• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Роми
Erica
.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
В субботу я помыла Роми. Она очень терпеливо вынесла эту процедуру и, похоже, даже была благодарна. Теперь у неё красиво блестит шерсть. Шерсть у Роми вообще очень приятная на ощупь, мягкая, гладить - удовольствие не только для неё. yes
Вчера приходили гости, когда узнали, что собака с Гурского, удивились: "Такая холёная..." mosking

Кстати, и вела Роми себя очень прилично. При её аппетите так корректно вести себя во время застолья в соседней комнате - это ж какую силу воли надо иметь wink В конце вечера гости сказали "Воспитанная".
(мы её кормим хорошо, 3 раза в день. Правда, ещё ни разу не было видно, что она больше не хочет есть).

Выгуливать собак я стараюсь 3 раза в день, хотя не всегда получается. Как выяснилось, 2-х раз для Роми недостаточно. Она терпит, но, по-моему, она ещё очень юная - в том возрасте, когда собачке нужен 3-хразовый выгул.

Насчёт отношений с моей собакой Найдой:
Они не подружились sad Как-то притёрлись, но проблемы есть.
На второй день пребывания Найда объясняла Роми, кто в доме главный. Роми, похоже, согласилась, подставила живот. Иногда Роми начинает задирать Найду. Возможно, она просто так пытается играть. Найда злится-злится, потом огрызается конкретно, потом наступает перемирие. Я стараюсь разводить их по разным комнатам, но спим мы в одной.
Я думала, что уже нормально стало...
Но вот сегодня вышла на пару минут на лестницу. Собаки лежали в разных комнатах, дремали! Дверь между этими комнатами была прикрыта, но не закрыта. Так вот через минуту мне пришлось бежать в квартиру на истошный лай. Я даже сразу не поняла, что это лает моя собака - такой лай нетипичен для неё nea
Не знаю, что там у них произошло... Успокоила обеих. Закрыла по разным комнатам. Ушла на работу. Но расстроена...

Буду проситься на Тут.бай.
Если кто-то может написать историю красиво, пожалуйста, помогите.
Если фотки, которые выше, не подходят, попробую сделать другие.

ПС. Помогите пристроить молодую, здоровую, покладистую, воспитанную собаку!
Не хочу отдавать её обратно на Гурского. Она хорошая, ласковая, благодарная. А как лапу даёт rolleyes

NATAHA
.
22.  
22
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Quote (Erica)
Не хочу отдавать её обратно на Гурского.

Не предавайте ее, пжл!
Erica
.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Это наши новые фотки. Надо что-то выбрать на Тут.бай (из этих или тех, что выше).

Добавлено (12 Март 2009, 14:24)
---------------------------------------------
Лично мне очень нравится Роми на третьей фотке (из последних).
Хотелось бы, конечно, чтобы фотка наиболее точно передавала внешность пёси. Но фотки, которые выше (сделанные на улице), как-то "не цепляют"...
Посоветуйте, плиз smile

Сообщение отредактировала: Erica - Четверг, 12.03.2009, 15:27
24.  
24
.
Беларусь, -
38 сообщений
Мне нравятся первая и последняя из поста №23. Особенно последняя.
Sania
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
33 сообщения
Привет! У меня то же самое было с Глашей (которая была раньше Кеней). Мы до сих пор выясняем отношения и "кто главный", но все стало поспокойнее после почти 2х недель. по разным комнатам разводить, может, и не стоило бы, так как собаки так дольше будут привыкать друг к другу. Я своих выгуливаю исключительно вместе - кажется, помогает.
Лёля, вопрос немного не по теме... Глаше тоже необходима повторная прививка? Что-то я прошляпила этот момент.
Lelya
.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (Sania)
Лёля, вопрос немного не по теме... Глаше тоже необходима повторная прививка? Что-то я прошляпила этот момент.

Узнай, когда была первая. Позвони Ирине - возможно она знает.

Добавлено (22 Март 2009, 22:54)
Отправила на ТВ.

Erica
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Роми у меня уже почти 2 месяца. Освоилась, подросла, привыкла к 2-хразовому выгулу и, наконец-то, наелась вдоволь. Аппетит у неё по-прежнему хороший и капризов в еде нет, просто уже едим аккуратно. Ей где-то 10 месяцев, началась первая течка.
Но самое главное - они подружились с моей собакой. Месяц где-то притирались, а потом вдруг как-то в один день наступил перелом в отношениях. Правда их совместные игры напоминают драку, но видно, что обе получают от этого удовольствие. yes
Роми вообще очень любит играть с собаками. Её интересуют собаки всех пород и размеров, что естественно для её возраста. Очень ей нравятся всякие бойцовские породы и она совсем их не боится -- может, потому что смелая, а может, потому что молодая и не знает ещё, что их положено бояться? mosking

Для её возраста она очень прилично ведёт себя в квартире -- идёт, куда скажешь, поняла, что грызть обои или плинтус нельзя (погрызла немного уже давно), теперь довольствуется игрушками. Лает редко и по делу, и голос у неё красивый.
И ещё она вызывает симпатию у всех, кто приходит в дом. Даже если сразу нет восторгов, то потом она нравится, потому что характер хороший.
У меня с Ромкой одна проблема -- она далеко не мелкая и стала сильно тянуть меня на прогулке: сразу, когда только выходим, и если видит собаку, то надо ж познакомиться-поиграть. В первые несколько недель она ходила рядом поспокойнее. Но думаю, что со временем она "остепенится". В остальном послушная. yes
Новые фотки:

А это с подругой:

28.  
28
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Erica
.
29.  
29
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
После майских праздников в Минск должен приехать один человек -- если Роми ему подойдёт, то он заберёт её в частный дом для охраны. На цепь или нет -- не знаю (я сама с ним не говорила).
Роми не стерилизована, но пока не было такой возможности (у неё сейчас первая течка). Может, её стерилизуют позже...

С одной стороны, я очень надеюсь, что она подойдёт этому человеку -- думаю, что из неё получится хорошая охранная собака. А с другой стороны, жаль, что её никто не забрал в квартиру -- для квартиры она тоже отлично подходит -- послушная, ласковая, не пакостит, приучена к 2-хразовому выгулу и просится, не лает попусту, в еде непривередлива, на улице ничего не подбирает, правда, гуляет на поводке, но чуть повзрослеет и можно будет спускать с поводка, так как ведёт себя адекватно. В общем, замечательная собака. yes Подросла у нас, глазки стали уже такие умные.
Только вот Роми не маленькая, а средне-крупная, т.е. объективно она средняя (спина на уровне колена, вес 30кг), но в городской квартире многими будет восприниматься как крупная.

Решила написать, чтобы потом не было вопросов, почему нестерилизованную собаку отдала в деревню (если возьмут ещё) -- ну нет у меня других вариантов, нет... sad а жаль, потому что на Фауне много стерилизованных.
Вот такие у нас дела...

Добавлено (29 Май 2009, 18:21)
Роми ещё не забрали, так что мы встречаем лето...

Это наши "девчёнки-собачонки".

Оказалось, Роми очень любит детей, с удовольствием с ними играет. Дети от неё в восторге и совсем не боятся (в отличие от некоторых взрослых mosking )

Вообще-то, детей потом стало больше, около 10-12. Просто приходилось следить за двумя собаками и "кучей" детей, так что фотки делать было некогда.
Ромку гладили, тискали, бегали с ней, и все получали удовольствие...

На последней фотке видно, что не такие мы уж большие. Мы просто крепкие smile

Вот такое у нас получилось "Окно в лето"...

30.  
30
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Мне она напоминает нашу Шейлу, неужели она весит 30 кг, по высоте в холке она, как моя Дафна, и Дафна не худенькая, а весит 21 кг и я ей еще все время говорю, что пора худеть. Да, нужно бы ее стерилизовать, но сейчас как-то у всех не совсем хорошо с деньгами, в домике тоже не хватает средств для лечения, хорошо, если кто-то поможет. Мне Роми нравится, описание ее внушает большой оптимизм, что пристройство ее не за горами. Если квартира современной планировки, то собака 55 см в холке не кажется очень большой и вполне уместна там. И Окно в лето у вас получилось красивыи и счастливым! Удачи вам и Роми!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Erica
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Я, конечно, рада, что мы в счастливых историях, но это преждевременно. Верните нас, пожалуйста, в "Зверьё ничьё" -- Роми всё ещё у меня на передержке.

Добавлено (22 Июнь 2009, 15:14)
Перенесите Роми в Счастье, пожалуйста.
Мы ждали-ждали и дождались!!!

Мужчина живёт в частном доме, 50 км от Минска. Нужна была собака в качестве компаньона/охранника (т.е. на рыбалку, в лес сходить + дом сторожить).
Свободный выгул по территории участка + звали в дом, но в первые дни Ромка сама в дом не пошла, не знаю, как теперь (но главное, ведь -- звали yes ) А по территории она бегала с удовольствием. На огороде ходила строго по проходам между грядками -- умничка wink И в целом произвела впечатление воспитанной барышни. Мне было очень приятно это слышать.

Большая удача, что у хозяина есть внуки, которые часто к нему приезжают. Мальчик и девочка. Так вот дети в восторге от собаки. Они с родителями живут в Минске, и родители на собаку в квартире пока не созрели. А детям собака в радость. И Роми очень хорошо с детьми контачит.

В общем, людям она понравилась, они "находят с ней общий язык" (по их словам).

Я знаю, что многие считают жизнь в квартире большой удачей для собаки, но я считаю, что вот такой вариант лучше квартиры. Хотя не исключаю, что дети могут уговорить родителей забрать Роми в Минск mosking

32.  
32
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Erica, КАК здорово!!! yes Хоть одна хорошая новость за последнее время. yes УРА!!! С удовольствием отношу в СЧАСТЬЕ!!!! yes
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0