Флиппер
|
|
21.
Опубликовано 24.02.2009 в 18:24
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (squirrel) mishail, приручение идет с трудом. Но все же идет приручение. Знаете, мой кот совершенно не любит сидеть на руках, никогда не прыгает на колени ( особенности у него такие). Но по жизни он очень добрый, ласковый и мурлычный. Может и Ваш не сидящий на руках. Думаю, что у Флиппера был огромный стресс из-за отлова, ловцов, фауны и прочего, потому и боится пока. Это пройдет. Но все же и подмыли и ушки почистили и зубки посмотрели. Далеко не каждому коту ушки почистить можно. Унас тоже с этим проблем нет, так соседка завидует. У нее кошка- настоящий боец, к нам как-то заскочила и моего кота отлупила за пару секунд. А как у Ваших кошки и кота взаимоотношения складываются? Или еще они не знакомились? Если не дерутся - это очень хорошо. Гадить где попало нужно отучать. А у них 2 лотка? Есть средства специальные. Я сегодня увижу женщину, у которой живут 2 подобранные кошки и кот - спрошу у нее. У них теперь чистота, никаких запахов. Коты все в лотки ходят. А проблемы сразу были. Еще говорят, что бумажку им обпис. нужно в лоток его положить или помазать ею лоток. Может он еще метит, ведь не кастрирован. Но пока немного рановато- надо освоится. Я тоже свого сухим кормлю -Хилс, но для почечников. Воды им побольше на двоих ставьте. Все должно образоваться. А как Ваш муж к коту?
|
22.
Опубликовано 24.02.2009 в 18:35
.
Беларусь, минск
900 сообщений
Quote (mishail) Я сегодня увижу женщину, у которой живут 2 подобранные кошки и кот - спрошу у нее. У них теперь чистота, никаких запахов. Коты все в лотки ходят. А проблемы сразу были. у моих двух ТРИ лотка И всё ТТТ
|
23.
Опубликовано 24.02.2009 в 19:08
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
mishail, у кошки с котом отношения пока не складываются. Кошка ходит шипит на него все время, а он никак не реагирует. У них 2 лотка. Сегодня положила в один лоток газетку с его мочой - посмотрим на результат. А у женщины той Вы спросите совета, пожалуйста, может пригодится. Муж кота пока не трогает. Мы просто подумали чтоб кот хотя бы одному кому-нибудь стал доверять, а потом уже и остальных боятся не будет.
|
24.
Опубликовано 24.02.2009 в 22:00
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (squirrel) А у женщины той Вы спросите совета, пожалуйста, может пригодится. Спросила. Она сказала про газетку с мочой ( старшему коту это подошло). А вот за кошками она наблюдала, ограничивала в пространстве и высаживала на лоточки. С ними было сложнее. Но все сейчас в норме. Может быть еще он метит. Кошка то шипит на кота. Она, видимо, с сородичами особо не общалась.А он тоже свою территорию отмечает таким способом. У этой женщины кот вообще очень переживал появление новеньких, кошки шипели недели три друг на друга, особенно старшая обижалась и не принимала. А теперь дружат, особенно кот с младшей кошкой.Ваши не дерутся - уже хорошо. Думаю, когда кошка поймет, что угрозы для нее нет- все потиху с этим нормализуется. А что он вообще лоток игнорирует? Знаю, что такие проблемы с лотком возникают у некоторых. Может Катя что подскажет. Она и по этим делам сведущий человек. Но сегодня у Воробышка операция, она за ним в Ратомку поехала. Так Вы завтра у нее спросите.Может она что посоветует.Я тоже поспрошаю знакомых. Вообще мой кот гадил не в лоток немного только в малолетстве.Я его ругала - помогало. Вам пока ругать нельзя, пусть привыкнет. Но уже года в полтора стал меня к мужчинам ревновать ( сантехник приходил, столяр, к вет. врачу ходили и пр.).Будучи уже кастр. после их ухода обяз письнет возле двери, а после вет. клиники 2 раза ночью на меня мочился, да так метко... Отругала как следует, уже больше года ничего такого нет. Может потому, что хожу к вет.врачу без него, только с результатами анализов. Но недели через 2 надо самого на осмотр сносить. Тогда посмотрим. Вы пока уберите все коврики мягкие и впитывающие, кресла побрызгайте лимоном. Про такие проблемы в прошлом году писали на форуме сайта Доктор Вет. Надо посмотреть будет. Удачи.
|
25.
Опубликовано 24.02.2009 в 22:11
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Quote (mishail) Кошка то шипит на кота. Она, видимо, с сородичами особо не общалась. У нас раньше жил кот и они прекрасно ладили и к котятам она, в принципе, спокойно относится, первые пару дней шипит конечно, но потом нормально. А на лоток он не реагирует. Первое время даже лежал в нем. Сегодня положила туда его "проделки" и газетку намоченную в его моче. Ковер пока убрала и помыла (на который он гадил), пол побрызгала отпугивателем. Бум смотреть что будет дальше.
|
26.
Опубликовано 27.02.2009 в 23:07
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
squirrel, что у Вас слышно?
|
27.
Опубликовано 27.02.2009 в 23:40
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
mishail, пока привыкаем. Всего боится и забивается по углам, но ко мне более менее начинает привыкать. Уже могу спокойно взять на руки, сопротивляется конечно, но потом когда на ручках оказывается начинает мурлыкать. Вчера умудрилась его помыть, так что он у нас теперь чистый и красивый. Когда получше освоится сфоткаем и скинем фотки сюда. Насчет туалета: на то место куда он обычно гадил поставила лоток, рядом постелила газетку. Пописать сходил в лоток, а покакал на газетку. Постепенно начнем лоток двигать в сторону туалета. Кошка моя тоже стала в тот лоток ходить А когда его кастрировать можно?
|
28.
Опубликовано 27.02.2009 в 23:43
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Вот кто знает, почему коты иногда писают аккуратно в лоток, а какать там не хотят и ходят в другое место? Вот какая им разница?
|
29.
Опубликовано 27.02.2009 в 23:47
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Alexandra, ну нравится им так. В таких случаях нужно иметь 2 лотка.
|
30.
Опубликовано 28.02.2009 в 00:25
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Да хоть четыре. Вот если им что взбрындило, так это пока они сами не передумают. Балбески.
|
31.
Опубликовано 28.02.2009 в 00:29
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
О, это у моей мамы такой кот. Вообще непредсказуемый зверь. Долгое время может все нормально быть, потом вдруг как начнет по всем углам гадить. Ужас просто. Особенно это у него проявляется когда мы с мужем приходим.
|
32.
Опубликовано 01.03.2009 в 00:22
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (squirrel) А когда его кастрировать можно? Если у него со здоровьем все в порядке ТТТ, то думаю, что в ближайшее время можно и кастрировать. Наркоз и кастрация - нагрузка на организм, надо быть здоровым. А Вы ему от глистов что-нибудь давали? А где будете кастрировать? Я своего в субботу утром на кастрацию носила, к вечеру воскресенья окончательно отшел от наркоза. Присмотр нужен.Некоторые коты нормально отходят от наркоза, некоторые - тяжко ( как и люди). Оч хоршо, что есть подвижки с лотком. Будем надеяться на дальнейшие улучшения. Ну кошка глянь какая, не хочет хоть чуть-чуть сдавать позиции - в ег лоток стала ходить. Смешные все они и чудные. Удачи. Это мамин кот Вас с мужем к маме ревнует и так проявляет свои чувства-с. Он видно не кастрированный. Нет, мой Мишка по всем углам не гадит. Так немного было дело иногда по ранней молодости. Теперь чужие приходят, нормально, только прячется.
Сообщение отредактировала: mishail - Воскресенье, 01.03.2009, 00:27
|
33.
Опубликовано 01.03.2009 в 16:47
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Alexandra) Вот кто знает, почему коты иногда писают аккуратно в лоток, а какать там не хотят и ходят в другое место? Вот какая им разница? Коты очень чистоплотные животные. Может ему неприятно ходить в использованный лоток. Не столь важно - главное, что не под дверью на пол. Мы нашей второй кошке отдельный лоток покупали, а она сразу стала ходит туда же, куда и первая. Так лоток и стоит - энзешный :-)
Папа Ассоли, Ксана и Дуси. Крестный Мэри и Ко, Поли и Снежи. --- Помог спасти: Раду и Рыжика. Горжусь! :-)
|
34.
Опубликовано 02.03.2009 в 10:58
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Quote (mishail) А Вы ему от глистов что-нибудь давали? Нет, пока еще ничего не давали. Собираюсь заняться этим на этой неделе. Где будем кастрировать еще не знаем. Предыдущего кота кастрировали на Гурского. А этого не знаем пока. Кстати, а какие сейчас цены на кастрацию? У нас теперь новая проблема. Ободрал обои в коридоре. Только только кошку отучили от этого дела и поклеили новые обои, и тут на тебе. Муж в бешенстве (обои-то дорогие), орет на меня. Прям не знаю что и делать. Quote (mishail) Он видно не кастрированный. Он кастрированный. Но все равно как будто метит территорию. Он у них вообще с прибабахами. Может даже в свою миску с едой сикануть (типа метит).
|
35.
Опубликовано 02.03.2009 в 13:27
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (squirrel) У нас теперь новая проблема. Ободрал обои в коридоре. Только только кошку отучили от этого дела и поклеили новые обои, и тут на тебе. Муж в бешенстве (обои-то дорогие), орет на меня. Прям не знаю что и делать. Да, сочувствую. Есть у некоторых эта проблема с обоями. Отучайте. Опыт есть уже.Но бывают коты упертые. Все наши мужья любят поругаться из-за котов, а при положительных результатах все завоевания себе приписывают. Он Вас должен простить, все ж 8 марта на подходе. А если коту аккуратно когти подрезать? У нас нет такой проблемы. Сразу немного пытался, а теперь о металлические части стульчика на кухне точится - 100 лет можно точиться и ничего не будет. На Гурского лучше не кастрировать. В последнее время там животных плохо кастрировали, были проблемы большие. Прибл. кастрация стоит 30-40 тысяч. Полина с Катей об этом знают подробнее.
|
36.
Опубликовано 02.03.2009 в 13:51
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
А где тогда лучше кастрировать?
|
37.
Опубликовано 02.03.2009 в 22:02
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (squirrel) А где тогда лучше кастрировать? Я кастрировала кота по месту жительства в Доктор Вет. Возможно там немного дороже чем в гос. лечебницах, но мне больше понравилось, да недалеко от дома. Там по записи. Про другие места не знаю. Девочки, подскажите ПЖЛ человеку еще что.
|
38.
Опубликовано 02.03.2009 в 23:40
.
Беларусь, -
96 сообщений
Я кастрировала кота в обычной районной клинике на Гало, 25. Усе прошло без шуму, без пыли)) Дело не в месте, а во враче, наверное. Вот лечебницу на 2м этаже на Гурского не посоветую.
|
39.
Опубликовано 02.03.2009 в 23:51
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Zet) Вот лечебницу на 2м этаже на Гурского не посоветую. Это я тоже не посоветую.Лично нам они принесли в свое время одни неприятности и горе. Соседи мамы кастрировали кота на Семенова ( Ленинский район). Им тоже понравилось.Заводской тоже нормально.
|
40.
Опубликовано 03.03.2009 в 10:32
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Наша ветлечебница на Гурского. Нам врач Жолудь очень понравилась, но как она делает операции мы не в курсе. А на Минина кастрируют? Или туда тоже лучше не идти? Нам бы что-нибудь поближе к Малиновке (Юго-Запад), потому что с транспортом проблемы и куда-то далеко везти нет возможности.
|