж про себя говорила. Я к ротвику не зайду в клетку, а к кавказцу тем более. Я вообще ничего такого не говорила! Ну что ты...
|
6.
Опубликовано 31.01.2009 в 22:09
.
Беларусь, -
38 сообщений
Ну, уж коль Марина настояла на открытии этой ветки (хотя лично я не вижу смысла - его не ищут, на него есть руки, которые его заберут после карантина), то прошу помощи. У меня сложное фин состояние - деньги откладываю на зубы Германа, а собственных почти нет. Куплю Баксин и Сумамед. Кто может помочь в этом приобретени. Кстати, Альберт больше похож на вот это фото:
|
7.
Опубликовано 31.01.2009 в 22:10
.
Беларусь, -
86 сообщений
Марин, а ну-ка не вздумай обижать Мирославу! Вообще, кавказер - собака очень серьезная. Тебе просто действительно повезло с представителями породы. И если такая собака ростет как трава, то вырасти может очень опасная штука. Насколько я поняла, именно так он и рос. Таким уж ласковым и милым до общения с мужиками он не был. Намордник ему впервые в жизни одела работница на Фауне. Он, по ее словам, даже и не сообразил, что это такое. А как только сообразил, снял. После этого мужики попытались его одеть снова. Здесь он уже серьезно возмутился. Сегодня заходила к нему в клетку, постояла. С рук скормила палку ливерки (трюк не повторят, ибо понятие аккуратности ему не ведомо: в серьез опасалась за руки). Работницы сегодня у него убирали. Позволил без особых проблем. Но это просто очень серьезная собака, прекрасно осознающая свою силу. Так что, соблюдайте осторожность. На клетке записаны телефоны желающих забрать. Вроде как, и покусанные мужики не против, и мужчина, забравший Рассельду.
Сообщение отредактировала: fatality - Суббота, 31.01.2009, 22:12
|
8.
Опубликовано 31.01.2009 в 22:18
.
Беларусь, -
38 сообщений
fatality, Катюш, прогресс. Сегодня просто праздник какой-то. Ещё пару дней назад он вообще не ел и не пускал к себе! А теперь!!!! Супер. Значит завтра снова будем пытаться дружить. Надеюсь, на резервах своего организма этот "телёнок" перенесёт болезнь.
|
9.
Опубликовано 31.01.2009 в 23:38
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Девочки , да я и не кричу. Вы еще не слышали как я кричу. Просто обидно, что собака есть, а темы нет. Так трудно щелкнуть, хотя бы через сетку ? Мирослава, деньги за лекарства с меня. Вопрос времени, как их передать. Спокойно можешь брать из денег за зубы, я все верну.
|
10.
Опубликовано 01.02.2009 в 00:07
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
labrador, на него же есть руки. по сей причине и фотографировала его для каталога
|
11.
Опубликовано 01.02.2009 в 00:09
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Svetik, когда есть выбор - это лучше. Черт знает, что с этими руками, откусит их, придется искать другие (шутка).
|
12.
Опубликовано 01.02.2009 в 00:15
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
fatality, мне действительно повезло с моими медведями. Но, Малыш тоже непрост был. Но , у меня было время, я к нему ездила , кормила его, гуляла с ним, разговаривала, знакомила со своими собаками.Мы полюбили друг друга сильно -сильно. А у Альберта нет времени, его жестоко предали. КО очень преданные собаки ! Он находится в огромном стрессе. Ему нужно время, любовь и ласка, чтобы успокоиться и начать сново верить в людей. Был бы у меня вольер, то смогла бы взять к себе на адаптацию. А так, увы.
|
13.
Опубликовано 01.02.2009 в 13:20
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Проблема этих собак что они очень самостоятельные и всегда выбирают себе хозяина сами и только одного(в смысле в семье),приручить можно но это к сожалению долго,пусть кто хотел забрать поприходят покормят-ведь он их не знал поэтому себя так вел.Мало кавказцев которые позволяют с собой фомильярничать.А может у нас есть какой нибудь клуб породников?У собачки то данные есть.
Человек живет пока он кому то нужен. +375 (29) 605-01-22 мой
|
14.
Опубликовано 01.02.2009 в 13:26
.
Беларусь, -
38 сообщений
алеся, породники имели мальчика ввиду. Поверьте мне. От породников лично я добилась помощи только с Германом - спасибо Наде и Наташе (которая, кстати, вообще не владелица собак) и с метисом ам керла (кота). Так что больше я на породников особо не надеюсь. labrador, на него есть двое рук. И те и другие вменяемые. Так что пока нет смысла устраивать "аукцион"
|
15.
Опубликовано 01.02.2009 в 13:42
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Это хорошо что есть руки,но чем черт не шутит БЕЛАРУСЬ Белорусское кинологическое объединение Союз общественных объединений, 220050, Минск, а/я 532, +375-17-2893092 Белорусское кинологическое объединение "Альба Росс" Минск, ул.Лукьяновича 35-1, тел. +375-17-2160910 ОО Республиканский клуб служебного собаководства, Минск, ул.Грушевская 11а, тел. +375-17-2220444 Пусть будет эта инфа может когда понадобится.
Человек живет пока он кому то нужен. +375 (29) 605-01-22 мой
|
16.
Опубликовано 01.02.2009 в 22:23
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Мне сегодня Настя(админ) дала ливерку и говорит ,иди покорми песика, а ливерка была непростая, в ней сумамед. Подошла я к нему, он как -то насторожился. Думала, еслим приоткрою клетку и дай ливерку он меня не съест. Открыла слегка, протянула, хорошо, что реакция неподвела ,я думала он съест мою руку вместе с этой ливеркой. Как успела отдернуть -непонимаю )) Кароче Мирослава, будь осторжная, не хочу я потом тебе апельсины в больницу возить.
+375 (29) 631-90-26
|
17.
Опубликовано 02.02.2009 в 00:33
.
Беларусь, -
86 сообщений
Настена, дык а это я кому говорила : Quote С рук скормила палку ливерки (трюк не повторят, ибо понятие аккуратности ему не ведомо: всерьез опасалась за руки) Еду в рот или закидывать, или давать снизу на ладони (в этом случае тоже терзауют смутные сомнения, но намного безопаснее) А Таню я предупреждаю об осторожности при всякой беседе. Она делает вид, что верит. Но что думает на самом деле, кто знает...
Сообщение отредактировала: fatality - Понедельник, 02.02.2009, 00:34
|
18.
Опубликовано 02.02.2009 в 00:52
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Quote (fatality) Настена, дык а это я кому говорила : Quote С рук скормила палку ливерки (трюк не повторят, ибо понятие аккуратности ему не ведомо: всерьез опасалась за руки) Еду в рот или закидывать, или давать снизу на ладони (в этом случае тоже терзауют смутные сомнения, но намного безопаснее) А Таню я предупреждаю об осторожности при всякой беседе. Она делает вид, что верит. Но что думает на самом деле, кто знает... А я просто в интернет не заходила и не виделу тему )) Поэтому для меня такое сюрпризом оказалось ))) Может ей на костюм скинутся ?
+375 (29) 631-90-26
|
19.
Опубликовано 02.02.2009 в 01:48
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
берете шуфель - и с него)))))) простите, мой повышенный инстинкт самомохранения не позволит открыть дуверь вольера...
Для каждой собаки есть хозяин. Дело лишь во времени ;)
|
20.
Опубликовано 02.02.2009 в 01:53
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
наармальный инстинкт! в самы раз;)))
|